Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ни один стол не обходится без вкусных и красивых салатиков. Из года в год поддерживается традиция на новогодний стол готовить салаты, в форме восточных животных, которые соответствуют будущему году. Делается это, чтобы задобрить символ Года и чтобы он оказывал покровительство во всех делах. В 2019 году хозяйкой будет Свинья или Кабан. Потому на Новый год 2019 актуальным станет салат в виде животного, под чье покровительство он попадает, т.е. Свиньи. Такое блюдо стает главным среди закусок в праздничном меню. В виде Свиньи можно оформить любой салат, я предлагаю для украшения новогоднего салата простой вариант — салат Оливье.
Предлагаемый рецепт весьма простой, но сытный. С ним справится даже малоопытный кулинар. В рецепте используются обычные и доступные ингредиенты. Отличается только способ подачи и украшения. Поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции новогоднего оливье в виде своенравного Кабанчика, чтобы он стал частью интерьера общего застолья, а мы заслужили его предрасположенность.
Смотрите также приготовление новогоднего винегрета в виде свиньи.
1. Молочную колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиками размером около 0,6 мм. Если колбаса в натуральной оболочке, то снимать ее не нужно. Оставьте одно кольцо колбасы для украшения салата.
2. Картошку с морковью предварительно отварите в кожуре до готовности и остудите. Затем с клубней картофеля снимите шкурку и нарежьте корнеплод кубиками.
3. С морковью поступите точно также: очистите и нарежьте.
4. Яйца отварите вкрутую. Опустите их в ледяную воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут. Затем переложите в холодную воду, которую несколько раз смените. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Два белка оставьте для украшения салата.
5. Огурцы высушите бумажным полотенцем от рассола и нарежьте кубиками.
6. Все нарезанные продукты сложите в большую миску и добавьте консервированный горошек.
7. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу.
8. Хорошо перемешайте Оливье.
9. На сервировочную тарелку выложите салат в виде поросенка.
10. Оставшиеся отваренные яичные белки натрите на средней терке и присыпьте будущую Свинку.
11. Из колбасы сделайте круглый носик свиньи, в котором сделайте небольшие отверстия при помощи котельной трубочки. Также из колбасы вырежьте ушки и хвостик. Глазки оформите бутонами гвоздики, горошинами душистого перца или половинками оливок. Отправьте Оливье в виде Свиньи на Новый 2019 год в холодильник до подачи его на праздничное застолье.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Поросёнок (Свинка) на Новый год 2019.