Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема

Чтобы приготовить вкусный торт Наполеон, не обязательно весь день проводить на кухне. Предлагаемый пошаговый рецепт с фото торта Наполеон из песочных коржей и заварного крема с легкостью демонстрирует простоту приготовления вкусной выпечки. Видео-рецепт.

Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема присыпан орешками

Если Вы еще ни разу не пекли ни одного торта, то не расстраивайтесь. С этим рецептом с легкостью справится каждый, и даже начинающий повар. Немного времени, чуточку терпения, чуточку стараний и готовый песочный торт Наполеон на вашем столе. Предложенный рецепт десерта пользуется большей популярностью во многих семьях, магазинах, кондитерских… Поскольку коржи из быстрого домашнего песочного теста хрустящие и тонкие. Они сохраняют особенную структуру даже после пропитки торта кремом в холодильнике. Равнодушных к этому кулинарному искусству не найдется, он обязательно понравится всем сладкоежкам. Этот нежный шедевр российской кухни со сливочным вкусом прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Это вкуснейший десерт для детей и взрослых. Получается торт очень нежным и слегка хрустящим. Он тает во рту, экономен и очень просто и быстро готовится.

При желании разнообразить выпечку, можно добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Либо один корж пропитать не кремом, а повидлом. Тогда вкус будет более ярким и интересным. Всегда интересно экспериментировать, добавляя в привычное блюдо новую неожиданную нотку.

  • Калорийность на 100 г — 602 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 г в тесто
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Молоко — 1 шт. в крем
  • Соль — щепотка в тесто
  • Сахар — 250 г в крем
  • Сливочное масло — 200 г в крем
  • Мука — 400 г в тесто, 4 ст.л. в крем
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. в крем



Пошаговое приготовление торта Наполеон из песочных коржей и заварного крема, рецепт с фото:

Маргарин нарезан кусочками

1. Холодный маргарин нарежьте кусочками среднего размера. Обязательно соблюдайте температуру, т.к. песочное тесто не готовится из замороженного или теплого продукта.

Маргарин и яйца сложены в чашу блендера

2. В чашу кухонного комбайна сложите нарезанный маргарин и влейте яйца.

В чашу блендера насыпана мука

3. Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а коржи били нежнее. Следом положите щепотку соли.

Тесто перемешано

4. Замесите эластичное, мягкое, гладкое и блестящее тесто, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды и рукам.

Тесто сформировано шаром и отправлено в холодильник

5. Сформируйте тесто в «комочек», оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Хотя можно его там держать до 3 суток. Также его можно заморозить в морозильной камере на 3-4 месяца.

Тесто раскатано в тонкий пласт

6. Извлеките тесто из холодильника, разверните из пакета и поделите на 6 частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт круглой, прямоугольной или другой формы. Выпекайте поочередно коржи в нагретой духовке до 180 градусов по 10 минут до золотистого цвета. Готовые горячие коржи хорошо остудите на противне и аккуратно переносите на стол. Поскольку в горячем виде они хрупкие, нежные и могут поломаться, а после охлаждения станут тугими, но пусть это вас не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.

Яйца вылиты в кастрюлю

7. Для приготовления крема в кастрюлю введите содержимое яиц.

К яйцам добавлен сахар

8. И сразу же насыпьте сахар.

К яйцам с сахаром взбиты миксером

9. Миксером взбейте яйца до густой однородной пенной массы лимонного цвета.

К яйцам насыпана мука

10. В яичную массу насыпьте муку.

Яйца с мукой взбиты миксером

11. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.

В яичную массу налито молоко

12. Влейте к продуктам молоко и перемешайте миксером.

Крем варится на плите

13. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая (чтобы не образовались комки) варите заварной крем, доводя его до кипения. Как только на поверхности образуются первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня.

В готовый крем добавлено масло и ванилин

14. Сразу же в готовый крем положите сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем еще 5 минут, т.к. масса еще горячая и есть риск, что в ней образуются комки. Очень важно, чтобы крем не был слишком густой, иначе коржи могут не пропитаться и торт останется сухим.

Готовый заварной крем

15. Оставьте крем остывать до теплой температуры.

Заварной крем выложен на тарелку

16. Выберите сервировочную тарелку, на которой будете собирать торт и нанесите на нее несколько ложек крема. Это необходимо для того, чтобы первый корж хорошо пропитался.

На тарелку выложен корж и смазан кремом

17. На крем положите корж, который также промаслите кремом.

Торт собран, коржи перемазаны кремом

18. Соберите торт, выкладывая поочередно все коржи и пропитывая их кремом.

Торт со всех сторон смазан кремом

19. Собранный торт обмажьте со всех сторон кремом.

Орешки измельчены

20. Для украшения торта используйте жареные дробленные грецкие орехи. Хотя для присыпки подойдет поломанный корж или песочное печенье.

Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема присыпан орешками

21. Присыпьте торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема орешками и оставьте при комнатной температуре пропитываться на 3 часа. Если до подачи еще много времени, то отправьте торт в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с масляным кремом.

Торт Наполеон из песочных коржей и заварного крема
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *