Капли для похудения OneTwoSlim

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон рецептТорт Наполеон рецепт

Рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовим без всяких лишних заморочек: просто и вкусно!

Кто любит торт «Наполеон»? Скажут, наверное, многие, что это мой любимый тортик! Да, приготовление торта в домашних условиях своими руками дело требующее время и усилия, но они окупаются своим неповторимым вкусом торта и жаждой есть его ещё и ещё.

Сегодня есть большое количество вариантов рецептов «Наполеона». Добавляют и водку, коньяк, вино, уксус или лимонный сок; замешивают тесто с добавлением масла сливочного, или маргарина; делают крем из молока или сметаны и прочее. Но я стараюсь делать торт со сливочным маслом, а не вредным для здоровья маргарином. А крем только заварной из молока, он вкуснее и лучше пропитывает коржи. Калорийность торта «Наполеона» на 100 г составляет примерно 440 ккал. Кушайте в меру!

Ингредиенты для теста:
  • Масло сливочное – 400 г (не ниже 80%)
  • Мука650 г
  • Вода130-140 мл.
  • Яйца2 шт.
  • Лимонный сок2 ст.л. или уксуса – 1 ст.л.
  • Сольщепотка

Ингредиенты для заварного крема:
  • Молоко1 л.
  • Сахар1,5-2 стакана (300-400 г)
  • Ванильный сахар2 пакетика (можно без)
  • Мука100 г
  • Яйца4 шт.
  • Масло сливочное 50-80 г (можно без)



Приготовление торта «Наполеон» с заварным кремом:



Готовим тесто и выпекаем коржи:



Торт «Наполеон» с заварным кремом

1. В воду добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса (я сделал с соком лимона) и перемешать. В отдельной посуде вилкой не сильно взбить яйца с солью. Соединить воду с яйцами и перемешать.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

2. Высыпать на стол 650 грамм муки и сверху положить предварительно натёртое сливочное масло (можно нарезать кубиками).

Торт «Наполеон» с заварным кремом

3. Порубить масло с мукой ножом и потом руками растереть тесто до появления крошки. После чего сделать в центре ямку и влить приготовленную жидкость: яйца с водой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

4. Замесить тесто и разделить его на 12 равных частей – шариков. Выложить их на тарелке, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

5. Раскатать шарик теста на столе (лучше на пергаментной бумаге, так проще будет переносить его на противень). Перенести блин на противень и наколоть его вилкой или ножом, чтобы корж не вздувался, и поставить в предварительно разогретую духовку до ~200 °C его выпекаться на 7-9 минут.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

6. Готовый корж выложить на стол, накрыть тарелкой или крышкой и вырезать круг (я прикладывал тарелку диаметром 22-23 см). Обрезки откладываем для крошки.

Многие вырезают круг до того как его запекать в духовке, но так он немного сжимается и коржи получаются не ровные. А готовый поджаренный корж при вырезке если треснет, то это не проблема. Старайтесь делать это сразу, как только вынули его из духовки.

По возможности старайтесь использовать два противня, пока первый выпекается – раскатываем второй блин. Процесс долгий и нудный. Выкладывать готовые и вырезанные коржи следует на плоскую поверхность, лучше на разделочную доску, чтобы они не изогнулись и не поломались.

Готовим заварной крем для «Наполеона»:



1. Поставить молоко на огонь и как только оно начнёт кипеть – отставить в сторону, чтобы немного остыло.
2. Четыре яйца размешать с сахаром обыкновенным и ванильным. Далее добавить муку и опять хорошо перемешать.
Кстати этот крем я решил сделать с меньшим количеством сахара – всего один стакан положил вместо требуемых полтора-два. И получилось также отлично. Просто я стараюсь меньше сахара употреблять, но сладенького-то хочется всё равно иногда.
3. Полуостывшее молоко понемногу вливать в яйца с сахаром, мукой и перемешивать.
4. Всю массу поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения – готовности заварного крема. До кипения доводить не нежно!
5. В готовый заварной крем можно положить кусочек (50-80 г) сливочного масла, только заранее его следует достать из холодильника. Ещё раз хорошо перемешать крем и можно им мазать коржи.

Сборка торта:



Торт «Наполеон» с заварным кремом

1. Остывший выпеченный корж выложить в форму (блюдо) где будите формировать тортик и покрыть его кремом (желательно только-что приготовленным, тёплым). Далее положить следующий корж и так далее все 12 коржей смазать кремом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Сложенный тортик смазать также сверху и по бокам кремом.
У меня было столько лишних обрезков больших, что я смог с них ещё два слоя сделать. В итоге 14, а не 12 штук получилось wink .

Торт «Наполеон» с заварным кремом

2. Теперь все наши обрезки нужно измельчить скалкой или просто руками перетереть, что я и делаю всегда.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

3. Крошкой посыпать бока и верх «Наполеона». После чего оставить его стоять при комнатной температуре для пропитки на 6-10 часов. В холодильник торт ставить не надо, крем там застынет и коржи как следует не пропитаются!

Я обычно торт «Наполеон» готовлю к вечеру и оставляю его на ночь, а на следующий день, на праздник он готов к чаепитию.

Торт «Наполеон» в разрезеТорт «Наполеон» в разрезе

Торт «Наполеон» в разрезеТорт «Наполеон» в разрезе

Приятного «наполеоновского» аппетита!
Автор: TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (4):
  1. Лилия   23 июля 2015 00:18


    Спасибо огромное за рецепт. Торт бесподобен! Правда я увеличила количество крема, мне показалось мало будет. Калорийный конечно! Но такой вкусный, что отказаться невозможно wink Готовьте, не пожалеете,тортик вкуснючка!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Евгений   23 июля 2015 06:49


      Да, крема можно и больше, но тут вкусовые предпочтения, в моей семье любят, когда крема в меру, он не выходит в момент откусывания тортика ))
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  2. Виктор   22 августа 2015 16:22


    Когда сборка торта Наполеон закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Nadin   6 января 2016 15:01


    Из всех найденных рецептов выбрала Ваш. Сейчас нахожусь в процессе готовки ) Потом расскажу )
    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *