Пошаговое приготовление творожных маффинов с орехами и клюквой
1. На первом этапе взбейте яйца с сахаром и ванилином, здесь не обязательно взбивать в пышную пену, достаточно тщательно перемешать до полного растворения сахара.
2. Затем в яичную массу добавьте творог, желательно протереть его перед этим через сито, чтобы консистенция была без крупинок. Все хорошенько перемешать. Творог лучше использовать жирный, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, возьмите обезжиренный.
3. В получившуюся смесь добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте тесто миксером до однородной пастообразной текстуры.
4. Затем добавляйте муку и разрыхлитель. Муку заранее просейте через сито. Текстура теста должна быть похожа на очень густую сметану. Если вам вдруг покажется, что оно слишком густое, добавьте от 50 до 100 миллилитров молока и еще раз хорошенько перемешайте.
5. На последнем этапе добавьте грецкие орешки и сушеную клюкву. Орехи измельчите ножом или блендером. Если нет клюквы, замените ее изюмом или другими любимыми сухими ягодами или фруктами. В общем, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое в рецепт. Это придаст десерту особенность. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы добавленные компоненты равномерно распределились в нем.
6. В силиконовую основу вставьте бумажные формочки для выпекания кексов и наполните их на 2/3 части. Форму смазывать маслом не нужно, так как здесь достаточное количество жиров. По данному рецепту, у вас получится 16 кексов среднего размера.
7. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. Убедитесь, что кексы готовы, проткнув их зубочисткой, так как творожное тесто может дольше оставаться сырым.
8. Далее подождите, пока кексы полностью остынут, а тем временем приготовьте крем для украшения. Украшать совсем не обязательно, можно просто присыпать пудрой и подать к чаю. Но если вы хотите удивить гостей и украсить своим десертом стол, тогда необходимо создать красивую кремовую шляпку сверху маффинов. Для этого взбейте миксером сливочный сыр и сахарную пудру до воздушной консистенции.
9. Начините кремом кондитерский мешок с нужной насадкой. И выдавите на кекс сверху круговым движением. Крем можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы он был плотным и хорошо держал форму. Для маффинов чаще всего используют крем на основе масла или сливочного сыра, так же можно сделать шоколадный ганаш или заварной крем.
10. Далее по желанию сверху украсьте дополнительно кусочками любимых ягод или фруктов. Я беру зерна граната и черный кондитерский шоколад.
По данному рецепту у вас получатся воздушные и нежные творожные маффины с ягодами клюквы и орехами. Потратив совсем немного времени на приготовление теста и выпечку, вы получите вкусный и полезный десерт на каждый день, а украсив его кремом, можно сделать блюдо для праздничного стола. И самое главное: не забывайте экспериментировать, и в результате вы получите свой собственный, особенный и неповторимый рецепт творожных маффинов.
Видео-рецепты творожных маффинов
1. Как приготовить творожные маффины пошагово:
2. Рецепт творожных маффинов с клюквой:
3. Приготовление творожных маффинов с шоколадными капельками: