Если Вы еще ни разу не пекли ни одного торта, то не расстраивайтесь. С этим рецептом с легкостью справится каждый, и даже начинающий повар. Немного времени, чуточку терпения, чуточку стараний и готовый песочный торт Наполеон на вашем столе. Предложенный рецепт десерта пользуется большей популярностью во многих семьях, магазинах, кондитерских… Поскольку коржи из быстрого домашнего песочного теста хрустящие и тонкие. Они сохраняют особенную структуру даже после пропитки торта кремом в холодильнике. Равнодушных к этому кулинарному искусству не найдется, он обязательно понравится всем сладкоежкам. Этот нежный шедевр российской кухни со сливочным вкусом прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Это вкуснейший десерт для детей и взрослых. Получается торт очень нежным и слегка хрустящим. Он тает во рту, экономен и очень просто и быстро готовится.
При желании разнообразить выпечку, можно добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Либо один корж пропитать не кремом, а повидлом. Тогда вкус будет более ярким и интересным. Всегда интересно экспериментировать, добавляя в привычное блюдо новую неожиданную нотку.
Смотрите также, как приготовить домашний торт «Наполеон».
1. Холодный маргарин нарежьте кусочками среднего размера. Обязательно соблюдайте температуру, т.к. песочное тесто не готовится из замороженного или теплого продукта.
2. В чашу кухонного комбайна сложите нарезанный маргарин и влейте яйца.
3. Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а коржи били нежнее. Следом положите щепотку соли.
4. Замесите эластичное, мягкое, гладкое и блестящее тесто, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды и рукам.
5. Сформируйте тесто в «комочек», оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Хотя можно его там держать до 3 суток. Также его можно заморозить в морозильной камере на 3-4 месяца.
6. Извлеките тесто из холодильника, разверните из пакета и поделите на 6 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт круглой, прямоугольной или другой формы. Выпекайте поочередно коржи в нагретой духовке до 180 градусов по 10 минут до золотистого цвета. Готовые горячие коржи хорошо остудите на противне и аккуратно переносите на стол. Поскольку в горячем виде они хрупкие, нежные и могут поломаться, а после охлаждения станут тугими, но пусть это вас не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
7. Для приготовления крема в кастрюлю введите содержимое яиц.
8. И сразу же насыпьте сахар.
9. Миксером взбейте яйца до густой однородной пенной массы лимонного цвета.
10. В яичную массу насыпьте муку.
11. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.
12. Влейте к продуктам молоко и перемешайте миксером.
13. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая (чтобы не образовались комки) варите заварной крем, доводя его до кипения. Как только на поверхности образуются первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.
14. Сразу же в готовый крем положите сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем еще 5 минут, т.к. масса еще горячая и есть риск, что в ней образуются комки. Очень важно, чтобы крем не был слишком густой, иначе коржи могут не пропитаться и торт останется сухим.
15. Оставьте крем остывать до теплой температуры.
16. Выберите сервировочную тарелку, на которой будете собирать торт и нанесите на нее несколько ложек крема. Это необходимо для того, чтобы первый корж хорошо пропитался.
17. На крем положите корж, который также промаслите кремом.
18. Соберите торт, выкладывая поочередно все коржи и пропитывая их кремом.
19. Собранный торт обмажьте со всех сторон кремом.
20. Для украшения торта используйте жареные дробленные грецкие орехи. Хотя для присыпки подойдет поломанный корж или песочное печенье.
21. Присыпьте торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема орешками и оставьте при комнатной температуре пропитываться на 3 часа. Если до подачи еще много времени, то отправьте торт в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с масляным кремом.