Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить вкусные фаршированные яйца с начинкой

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусные фаршированные яйца с начинкой в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото универсальной закуски. Технология и секреты блюда. Видео-рецепт.

Готовые фаршированные яйца с начинкой

Фаршированные яйца — рецепт холодной закуски на один укус, которая готовится просто, а кушается с огромным удовольствием. Именно по этой причине эта прекрасная закуска столь популярна как на праздничных застольях и на фуршетном столе, так и в повседневном меню. Рецепт очень простой, основа — растертые желтки с дополнительной нежной и ароматной начинкой. А вариантов начинок столько много, что сложно даже сказать, с чем только не готовят фаршированные яйца. Это грибы, рыба, икра, мясо, сыр, овощи, паштеты, крабовые палочки, печень трески, сельдь, консервы... подойдёт абсолютно все! Каждая хозяйка может придумать свой рецепт с особенной начинкой. Многие начиняют яйца любимыми салатами, как оливье, мимоза или просто смешивают любимые ингредиенты.

Чтобы приготовить фаршированные яйца, можно использовать абсолютно любые яйца. Например, элегантно смотрятся маленькие фаршированные перепелиные яйца. Красиво на блюде будут смотреться ассорти из куриных и перепелиных яичек. Не забывайте закуску украшать, например, веточкой зелени, зернами кукурузы, зеленым горошком и пр.

В данном материале предложен простой рецепт недорогой и вкусной закуски, на приготовление которой уйдет 10-15 минут — фаршированные яйца с начинкой из копченой икры мойвы. Такую баночку можно купить в любом супермаркете, а готовить с ней закуску одно удовольствие — быстро, просто, вкусно, ярко.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 10 шт.
  • Копченая икра мойвы — 1 банка (250 г)



Пошаговое приготовление фаршированных яиц с начинкой, рецепт с фото:

Яйца отварены вкрутую и очищены

1. Первым делом отварите яйца вкрутую. Для этого обязательно их помойте под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений и опустите в кастрюлю с холодной водой. Если опустить их в горячую воду, скорлупа треснет и содержимое вытечет. Доведите яйца до кипения, прикрутите температуру и варите их на медленном огне 8-10 минут, не дольше. Иначе желток начнет приобретать сине-зеленый оттенок.

Также можете отварить яйца вкрутую в мультиварке. Для этого положите их в чашу аппарата, залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был выше на 2 см и готовьте в режиме «Варка на пару» 10-12 минут.

Независимо, каким способом были отварены яйца, очень важно их быстро охладить в ледяной воде. Для этого извлеките их из кипятка и сразу же переложите в ледяную воду. Ее периодически меняйте, чтобы яйца все время находились в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легко отелялась от белка, и очищая ее, белок не повредится.

Однако, как ни странно, очень свежие яйца, как их не охлаждай после варки, чистятся хуже всего. У них в скорлупе очень мелкие поры и она очень плотная. Поэтому при чистке таких яиц половина белка может намертво прилипнуть к оболочке. Если яйца пролежат в холодильнике хотя бы неделю, скорлупа потеряет влагу, поры увеличатся и оболочка станет менее плотной. Поэтому для фаршированных яиц, когда нужно их очистить, яйца «из-под курицы» лучше не брать.

Яйца отварены разрезаны пополам и извлечены желтки

2. Когда проделаете все эти манипуляции, полностью остывшие яйца очистите. Начинайте это делать с тупого конца, т.к. там расположен небольшой воздушный карман, который позволяет подцепить скорлупу, не повредив белок. Затем очищенные яйца разрежьте вдоль пополам. Хотя сегодня есть варианты когда готовят фаршированные яйца нарезая их половинками поперек, из них делают грибочки, пингвинов, свинок и пр.

Из половинок яиц аккуратно извлеките отваренные желтки, чтобы не повредить белок и поместите их в глубокую миску. Вилкой разомните желтки до однородной массы. Это очень легко делается даже не применяя блендер.

Желтки перемешаны с икрой

3. В миску с желтками добавьте копченую икру лосося и хорошо все перемешайте. Майонез добавлять сюда не надо, т.к. икра сама по себе достаточно жирная и хорошо скрепляется с желтками. Хотя майонез — это дело вкуса, и если вы любите с ним закуски, то несколько ложек можете добавить. Главное чтобы начинка не была жидкая, иначе будет вытекать из яичек.

По желанию в начинку можете добавить любые приправы: свежую зелень петрушки, укроп, базилик, кинзу, тимьян.

Половинки белков заполнены начинкой

4. Заполните половинки яичные белков приготовленной начинкой с аккуратной горкой. Затем красиво разложите их на сервировочное блюдо. Если они будут переворачиваться на бок, тогда для устойчивости срежьте немного донышка каждой половинки. Готовые фаршированные яйца украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Если подача будет не сразу, то оберните их полиэтиленовым пакетом, чтобы начинка не обветрилась, и отправьте их в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *