«Наполеон» — любимый для многих торт. Но его не все позволяют употреблять, т.к. покупать дороговато, да и в качестве используемых продуктов не всегда уверен, а готовить долго. Поэтому ленивые хозяйки придумали рецепт торта из тонких лавашей. Приготовим?
Хотите побаловать родных вкусным десертом, при этом времени в обрез? Тогда на помощь придут ленивые рецепты. К примеру, к такой категории можно отнести торт «Наполеон» из тонкого армянского лаваша. Этот рецепт относится к быстрым рецептам, на приготовление которого вы сэкономите 50 % времени. К тому же такое кондитерское изделие — достаточно диетическое, в сравнении со своим классическим собратом. А это очень важный нюанс для прекрасного пола, особенно тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, а в сладеньком не может себе отказать. При этом такой торт ни чем не уступает классическому «Наполеону». Получается торт из лаваша в меру сладкий, необыкновенно быстрый и вкусный.
Для его приготовления потребуются простые и доступные продукты, а собрать торт сможет любой начинающий повар и даже ребенок. Лаваш нужно покупать как можно тоньше, тогда торт быстрее пропитается. Тортильи можно приобрести сразу круглого диаметра, а можно из овального вырезать круги или квадраты нужного размера. Впрочем, смотрите все этапы готовки, учитесь и оттачивайте мастерство, ведь вкусная и красивая еда — прекрасный повод порадовать и себя, и родных, и знакомых.
Калорийность на 100 г — 136 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 1 час, плюс время для пропитки торта
1. Лаваш расстелите на столешнице, положите сверху тарелку и острым ножом вырежьте листы-коржи. Из одного овального лаваша получится 2 коржа.
2. У вас должно всего быть около 16 тонких лавашевых коржей.
3. Далее сковороду установите на плиту и нагрейте ее без добавления масла. Затем кладите каждый корж лаваша и на среднем огне подсушивайте.
4. Просушивайте их с двух сторон. Коржи должны стать сухими и упругими, т.е. ломкими.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого в варочную кастрюлю вбейте яйца и насыпьте сахар.
6. Миксером взбейте яйца до пышности.
7. Насыпьте муку.
8. И хорошо ее взбейте с яйцами до однородной консистенции. Масса сразу слегка загустеет.
9. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры и поставьте на плиту на средний огонь.
10. Варите крем, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Делайте это до тех пор, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Тогда уберите кастрюлю с огня, но продолжайте мешать крем еще 5 минут.
11. Положите в горячий крем сливочное масло и насыпьте ванилин. Перемешайте, чтобы масло полностью расплавилось и распределилось по всему объему.
12. Дальше начинайте собирать торт. На тарелку укладывайте корж из лаваша и промазывайте его кремом.
13. Следом кладите следующий корж и также смажьте его кремом.
16 14. Проделайте подобную процедуру, выкладывая коржи и смазывая их кремом. Также хорошо промажьте бока торта.
15. Остатки лавашей также обсушите на сковороде.
16. После скалкой их подробите до состояния мелкой крошки.
17. Обсыпьте торт со всех боков лавашевой крошкой и оставьте его пропитываться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лёгкий торт «Наполеон» из лаваша. Фитнес рецепт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!