Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бутерброд с колбасой, сыром и зеленью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Бутерброд — простое, удобное и быстрое блюдо. Однако его также следует уметь вкусно приготовить. Научимся делать шедевр из колбасы и сыра с зеленью. Пошаговый рецепт с фото бутерброда с колбасой, сыром и зеленью. Видео-рецепт.

Готовый бутерброд с колбасой, сыром и зеленью

Бутерброды готовят на хлебе, батоне или специальных булочках для бургеров. Для диетического варианта за основу берут зерновые хлебцы. Однако следует учитывать, что они годятся только для холодных закусок, подогревать их не нужно. Колбасу и сыр обычно нарезают ломтиками, реже натирают на терке, в зависимости от особенностей рецепта. Зелень используют в основном свежую. Часто добавляют закуску другими продуктами: помидорами, огурцами, яйцами, грибами... Иногда хлеб смазывают любыми готовыми соусами: аджикой, кетчупом, майонезом, горчицей. Будет вкуснее, если все смешать. Бутерброды бывают простые и многослойные. При этом готовятся все они буквально за несколько минут, а съедаются еще быстрей. Вкуснее получится бутерброд, если ломтик хлеба предварительно подсушить в тостере или обжарить на сковороде, можно со сливочным маслом. При желании перед подачей бутерброд можно прогреть в микроволновке или в духовке, чтобы расплавился сыр. В таком случае получится горячий бутерброд.

Сегодня поговорим, как приготовить самый простой и популярный вариант бутерброда с колбасой, сыром и зеленью. Он великолепно подойдет для утренней трапезы, детского праздника, быстрого перекуса, еды на вынос или в дорогу и пр. В целях экономии времени используйте готовый нарезанный хлеб, да и бутерброды с ним получатся аккуратнее и ровнее. Если купили обычный хлеб, то его нарезайте не особо толсто, но и не очень тонкими ломтиками.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Сыр твердый — 20 г
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — несколько веточек
  • Колбаса молочная или докторская — 1 круглый ломтик



Пошаговое приготовление бутерброда с колбасой, сыром и зеленью, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. От буханки хлеба отрежьте аккуратный ровный ломтик толщиной не более 1 см.

На хлеб выложена колбаса

2. Отрежьте ровный круглый кусок колбасы, снимите с нее упаковочную пленку и положите на хлеб. При желании колбасу можете немного прожарить в сковороде с двух сторон. Так бутерброд будет сытнее, но и калорийнее. Учитывайте это, если следите за фигурой, хотите сбросить лишний вес или готовите его на ужин.

На колбасу выложен сыр

3. Сыр нарежьте тонкими слайсами толщиной 3-4 мм и выложите на колбасу.

Готовый бутерброд с колбасой, сыром и зеленью

4. Несколько веточек или листочков зелени помойте, высушите и положите на сыр. Бутерброд с колбасой, сыром и зеленью готов и можно приступать к его дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с колбасой, сыром и зеленью.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *