Икра мойвы вкусная в самостоятельном виде, на бутербродах и в составе всевозможных закусок. Сегодня сделаем закуску к праздничному застолью — в половинках яиц. А если хотите ещё больше удивить гостей, то вместо куриных яиц используйте перепелиные. Такая лёгкая и нежная закуска украсит как будничный, так и праздничный стол. Она великолепно подойдет для фуршета. Начинку можно дополнить любыми мелко нарезанными овощами, рубленой зеленью, сырной стружкой, измельченной жареной или печеной рыбой, размятой вилкой консервой... Здесь нет предела самым замысловатым фантазиям.
Все этапы приготовления простые и привычные. При этом блюдо получается вкусным и изысканным. Такая закуска особенно выручит, когда гости уже на пороге, а на стол подать ничего. Поскольку для этой закуски достаточно только отварить яйца, остудить и заполнить начинкой — можно удивлять гостей. На весь процесс уйдет не более получаса. Но на самом деле оказывается не все так просто. Яйца иногда плохо чистятся, начинка получается пресная или слишком жидкая. Чтобы приготовить фаршированные яйца также следует знать некоторые секреты и небольшие хитрости. О небольших кулинарных уловках поговорим в данном фото-рецепте.
1. Яйца помойте и опустите в емкость с холодной водой, чтобы они полностью были покрыты. Если их положить в горячую воду, то скорлупа может треснуть, от чего содержимое вытечет. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите яйца 8-10 минут до крутой консистенции. Если яйца переварить, то желток приобретет синий оттенок. Переместите отваренные яйца в емкость с холодной водой и оставьте в ней до полного остывания. Периодически меняйте воду, чтобы яйца постоянно находились в холодной воде. Это действие необходимо не только чтобы они быстрее остыли, но и хорошо очистилась скорлупа, не повредив гладкую структуру белка.
Подробный пошаговый рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах нашего сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Охлажденные яйца очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
3. Из половинок белков извлеките желтки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки белков.
4. Поместите желтки в глубокую емкость.
5. Добавьте к желткам икру мойвы.
6. Вилкой разомните желтки с икрой, чтобы получилась однородная масса. Начинка не должна быть жидкой, иначе она будет вытекать.
7. Заполните половинки белков начинкой, формируя ее горкой. Яйца фаршированные икрой мойвы охладите в холодильнике 15-20 минут и сервируйте их к столу. Если будете готовить их заблаговременно, то прикройте полиэтиленовым пакетом, чтобы они не обветрились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные икрой минтая.