Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов

Особенности приготовления густого коктейля на основе плодов мангового дерева. ТОП-6 рецептов смузи с манго. Видео-рецепты.

Смузи с манго 

Смузи с манго — это однородный густой напиток, приготовленный на основе плодов мангового дерева с добавлением фруктов, овощей, ягод или зелени и молока, натурального сока, кефира либо мороженого. Он отличается приятным вкусом и наличием большого количества полезных веществ, благодаря чему благотворно сказывается на здоровье, придает сил и улучшает настроение. Существует немало рецептов данного напитка, в каждый из которых можно привносить собственные коррективы, создавая новый вариант коктейля по личным предпочтениям. В данной статье изложены особенности технологии домашнего изготовления и ТОП-6 рецептов смузи с манго.

Особенности приготовления смузи с манго

Приготовление смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.

ТОП-6 рецептов смузи с манго

Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.

Смузи из манго с киви

Смузи из манго с киви

Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 350 мл
  • Мята — 3-4 веточки
  • Клубника — 2 шт.



Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:

  1. Очищаем свежий плод манго, освобождаем мякоть от косточки. Снимаем с киви кожуру.
  2. Оба ингредиента режем кубиками или ломтиками и отправляем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы, внутри которой виднеются косточки киви.
  3. Далее в смузи с манго и киви вливаем ананасовый сок и кладем несколько листочков свежей мяты. Снова взбиваем.
  4. Немного охлаждаем стаканы в холодильнике и наливаем в них коктейль.
  5. Украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Клубника — 100 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:

  1. Перед тем как сделать смузи из манго, нужно подготовить овсяные хлопья. Нет необходимости отваривать их или запаривать кипятком. Достаточно лишь залить йогуртом, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. В это время промываем и чистим фрукт и ягоды. С плодов манго полностью удаляем кожуру и вынимаем косточку, режем мякоть на несколько кусочков. С клубники убираем хвостики.
  3. По истечении получаса помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до образования однородной фруктово-ягодной массы.
  4. Снимаем пробу. При необходимости добавляем немного подсластителя. Если напиток получился излишне теплым, то перед подачей помещаем его в холодильник на 10-15 минут или добавляем колотые кусочки льда.
  5. Украшаем веточкой мяты. Очень вкусный смузи с манго и клубникой готов!

Смузи из манго с ананасом

Смузи из манго с ананасом

Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.

Ингредиенты:

  • Манго — 1-2 шт.
  • Свежий ананас — 300 г
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Банан — 150 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:

  1. Со спелого ананаса срезаем листья и кожуру. Сердцевину удалять вовсе не обязательно, несмотря на то, что она имеет достаточно грубую структуру. В ней также содержится большое количество полезных веществ. К тому же блендер с легкостью измельчит ее, сделав мягкой. Затем ананасовую мякоть разрезаем на небольшие кусочки и отправляем на 20 минут в морозилку.
  2. В это время чистим манго, режем кубиками или полосками и измельчаем в пюре с помощью блендера. Соединяем с апельсиновым соком.
  3. Очищенный банан мелко нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя вместе с кусочками ананаса и превращаем оба ингредиента в однородную массу.
  4. После этого можно приступать к соединению всех компонентов в единую витаминную смесь. Для этого можно использовать погружной блендер или миксер.
  5. Разливаем тропический коктейль из манго и ананаса в стаканы и подаем на стол. Скорее насытиться таким коктейлем можно, если кушать его чайной ложкой, а не пить большими глотками.

Смузи из манго с бананом

Смузи из манго с бананом

Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.

Ингредиенты:

  • Манго — 700 г
  • Банан — 0,3 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Сок цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) — 20 мл
  • Внилин — 1 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:

  1. Очищаем плоды спелого манго, извлекаем из них косточки и режем кубиками.
  2. Очищенный банан режем кружочками.
  3. Сок цитрусовых лучше приготовить самостоятельно, выдавив его из свежих плодов апельсина, лимона или лайма. Также для усиления аромата и повышения питательных свойств можно натереть немного цедры.
  4. Помещаем манго, банан и сок в блендер, взвиваем несколько минут, пока смесь не станет однородной.
  5. После этого добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем.
  6. Подаем к столу в невысоких широких стаканах или пиалах. Смузи с манго и бананом по данному рецепту получается достаточно густым, поэтому употреблять его лучше с помощью чайной ложки.

Смузи из манго с апельсином

Смузи из манго с апельсином

Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Льняное семя — 1 ч.л.
  • Банан — 100 г
  • Миндальное молоко — 250 мл
  • Натуральный жидкий мед — 10 г
  • Лед — 4 кубика
  • Холодная вода — 50 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:

  1. Очищенный банан режем на несколько кусочков и отправляем в морозилку, чтобы мякоть затвердела.
  2. Апельсин избавляем от кожуры и каждую дольку очищаем от белой оболочки.
  3. Снимаем кожицу с манго, убираем косточку и режем на небольшие кусочки.
  4. Сначала выкладываем в блендер банан, семена льна и лед. Затем помещаем манго. Добавляем апельсин и мед. Тщательно измельчаем.
  5. После этого заливаем все миндальным молоком и приступаем к взбиванию. В процессе можно использовать разную мощность устройства. На поверхности напитка допускается образование небольшого количества пены.
  6. Если напиток получается излишне густым, то добавляем немного воды, но при этом общий объем не должен превысить 750 мл. Тропический густой напиток из манго с апельсином готов!

Смузи из манго с яблоком

Смузи из манго с яблоком

Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Яблочный сок — 100 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:

  1. Очищенный от кожуры плод фрукта манго нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яблоки промываем и также очищаем от кожуры, т.к. она достаточно грубая для столь нежного напитка, как смузи. Удаляем сердцевину, а мякоть плодов измельчаем на несколько частей.
  3. В чаше блендера на высоких оборотах измельчаем до состояния пюре все ингредиенты. При необходимости добавляем еще немного сока или холодной воды.
  4. Готовый смузи с яблоком и манго наливаем в высокие узкие стаканы и подаем к столу, украсив долькой манго.

Видео-рецепты смузи с манго

Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *