Если хочется чего-то вкусного, то не обязательно готовить изысканные и сверхсложные блюда. Устройте себе маленький праздник и побалуйте себя чем-нибудь простым и вкусным. Предлагаю вкуснейшее, легкое и простое в приготовлении блюдо — салат с помидорами, сыром и яйцом-пашот. Помидоры и сыр — это гармоничное сочетание во все века. А если его дополнить еще яйцом-пашот, так получится настоящий кулинарный шедевр. Особенностью этого угощения можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов. В блюде мало калорий, зато много пользы для нашего организма. К тому же это вкусный вариант быстрого блюда, которое не отнимет много сил и не «ударит» по кошельку. Его можно приготовить к семейному ужину или приходу гостей. Да и вообще он подойдет для любой ситуации.
Как и любой другой салат, этот можно разнообразить, дополнив другими ингредиентами. Например, сюда хорошо подойдет листовой салат хрустящих сортов ромэн или айсберг, любая зелень, зеленый горошек. Еще очень пикантное будет кушанье, если добавить кусочки жареных баклажанов. Заправку выбирайте на ваш вкус. У меня сегодня ароматное оливковое масло, но можно применить соус «Цезарь», майонез, йогурт со специями, соевый соус, горчицу и т.д.
1. Первым делом отправьте вариться яйцо-пашот. Для этого в небольшую емкость налейте воду и добавьте щепотку соли.
2. В воду вбейте сырое яйцо и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 850 кВт. Если у вас другая мощность прибора, то время приготовления увеличьте или уменьшите. Также можете приготовить пашот любым другим удобным для вас способом.
3. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.
4. Помидор помойте, высушите и нарежьте кубиками.
5. Сыр нарежьте соломкой. Сорт сыра может быть любой: твердых сортов, сулугуни, брынза, плавленый и т.д.
6. Когда пашот и все продукты будут готовы, собирайте салат.
7. В миске соедините капусту, помидоры и сыр.
8. Заправьте их маслом с солью и перемешайте. При этом учитывайте, что посолив салат его нужно сразу сервировать к столу, т.к. соль вытягивает из продуктов сок, от чего блюдо станет водянистым и утратит свой аппетитный внешний вид. Если сервировать салат планируете не сразу, то соединяйте продукты и солите только перед подачей.
9. Выложите салат на сервировочную тарелку и украсьте его яйцом пашот. Салат с помидорами, сыром и яйцом-пашот готов и можно приступать к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянский салат из рукколы, помидоров и яиц.