Приготовление канапе с экзотическими фруктами
1. Питахайю помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разделите пополам и порежьте полукольцами толщиной около 1,5-2 см. Осторожно, чтобы не повредить мякоть снимите шкурку, которая отделяется очень легко.
2. Мякоть питахайи порежьте кубиками, которые нанизайте на шпажки.
3. Принимайтесь за манго. Фрукт помойте и разрежьте на 3 части, таким образом, чтобы в средней части оказалась плоская тонкая косточка.
4. Аккуратно поддевая ножом, снимите с мякоти манго шкурку. Если плод спелый, то удаляется она легко. Если зеленый, то придется кожуру очистить ножом, подобно картофелю.
5. Разрежьте манго кусочками, придерживаясь одинакового размера, и оденьте его на шпажку сверху питахайи.
6. Киви очистите, как это делать, уверена, знают все. Мякоть нарежьте кусочками, которые нанизайте на шпажку сверху манго.
7. Апельсин помойте, высушите, порежьте кольцами толщиной около 1,5-2 см и ножом срежьте кожуру. Мякоть апельсина порежьте кубиками, размером, как и все предыдущие ингредиенты.
8. Апельсин нанизайте на канапе сверху киви, и закончите композицию дольками питахайи.
Видео-подборка фотографий фруктовых канапе: