Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Антибиотики в куриной грудке

Кусочки приготовленной куриной грудкиУзнайте, почему многие профессиональные атлеты отказываются от употребления куриной грудки на постоянной основе и какие опасности скрывает этот белковый продукт.
Содержание статьи:
  1. Насколько всё плохо
  2. Можно ли удалить медпрепараты из мяса птицы


Белковые соединения являются строительным материалом, из которого создаются все ткани организма. Вполне очевидно, что для нормальной работы нашего тела в рационе должно присутствовать достаточное количество протеина. В культуризме часто рекомендуют употреблять куриное мясо.

Это связано с тем, что курятина является отличным источником белковых соединений и при этом считается диетическим продуктом. Однако возникает вопрос, на какие хитрости идут производители, чтобы ускорить рост птицы и получить максимальный доход? Сегодня ни для кого не является секретом, что куриная грудка и антибиотики тесно взаимосвязаны. Давайте разберемся с этим вопросом и выясним, где правда.

Куриная грудка и антибиотики: насколько все плохо?



Кусочек куриной грудки

Сегодня всё больше людей обращает свой взор на системы здорового образа жизни. В последние годы фитнес стал популярным, а занятия спортом предполагают организацию правильного питания. Мы уже говорили, какое важное значение для организма имеют белковые соединения. При этом диетологи рекомендуют употреблять в первую очередь протеин животной природы. Это связано с полным аминокислотным профилем, ведь растительный протеин не содержит некоторые амины.

Однако продукты животной природы, богатые белковыми соединениями, часто содержат много жиров. Эти вещества для организма представляют вред, если употребляются в больших количествах. Может показаться, что мы оказались в замкнутом кругу. Однако выход есть — диетические сорта мяса — крольчатина и птица. Наиболее доступным для большинства населения является курица. Сегодня этот продукт присутствует в рационе каждого культуриста, причем в больших количествах.

Кажется, что решение вопроса найдено, но здесь мы вспоминаем о том, что куриная грудка и антибиотики могут быть взаимосвязаны. Одно время об этом говорили очень часто, но сейчас страсти несколько поутихли. Не будем вдаваться в вопрос, почему так произошло, а рассмотрим проблему с самого начала — места, где курица росла и набирала вес.

Состояние современной пищевой промышленности вызывает серьезную озабоченность. Это справедливо и в отношении птицефабрик. Сейчас мы не говорим про серьезные нарушения санитарных норм, которые также имеют место быть, это тема для отдельной статьи. Если вы хотите понять, как взаимосвязаны куриная грудка и антибиотики, то придется проследить весь процесс производства куриного мяса.

Как только цыпленок появился на свет, он сразу начинает получать специальное питание, которое сбалансировано по содержанию определенных веществ. К сожалению, баланс соблюдается не по тем параметрам, которые позволяют цыпленку нормально развиваться, а строго по принципу максимальной финансовой выгоды для производителя.

Вполне понятно, что в такой ситуации не обойтись без использования препаратов, способных защитить курицу от различных болезней и при этом максимально быстро набирать вес либо повысить яйценоскость. Судите сами, если лет сорок назад одна фабричная несушка на протяжении года давала несколько десятков яиц, то сегодня этот показатель составляет две и более сотни. Аналогичным образом ситуация обстоит и с бройлерами, которых растят для получения мяса. Сейчас они набирают в три или четыре раза больший вес, чем ранее.

Согласно санитарным нормам, утвержденным в нашем государстве, курица вместе с кормом может получать антибактериальные препараты. Вы уже наверняка поняли и сами, как взаимосвязаны куриная грудка и антибиотики. Справедливости ради отметим, что у нас эти нормы значительно ниже в сравнении с теми же Соединенными Штатами. Это конечно успокаивает, но не сильно.

Согласно официальной информации на одну тонну куриного мяса должно приходиться максимум 20 грамм такого препарат, как пенициллин. Если взять США, то там разрешено использовать тетрациклиновые антибиотики, запрещенные в нашем государстве. Однако эти препараты попадают к нам вместе и импортируемым мясом птицы. При этом куриная грудка и антибиотики на территории Соединенных Штатов лишь малая часть проблемы. В этой стране периодически вспыхивают скандалы, связанные с использованием производителями гормональных медпрепаратов. Правда в большей степени это касается мяса крупнорогатого скота, но сути проблемы не меняет.

Не будем обращать внимания на проблемы других стран, так как и своих хватает. Использование антибиотиков на протяжении всей жизни курицы усугубляется на финальном этапе производства. Сейчас мы подразумеваем процедуру хлорирования мяса, во время которого тушки опускаются в специальные емкости, наполненные хлорсодержащими агентами.

В результате все бактерии, жившие на поверхности тушки, погибают, но при этом хлор попадает и в мясо. Сегодня все известно о вреде для организма чистой хлорки, но при этом об аналогах этого вещества. Используемых сегодня в разных отраслях промышленности умалчивается. В 2009 году были приняты новые нормы, регламентирующие использование хлорсодержащих агентов и в сравнении с прежними требованиями, они были снижены в четыре раза.

Но из-за отсутствия средств для реконструкции производства, многие птицефабрики продолжают использовать прежнюю схему хлорирования. Рекомендованный сегодня к использованию перуксусная кислота и хлорамин не столь токсичны для человека, как хлорка, но для получения требуемого результата эти компоненты используются в высоких дозировках.

Все эти токсичные вещества, которые использовались производителем с целью получения максимальной прибыли, в результате оказываются на нашем столе, а потом и в организме. Именно этим фактом и можно объяснить увеличение количества аллергических реакций на этот диетический, как мы считаем продукт. Не будем забывать и о том, что каждый новое поколение антибиотиков, созданных фармацевтическими компаниями, оказывается на порядок мощнее предыдущего.

Это связано с тем, что болезнетворные микроорганизмы адаптируются, ведь вместе с курицей и яйцами мы употребляем антибиотики. С этим связаны и рекомендации педиатров не кормить детей куриным мясом из супермаркетов. Вполне очевидно, что курица, выращенная в деревне, не употребляла антибиотики и может считаться экологически чистым продуктом. Однако не стоит забывать. Что в такой ситуации возрастает риск развития такого серьёзного и порой смертельно опасного заболевания, как сальмонеллез.

Мы рассмотрели взаимосвязь между куриной грудкой и антибиотиками только применительно к мясу, продаваемому в супермаркетах. Многие люди любят употреблять курятину быстрого приготовления и здесь их ждут новые проблемы. Практически все продавца курей-грили и копченого мяса птицы используются различные вещества для химикализации сырья. Дело доходит даже до применения формалина. Это вещество сегодня используется в частности для бальзамирования мертвых тел и весьма опасно для живого организма.

Но согласитесь, что сложно отказаться от курицы-гриль, а ведь это пристрастие навязано нам глютаматом натрия. Это разрешенный синтетический усилитель вкуса, активно используемый в пищевой промышленности. Зная о том, как взаимосвязаны куриная грудка и антибиотики остается лишь задуматься над оставшимися преимуществами мяса птицы перед, той же говядиной. На наш взгляд таковых вовсе нет. Заметим, что как бы вам не нравилась куриная кожица, для вас же будет безопаснее ее удалить.

Во всем мире наиболее популярным куриным мясом является грудка. Это в первую очередь связано с минимальным содержанием жира. Относительно более высокого содержания белковых соединений в сравнении с окорочками все не так очевидно и принципиальной разницы нет.

В целом окорочка являются отдельной темой, ведь вокруг них скопилось масса мифов, многие из которых вполне достоверны. Мы сегодня уже несколько раз вспоминали Соединенные Штаты с их нормами использования антибиотиков. Однако сейчас в Америке и Европы ситуация меняется в лучшую сторону, когда разговор заходит о внутреннем потреблении.

Это касается всех этапов производства. Вполне очевидно, что стоимость таких кур значительно выше, но жители европейских стран и США свой выбор сделали. Безусловно, вокруг куриного мяса ходит масса мифов и все даже сложно вспомнить. Оптимальным вариантом для вас станет поиск и дальнейшее сотрудничество с фермером, который не использует различные добавки при выращивании кур.

Часто приходится слышать, что курей накачивают гормональными препаратами, для ускорения их роста. Однако на практике это не происходит, так как стоимость таких средств высока. Другое дело, что в животноводстве это вполне возможно. Иногда для увеличения веса мяса его накачивают водой. Также в результате мясо оказывается более сочным. Если использовалась обычная вода, то ни каких проблем нет.

Куриная грудка и антибиотики: можно ли удалить медпрепараты из мяса птицы?



Блюдо из куриной грудки

Как нас уверяют диетологи, есть способы устранения антибиотиков из мяса птицы. Давайте поговори и об этом.

Варка



Проваривание куриной грудки

  1. Любителям куриного бульона можно рекомендовать употреблять только домашнюю птицу.

  2. Если вы купили курицу в супермаркете, то не стоит использовать полученный бульон в пищу.

  3. Максимальное количество токсичных веществ собирается в коже и гузке, которые употреблять в пищу не рекомендуется.

  4. Старайтесь не употреблять любые субпродукты.

  5. Во время приготовления курицы сначала её стоит замочить, затем варить пару минут и слить воду.

  6. Если вы жить не можете без субпродуктов, то их следует длительно вымачивать и проваривать.

  7. Не используйте кости для приготовления холодца.

Вымачивание



Вымачивание куриной туши

Большое количество токсичных веществ хорошо растворяется в воде. Если вы не хотите употреблять в пищу куриную грудку и антибиотики одновременно, то мясо необходимо вымачивать перед приготовлением блюда. Делать это можно следующими способами:
  • несколько часов выдерживать в подсоленной воде;
  • использовать воду с соком лимона;
  • в минеральной воде;
  • добавлять в воду уксус;
  • на протяжении 15 минут выдерживать в воде, предварительно обильно посыпав мясо солью и содой.

Можно использовать и обычную воду, но ее следует несколько раз сменить, например, каждый час. Безусловно, даже после этих мероприятий куриная грудка антибиотики будет содержать, но их концентрация значительно снизится. Также рекомендуем не употреблять импортное мясо птицы, а о причинах этого говорилось выше. Вот и вся информация, которую мы подготовили для вас по данной теме. Старайтесь употреблять экологически чистые продукты, пусть они и будут стоить дороже.

Как правильно выбирать куриную грудку, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *