Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как фотографировать еду?

Автор:
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Как фотографировать еду? Фотография крыжовника.Шесть правил фотографирования кулинарного произведения. Кратко: без вспышки, вблизи, чистота, своевременность, правильное сочетание цветов, больше снимков. Каждое правило сформулировано с опорой на авторитетное имя профессионала-фотографа.
Фото сделано фотоаппаратом Nicon Coolpix L21.

Обычный повар должен уметь вкусно приготовить блюдо, но если это повар-блоггер, он обязан уметь вкусно сфотографировать кушанье. Искусство грамотной композиции не уступает мастерству смешения ингредиентов – аппетитное кулинарное фото должно вызывать желание немедленно приготовить изображенный на нём шедевр. Существует несколько правил фотографирования кулинарных изделий, подтвержденных авторитетами в этой области.

1. Забудьте о вспышке. Лучшее освещение – естественное. Место для съемке выбирайте у окна, прикрытого в солнечный день белой тканью – для рассеивания света. «Вспышка лишает предметы объёма», - подсказывает фотограф Джон Керник. Да и блестящие пятна совсем не украшают продукты.

2. Фотографируйте вблизи. Фотограф Джеймс Бэйгри заметил, что еда выглядит потрясающе, если тарелка заполняет всё пространство кадра. Выбирайте режим макросъемки (маркирован на камере цветочком), помещая лучшую часть блюда в фокус. Добиться эффекта четкости ближних деталей на размытом фоне можно, увеличив диафрагму.
3. Протирайте края бокалов и тарелок. Фуд-стилист Элисон Аттенбороу советует следить за чистотой приборов, отпечатки пальцев видны при хорошем освещении.

4. Важна своевременность. Мастер Бэйгри говорит о необходимости фотографии только свежих продуктов – только тогда они выглядят привлекательно. В идеале все приготовления для съемки должны быть выполнены до того, как будет сорван салат.

5. Делайте больше снимков. Блоггер Чика Йошизаки обращает внимание начинающих фотографов на том, что на маленьком экране фотоаппарата снимки могут выглядеть хорошо, а на компьютере они оказываются засвеченными или смазанными. Кадров должно быть достаточно, чтобы подпорченные выбрасывать без сожаления. Меняйте ракурсы – вокруг блюда придется покрутиться, выбирая наиболее удачное его положение. Самым лучшим углом для съемки пищи считается угол в 45 градусов, но только вид сверху, например, может передать геометрию блюда.

6. Сочетание цветов. Посуда должна составлять контраст со своим содержимым, не сливаясь с ним. Приобретите для съемок классическую белую тарелку – в такой еда не потеряется.

Помните, что к совершенству ведет неустанная практика: чем чаще вы будете фотографировать, тем большие успехи вас будут ждать. TutKnow.ru
Другие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *