Новый год — волшебный праздник, который с нетерпением все ждут и празднуют в каждой семье. Каждая хозяйка старается удивить родных и близких вкусными и оригинальными яствами. Предлагаю уже сегодня начать подготовку к Новому 2019 году Желтой Земляной Свиньи. При подготовке застолья львиная доля времени уходит на основные блюда. Поэтому закуски и салаты должны быть не только вкусными и красивыми, но и простыми в приготовлении. Например, классический винегрет — это традиционный простой салат, который многие до сих пор готовят на новогодний стол. В данном случае будем готовить его по классическому рецепту, но в оригинальной сервировке в виде Свиньи.
В новогодней тематике можно приготовить любой салат. Это может быть обычное Оливье, Селедка под шубой, Мимоза и пр. Главное продукты сервировать в виде новогодней атрибутике. Некоторые подобные отступления от его классического варианта придадут салатам своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах. Справиться с созданием новогоднего винегрета в виде Свиньи, сможет даже малоопытный кулинар. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении и облегчит процесс, поскольку каждый шаг подробно описан. Поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции.
Смотрите также приготовление салата «Желудь» на Новый год 2019, год Свиньи.
1. Перед началом приготовления отварите в кожуре в подсоленной воде и полностью остудите картофель, свеклу и морковь. При варке свеклы в воду добавьте несколько капель столового уксуса. Он сохранит ярко-бордовый цвет плода. Когда овощи будут отварены и охлаждены до комнатной температуры, очистите их от кожуры. Затем нарежьте кубиками со сторонами по 0,5-0,7 мм свеклу.
2. Следом нарежьте очищенный картофель. При нарезке всех продуктов для салата соблюдайте пропорцию всех кусочков, чтобы они были одинакового размера.
3. Морковь также нарежьте кубиками.
4. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать весь рассол и нарежьте, как все предыдущие ингредиенты.
5. Когда все продукты будут подготовлены, подберите большую тарелку, на которую выложите картофель в виде свиньи.
6. Полейте картофель растительным маслом и сверху выложите слой моркови.
7. На морковь расположите слой соленых огурцов и полейте продукты маслом.
8. Затем выложите слой квашеной капусты, которую предварительно отожмите от рассола.
9. Завершите овощную композицию свеклой. Покройте ею весь салат и при помощи отварного яйца украсьте его в виде Свинки. Из отварного белка сделайте пятак с дырочками (дырочки сделайте при помощи соломенной трубочки), ушки и хвост, а из отварных желтков — глаза. Зрачки оформите бутонами гвоздики или горошинами душистого перца. Готовый новогодний винегрет в виде Свиньи сбрызните соком лимона и немного полейте растительным маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить винегрет.