Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сок манго: польза и вред, фото, рецепты

Сок мангоКалорийность и состав мангового сока. Полезные свойства, противопоказания к употреблению и возможный вред. Как приготовить свежевыжатый сок манго? Рецепты популярных блюд.

Сок манго — это полезный фруктовый напиток, изготовленный из плодов экзотического мангового дерева. Он обладает широким спектром полезного воздействия на организм человека, т.к. имеет насыщенный минералами и витаминами состав. Продукт в натуральном свежем виде обладает очень ярким и насыщенным, но при этом в некоторой степени неоднозначным вкусом. В нем ощущаются нотки персика, дыни, абрикоса, ананаса и даже клубники. Конечно же, это может зависеть от сорта растения и условий произрастания. Но в целом манговый сок является желанным гостем на любом столе. Его очень часто используют в кулинарии различных стран, значительно улучшая вкусовые характеристики различных блюд. В данной публикации читайте о составе сока, его полезных свойствах и вариантах применения в кулинарии.

Состав и калорийность мангового сока

Манговый сок

На фото сок манго

Натуральный манговый сок, как и любой другой фруктовый напиток без добавок, не является высококалорийным продуктом, но, тем не менее, считается питательным, т.к. включает достаточное количество полезных веществ.

Калорийность сока манго на 100 г продукта составляет 54 ккал, в том числе:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 13,5 г;
  • Пищевые волокна — 1,8 г;
  • Вода — 89,71 г;
  • Зола — 0,5 г;
  • Моно- и дисахариды — 14,8 г.

Состав этого напитка лишен белков, жиров. А среди сахаров присутствуют ксилоза, мальтоза, глюкоза, фруктоза и некоторые другие.

Витамины на 100 г:

  • Бета-каротин — 0,445 мг;
  • Витамин А — 38 мкг;
  • Витамин В1 — 0,058 мг;
  • Витамин В2 — 0,057 мг;
  • Витамин В5 — 0,16 мг;
  • Витамин В6 — 0,134 мг;
  • Витамин В9 — 14 мкг;
  • Витамин С — 27,7 мг;
  • Витамин Е — 1,12 мг;
  • Витамин К — 4,2 мкг;
  • Витамин РР — 0,584 мг;
  • Холин — 7,6 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Кальций — 10 мг;
  • Магний — 9 мг;
  • Натрий — 2 мг;
  • Калий — 156 мг;
  • Фосфор — 11 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо — 0,13 мг;
  • Цинк — 0,04 мг;
  • Медь — 110 мг;
  • Марганец — 0,027 мг;
  • Селен — 0,6 мкг.

В составе сока манго в небольшом количестве обнаружены насыщенные жирные кислоты — в 100 г продукта их всего 0,066 г.

Польза сока манго

Сок манго считается диетическим продуктом благодаря тому, что в натуральном виде не содержит жиров. В силу этого он полезный практически для всех людей — детей и взрослых, мужчин и женщин. Несмотря на то, что не является лекарственным средством, он считается прекрасным иммуномодулятором, антиоксидантом, тонизирующим, общеукрепляющим, противораковым, антигипертензивным, противохолестериновым средством. Стоит отметить, что не только сок из спелых плодов имеет большую пользу, широким спектром полезного воздействия отличается и напиток, приготовленный из недозрелого манго. Такой продукт повышает эластичность стенок сосудов и значительно повышает уровень гемоглобина, свертываемость крови и предотвращает развитие авитаминоза.

Польза сока манго для мужчин

Сок манго для мужчин

Очищение крови от холестериновых бляшек, укрепление сердечно-сосудистой системы, витаминизация организма позволяет наладить работу репродуктивной системы, улучшить кровоснабжение органов малого таза. Все это положительно сказывается на либидо. Польза сока манго для мужчин проявляется в усилении эрекция, повышении чувствительности полового члена. Поэтому данный напиток можно употреблять в качестве афродизиака. Примечательно, что в Индии этот напиток или мякоть плодов, несмотря на то, что они не являются лекарственным средством, чаще всего назначаются при наличии проблем с сексуальной активностью.

Если употреблять свежевыжатый сок на постоянной основе, то можно продлить активную сексуальную жизнь на многие годы. К тому же продукт увеличивает количество сперматозоидов в семенной жидкости и повышает их подвижность, улучшая шансы мужчины на зачатие здорового ребенка.

Витамины и минералы из мангового нектара значительно повышают выносливость мужского организма, повышают его работоспособность. Антистрессовые вещества, содержащиеся в манговом соке, позволяют снять напряжение после тяжелого трудового дня, наладить работу нервной системы.

Еще одной заслугой данного фруктового фреша является профилактика многих мужских болезней, например, различных патологий предстательной железы, в том числе и рака.

Полезные свойства мангового сока для женщин

Манговый сок для женщин

Манговый сок за счет низкой калорийности является желанным продуктом на диетическом столе. Он позволяет снизить общую калорийность приема пищи, но при этом поставляет достаточный объем полезных веществ в организм, не давая ему ослабеть. Оказывает легкое слабительное и мочегонное воздействие. Благодаря этому он способствует потере лишнего веса, к чему очень часто стремятся многие женщины. И, как говорится в некоторых отзывах о соке манго, во время похудения кожа не обвисает, а достаточно быстро подтягивается.

Этот продукт также ценится за превосходные свойства антиоксиданта. Входящие в состав вещества позволяют замедлить старение и при систематическом употреблении улучшить состояние кожных покровов, разгладив мелкие морщинки на лице, сделав кожу более эластичной и привлекательной. Эффекта омоложения можно достигнуть, употребляя напиток внутрь или же используя в качестве добавки к косметическим маскам.

Наличие витамина Е улучшает работу репродуктивной системы женского организма, способствует нормализации работы яичников и долгожданному зачатию. Полезные вещества тонизируют нервную систему и повышают стрессоустойчивость, благодаря чему снижается симптоматика предменструального синдрома.

Содержащееся железо также нормализует уровень гемоглобина, поэтому позволяет восполнить запасы крови во время менструаций.

Также манго благотворно влияет и на женское либидо, повышая сексуальное влечение к противоположному полу, усиливая чувствительность эрогенных зон, улучшая секрецию естественной смазки.

Польза сока манго при беременности

Сок манго при беременности

Во время беременности организм женщины претерпевает немало изменений. В первую очередь они проявляются в гормональном фоне. Женщина может испытывать нервное перенапряжение, у нее повышается утомляемость, нарушается пищеварение. Со всеми этими неприятными симптомами помогает справиться манговый фреш. Восстанавливая нормальный баланс витаминов и минералов, он нормализует выработку гормонов, улучшает работу пищеварения, избавляя от проявлений раннего токсикоза, нормализуя эмоциональное состояние. Благодаря этому женщина лучше высыпается.

На более поздних сроках сок манго позволяет избавиться от запоров, часто преследующих беременных женщин. К тому же продукт помогает предотвратить различные патологии мочевыделительной системы — застой жидкости, развитие инфекции, т.к. позволяет расширить протоки от почек к мочевому пузырю.

Достаточное количество калия, содержащегося в натуральном соке, позволяет установить нормальный баланс этого вещества с натрием и предупредить формирование отечности на конечностях и внутренних органах. Это очень важно для беременной женщины, т.к. позволяет избежать гипоксии плода и предупредить появление патологии в его развитии или опасности выкидыша, преждевременных родов.

В зимний период манговый сок при беременности помогает повысить иммунитет без ущерба будущему ребенку.

Немаловажным является тот факт, что сок манго питает и сам плод, предоставляя важные для его роста и развития витамины, микро- и макроэлементы. Наличие бета-каротина без сомнений благотворно скажется на формировании органов зрения малыша.

Польза мангового сока для детей

Манговый сок для детей

Манговый сок очень полезен и для детей любого возраста, однако не стоит вводить его в прикорм с первых дней жизни, т.к. организм новорожденного сможет правильно его переваривать не раньше 8-9 месяца, когда пищеварительная система станет более выносливой и крепкой. Для нашей страны данный фрукт является экзотическим, поэтому ЖКТ не сразу способен вырабатывать необходимые ферменты. Перед тем как впервые дать половину чайной ложки малышу, сок лучше подвергнуть термической обработке, немного прокипятив. В дальнейшем порцию следует повышать, но постепенно.

Отвечая на вопрос, чем полезен сок манго, стоит вспомнить о главной его функции — питании организма минеральными веществами и витаминами. Это позволяет усилить защитные силы организма, настроив его на активную борьбу с негативными внешними факторами и различными инфекциями. Дети, употребляющие свежий фреш из плодов мангового дерева, реже болеют простудой и менее подвержены другим болезням.

Фруктовый манговый напиток улучшает зрение, причем витамин А, который входит в состав этого продукта, легче усваивается и не стимулирует выработку женских гормонов, как это происходит при употреблении моркови. А высокое содержание железа позволяет снизить риск развития анемии, которой столь часто страдают современные дети.

Сок манго способствует повышению когнитивных способностей ребенка, т.к. хорошо тонизирует, повышает внимательность и помогает справляться с физической и эмоциональной нагрузкой. Именно поэтому его необходимо пить в любом возрасте.

Противопоказания и вред сока из манго

Патология желудочного тракта

Столь важный для поддержания здоровья напиток, как манговый сок, действительно имеет массу полезных свойств, однако при этом называть его абсолютно безопасным было бы неправильно. В некоторых случаях он способен вызвать обострение заболеваний. Ущерб здоровью может нанести, если выпить его достаточно много или употребить низкокачественный продукт.

Противопоказания к употреблению мангового сока из спелых плодов:

  • Патологии желудочного тракта. Не рекомендовано пить концентрированный напиток при колитах, панкреатите, склонности к частым запорам. Сок манго при гастрите также противопоказан, особенно в стадии обострения.
  • Аллергия. Манго и продукты из него противопоказаны при индивидуальной непереносимости и склонности к аллергии. К тому же риск развития аллергической реакции повышается, если сок изготовлен с использованием кожуры.
  • Детский возраст до 1 года. Связано с особенностями становления желудочно-кишечного тракта.
  • Нарушение баланса веществ. Здесь стоит обратить внимание на содержание калия в организме. Если наблюдается гиперкалиемия, вызванная чрезмерным его поступлением или недостаточным выведением, то лучше отказаться от употребления этого продукта, т.к. он только усугубит положение и может вызвать ряд серьезных проблем.

Вред мангового сока:

  • Для ЖКТ. В первую очередь стоит учитывать, что фреш может вызвать раздражение слизистой оболочки ЖКТ. Поэтому при повышенной чувствительности лучше отказаться от свежевыжатого сока и заменить его проваренным или сделать менее концентрированным, разбавив водой. Наиболее чувствительны к продукту дети, у которых могут возникнуть колики и другие расстройства пищеварения.
  • Для кожных покровов. Иногда после употребления натурального свежевыжатого сока возникает крапивница в качестве аллергической реакции. При появлении красных зудящих пятен на коже следует отказаться от напитка и принять антигистаминные препараты, а при обширном поражении покровов — обратиться в больницу.
  • При беременности. Состоит в опасности развития аллергии будущего ребенка еще в утробе матери. Однако минимизировать риски можно, употребляя сок собственного приготовления с тщательным удалением кожуры и возможной термической обработкой.
  • Для сердечно-сосудистой системы. Сок значительно повышает уровень калия в организме, так нарушается баланс этого вещества с натрием, наблюдается обезвоживание и нарушение сердечного ритма.
  • Для дыхательной системы. Сок из незрелых плодов часто приводит к расстройству пищеварения и раздражению бронхов.
  • Для обмена веществ. Продукт обладает свойством замедлять выведение продуктов распада, образующихся в процессе переваривания этилового спирта, что приводит к сильной интоксикации всего организма, сужению кровеносных сосудов и другим тяжелым последствиям.

Оценив пользу и вред сока манго, можно сделать вывод о том, что если соблюдать правило золотой середины и не злоупотреблять данным продуктом, то он принесет только хорошее.

Как приготовить сок из манго?

Приготовление сока манго

Купить сок манго в чистом виде практически невозможно в наших магазинах, т.к. чаще всего этот напиток смешивают с другими фруктовыми соками, маркируя товар «мультифруктовый», к тому же всегда добавляют сахар, воду и различные консерванты.

По этой причине гораздо полезней для здоровья будет сделать фреш самостоятельно из свежих плодов. Рецепт сока из манго очень прост. Если в хозяйстве имеется специальная соковыжималка, то достаточно пропустить через нее подготовленную мякоть. Однако чаще всего в распоряжении оказывается блендер, с помощью которого также можно приготовить свежевыжатый натуральный напиток.

Как сделать сок из манго:

  • Вымыть плод под проточной водой. Очистить манго — снять кожуру, удалить косточку.
  • Измельчить мякоть на мелкие кубики и перебить в блендере до образования однородной массы. Получается достаточно густая консистенция.
  • Отжать полученную кашицу через мелкое металлическое сито. Это позволит удалить излишнюю мякоть и прожилки, сделав сок более жидким и однородным.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить сок из манго в домашних условиях, добавляют вместе с нарезанной мякотью небольшое количество воды, сахара и льда. Это позволяет быстро сделать освежающий напиток.

Иногда манговый напиток готовят даже из запеченных плодов. Такая тепловая обработка позволяет приготовить отличное народное лекарственное средство от бронхита и пневмонии.


Рецепты блюд с манговым соком

Манговый сок, конечно же, можно пить в свежем виде в качестве освежающего витаминного напитка. Но также его очень часто используют и для приготовления различных кулинарных шедевров — первых блюд, маринадов для мяса, салатов, коктейлей, холодных десертов, выпечки и прочего. Данный фруктовый фреш имеет невероятно притягательные вкусовые характеристики и при этом отлично сочетается с другими продуктами. Существует немало интересных рецептов, где он используется. Предлагаем ознакомиться с самыми удачными и популярными.

Мясные блюда с манговым соком

Курятина в манговом соусе

Сок манго с легкостью оттеняет вкус свинины, говядины, курятины, придавая готовому блюду экзотическую фруктовую нотку. Если его использовать в качестве маринада, то это позволит не только внести коррективы в мясной вкус, но и ускорить время приготовления, т.к. фреш размягчает волокна и ускоряет термическую обработку.

Рецепты мясных блюд с манговым соком:

  • Курятина в манговом соусе. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: куриное филе (400 г), сок из манго (150 мл), репчатый лук (1 шт.), сок лимона (30 мл), сушеный карри (2 г), немного соли и растительное масло для жарки. В первую очередь приступаем к подготовке мяса. Курятину промываем, режем кубиками или брусочками, обсушиваем и выкладываем на заранее разогретое на сковороде масло. Желательно, чтобы мякоть лежала в один слой, и каждый кусочек хорошо прожаривался до образования золотистой корочки — для этого лучше обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Затем помещаем все мясо в сковороду, присаливаем, заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и оставляем для тушения на 20 минут. Для приготовления соуса лук чистим и измельчаем, немного обжариваем, добавляем к нему карри, заливаем 30 мл воды и тушим 3-4 минуты. Затем смешиваем лук со свежим манговым соком-пюре, лимонным фрешем и перебиваем блендером. Конечно же, можно купить манговый сок в любом крупном продуктовом магазине, но более полезным и вкусным считается именно домашний фреш из качественных спелых плодов. Полученный соус выкладываем к мясу и, помешивая, доводим до кипения, выключаем огонь. Подавать курятину в манговом соусе можно с рисом или картофельным пюре.
  • Свиной стейк под манговым соусом. Основные ингредиенты: мякоть свинины (700 г), сок спелого манго (200 мл), лук-шалот (1 шт.), зелень кинзы (30 г), жидкий мед (20 мл), чеснок (2 зубка), белый бальзамический уксус (20 мл), перец чили (3 г), оливковое масло (60 мл), соль, перец, итальянские травы (по вкусу). Подготовленную мякоть свинины режем на порционные куски, толщина должна быть порядка 1,5 см. Приправляем вкусовыми добавками и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Оставляем промариноваться на 10-15 минут. В это время измельчаем лук, чеснок и кинзу. Смешиваем их с густым манговым соком, медом, чили, уксусом и остатками оливкового масла. Перемешиваем и присаливаем. Полученную смесь медленно прогреваем в сотейнике в течение 2 минут и отставляем в сторону. Прогреваем сковороду и на сильном огне обжариваем стейки с двух основных сторон по 1,5-2 минуты, затем с боковых, а потом снова с двух основных сторон. Такой прием поможет сохранить максимум сочности, сделать привлекательную зажаренную корочку и довести мясо до готовности. Далее выкладываем мясо на блюдо и поливаем полученным манговым соусом.

Напитки с манговым соком

Молочно-манговый коктейль

Напитки с соком манго можно сделать самые разнообразные, ведь данный продукт хорошо сочетается с любыми фруктовыми фрешами, различными молочными продуктами, вареньем, медом, корицей и даже шоколадом.

Несколько рецептов вкусных напитков с манговым соком:

  • Коктейль «Манго-колада». Основные ингредиенты: ананасовый сок (80 мл), кокосовый сироп (30 мл), манговый сок (50 мл), взбитые сливки (30 мл), плод спелого манго. Процесс приготовления невероятно прост, т.к. предусматривает нехитрые действия. Чтобы сделать данный коктейль с соком манго, достаточно смешать сироп из кокоса, фреш из ананаса и манго в чаше блендера, взбить, разлить по бокалам и украсить сливками и дольками свежего фрукта.
  • Маргарита с соком манго. Основные ингредиенты: лаймовый сок (40 мл), апельсиновый сок (60 мл), манговый сок (400 мл), соль (30 г), лед (2 ст.), текила (200 мл). Если исключить из списка компонентов алкогольный напиток, то получится вкусный безалкогольный напиток. Изначально выкладываем соль на плоскую тарелку ровным слоем, горлышко каждого бокала смачиваем водой и помещаем в соль. Даем высохнуть. Соки из манго, апельсина и лайма, текилу и лед помещаем в блендер и взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам и украшаем дольками лайма.
  • Молочно-манговый коктейль. Также готовится из небольшого количества ингредиентов: молоко (300 мл), манговый сок (200 мл), мед (10 мл), корица молотая (2 г). Все ингредиенты смешиваются с помощью блендера и подаются охлажденными с кубиком льда. Такой напиток утолит жажду, повысит тонус организма и ускорит метаболизм.
  • Коктейль из манго со сливочным мороженым. Ингредиенты: молоко средней жирности (350 мл), сливочное мороженое (150 г), сливки (120 мл), сок манго (150-200 мл), сок лайма (50 мл), мед (40 мл). Сначала взбиваем в блендере манговый фреш с медом и лаймовым соком, добиваясь однородности. Добавляем сливки и мороженое, снова взбиваем. После получения равномерной массы продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем молоко. Этот прием позволит сделать легкую молочную пенку, которая красиво и аппетитно смотрится в бокалах.
  • Грейпфрутовый коктейль с манго и йогуртом. Ингредиенты: йогурт натуральный (400 г), манговый сок (200 мл), грейпфрут (1 шт.), персиковый джем (20 мл). Подготавливаем грейпфрут — очищаем от кожуры, перегородок, освобождая мякоть. Помещаем ее в блендер вместе с остальными продуктами, взбиваем до формирования однородной массы, разливаем в бокалы и подаем с кубиком льда. Такой напиток придаст бодрости, освежит, наполнит витаминами и сослужит добрую службу для женской фигуры.

Десерты с манговым соком

Желе из манго

Любой фрукт отлично подходит в качестве ингредиента для разнообразных десертов. Манго и сок из него не являются исключением, т.к. отличаются ярким пленительным ароматом и необычно многогранным вкусом. Даже на фото сок манго имеет притягательный оранжевый оттенок, поэтому данный компонент, без сомнений, хорошо повлияет и на оттенок готового лакомства, сделав его более теплым и аппетитным.

Рецепты десертов с манговым соком:

  • Торт «Манговые облака». Основные ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (100 г), мука (60 г), готовое бисквитное печенье прямоугольной формы (22 шт.) манго консервированное (400 мл), ликер (60 мл), вода (50 мл), желатин (35 г), густой йогурт (400 г), сливки 30% (500 мл), сахарная пудра (100 г), сок манго концентрированный (200 мл), масло сливочное (15 г), вода (5 г). Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем маслом, а духовку разогреваем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густоты, всыпаем 30 г сахара и снова взбиваем. В отдельной емкости взбиваем желтки с 30 г сахар. Затем соединяем обе заготовки. Аккуратно вмешиваем муку и соду. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем 15 минут, вынимаем, достаем из формы и остужаем. Раскаливаем маленькую сковороду, всыпаем на нее 50 г сахара и воду, увариваем, снимаем с огня и добавляем ликер, перемешиваем. Форму для запекания промываем, просушиваем и снова помещаем в нее готовый корж вверх нижней частью. Пропитываем его сахарным сиропом. Манговым соком заливаем 15 г желатина на 15 минут, а затем распускаем на водяной бане и соединяем с йогуртом. 200 г консервированного манго измельчаем кубиками. Сливки взбиваем до густоты, смешиваем с йогуртовой массой и сахарной пудрой. Затем добавляем измельченный фрукт. Печенье с одного края обрезаем, чтобы сделать устойчивую «ножку» и выставляем вдоль внутренней стенки вертикально. Затем выливаем сливочную смесь, разравниваем и помещаем в холодильник на 4 часа. Сок фрукта смешиваем с оставшимися 20 г желатина, распускаем и остужаем. Оставшееся манго измельчаем красивыми дольками, выкладываем поверх сливочного слоя будущего торта и заливаем желатиновой смесью. Даем массе полностью застыть. Десерт готов! Подаем к столу с любимыми напитками.
  • Желе из манго. Это один из самых простых десертов. В нашем рецепте всего 3 ингредиента — манговый сок (400 мл), лимонный сок (10 мл) и желатин (20 г). Желатин заливаем 100 мл сока, затем распускаем его, немного остужаем и смешиваем с оставшимися ингредиентами. Разливаем по пиалам или стаканам и помещаем в холодильник до полного застывания. Внутрь предварительно можно положить дольки фрукта манго или лимона. А сверху украсить листиком мяты. Перед подачей украшаем взбитыми сливками или подаем вместе с мороженым.
  • Бисквит с манговым соком. Этот шедевр принадлежит американской кухне. Он достаточно быстро обрел множество поклонников, т.к. притягивает великолепным ароматом и не оставляет равнодушных благодаря отменному вкусу. Ингредиенты: мука (250 г), кукурузный крахмал (2 ст. л), сахар (185 г), разрыхлитель (1 ст. л), ваниль (1 г), яйца (8 шт.), манговый сок-пюре (300 мл), рафинированное растительное масло (125 мл), лимонная цедра (1 ч. л.). В большой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль и 140 г сахара, обогащаем их кислородом, трижды просеяв через сито. Манговый сок-пюре, 5 желтков, масло и цедру взбиваем миксером на большой мощности. Соединяем полученную массу с заготовленной сухой смесью. Тесто должно получиться очень воздушным. 8 белков взбиваем со щепоткой соли до густоты, вводим 45 г сахара или пудры и снова взбиваем. После этого аккуратно вводим четвертую часть в заготовленное тесто, пытаясь не осадить белковую массу, но равномерно распределить ее, затем добавляем еще четверть, перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки, доводим до однородности. Берем круглую форму диаметром порядка 26 см, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 160 градусах примерно 45-55 минут. Во время запекания тревожить бисквит не рекомендуется. Заготавливаем небольшую подушку, застилаем ее кухонным полотенцем. Когда корж готов, переворачиваем его вверх дном на подушку прямо в форме, чтобы тесто не осело и поверхность не замялась, и остужаем. Вынимаем из формы. Такой бисквит может храниться дольше приготовленного по классической технологии. Обычно его не пропитывают. Можно подавать, просто разрезав на порции, или украсить фруктами и кремом.

Смотрите видео о пользе и вреде манго:

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *