Пошаговое приготовление ленивого торта «Наполеон»:
1. Лаваш расстелите на столешнице, положите сверху тарелку и острым ножом вырежьте листы-коржи. Из одного овального лаваша получится 2 коржа.
2. У вас должно всего быть около 16 тонких лавашевых коржей.
3. Далее сковороду установите на плиту и нагрейте ее без добавления масла. Затем кладите каждый корж лаваша и на среднем огне подсушивайте.
4. Просушивайте их с двух сторон. Коржи должны стать сухими и упругими, т.е. ломкими.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого в варочную кастрюлю вбейте яйца и насыпьте сахар.
6. Миксером взбейте яйца до пышности.
7. Насыпьте муку.
8. И хорошо ее взбейте с яйцами до однородной консистенции. Масса сразу слегка загустеет.
9. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры и поставьте на плиту на средний огонь.
10. Варите крем, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Делайте это до тех пор, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Тогда уберите кастрюлю с огня, но продолжайте мешать крем еще 5 минут.
11. Положите в горячий крем сливочное масло и насыпьте ванилин. Перемешайте, чтобы масло полностью расплавилось и распределилось по всему объему.
12. Дальше начинайте собирать торт. На тарелку укладывайте корж из лаваша и промазывайте его кремом.
13. Следом кладите следующий корж и также смажьте его кремом.
16
14. Проделайте подобную процедуру, выкладывая коржи и смазывая их кремом. Также хорошо промажьте бока торта.
15. Остатки лавашей также обсушите на сковороде.
16. После скалкой их подробите до состояния мелкой крошки.
17. Обсыпьте торт со всех боков лавашевой крошкой и оставьте его пропитываться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лёгкий торт «Наполеон» из лаваша. Фитнес рецепт.