Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жирная рыба – самый полезный продукт

Автор:
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Рыба относится к числу продуктов, без которых человек не может обойтись. Она заслуженно занимает соответствующее место в меню каждой семьи.
Вообще рыба имеет практически «звёздный» химический состав. Кроме известных драгоценных витаминов «А» и «Д», которые прославили этот полезный продукт, в ней очень много белка и жирных кислот омега-3. Но самое главное её достоинство — соли фосфора. Именно фосфор помогает нашему организму улучшить мозговую деятельность и работу нервных тканей.

Если мясо рекомендуют употреблять постное, то рыба считается полезнее именно жирная, причём, чем она жирнее, тем больше витаминов и полезных веществ содержится. На арену самого полезного продукта жирная рыба попала благодаря полунасыщенным жирным кислотам омега-3, которые создают в нашем организме максимально полезную атмосферу для улучшения здоровья человека.

Чем жирная рыба полезна?



Чем жирная рыба полезна

Кислоты способствуют улучшению состояния сосудов, помогают уменьшить воспалительные процессы, укрепить кости, приводя в норму уровень кальция в организме, а так же помогают предотвратить артрит, остеоартрит, остеопороз. Кроме того жирные кислоты ведут активную борьбу с сухостью кожи, снимая раздражение от воздействия солнца, ветра, температурных влияний.

Рыба хороша во всех видах. Благодаря своим полезным свойствам хорошо и легко усваивается организмом, нормализует работу кишечника, помогает уменьшать симптомы язвенной болезни и предупреждать раковые заболевания, ведь на фоне дефицита жирных кислот снижается иммунитет и развиваются злокачественные опухоли.

Жирные кислоты самого полезного продукта помогают организму уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и способствуют улучшению циркуляции крови в повреждённых участках тканей, обладая способностью подавлять различные воспалительные процессы. Разнообразный витаминный состав жителя водного мира благотворно участвует в укреплении иммунитета, в процессе кровообращения, в работе нервной системы, в формировании и укреплении костного скелета.
В результате проведённых исследований норвежские учёные установили, что депрессия и нервные расстройства значительно снижают свою агрессивную деятельность при регулярном употреблении жирной рыбы. А американские специалисты уверяют, что регулярное присутствие в рационе жирной рыбы уменьшает риск возникновения заболеваний сердечной и сосудистой системы, а также появление внезапного сердечного приступа.

Жирная рыба - полезные свойства

Сегодня многие отдают предпочтение лечить болезни с помощью нетрадиционной медицины, но мало кто воспринимает рыбу, как способ оздоровления. Люди, пристрастившиеся к рыбным блюдам, создают благо, для своего организма положительно влияя на своё долголетие, продлевая молодость и уменьшая количество различных заболеваний.

Самой полезной для здоровья человека, считается морская рыба, обитающая в холодных северных водах, занимающая первые позиции по содержанию наибольшего количества жирных кислот омега-3, Пресноводные виды в меньшей степени содержат полезные вещества и жирные кислоты.

Смотрите познавательное видео про полезную еду:

[media=https://youtu.be/xR9pQcUKn7k]


Барабулька – усатая рыба – её полезные свойства:

[media=https://youtu.be/d1a89WwfKZg]
TutKnow.ru
Другие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *