Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Наполеон из слоено-дрожжевого теста

Нет времени и желания долго и утомительно выпекать коржи для любимого торта? Тогда приготовьте торт «Наполеон» из готового слоено-дрожжевого теста. Отменно нежный вкус лакомства удивит и порадует каждого едока. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый наполеон из слоено-дрожжевого теста

Всем хозяйкам известен традиционный «Наполеон» в самых разных вариантах. Однако с выпеканием для него коржей не многие хотят возиться. В таком случае можно несложно приготовить любимое лакомство, используя слоено-дрожжевое тесто. Полуфабрикат — это прекрасный выход для тех, кто «не дружит» с выпечкой. Такой торт Наполеон из слоеного дрожжевого теста значительно быстрее и легче делать, чем классический вариант. Поскольку тесто полностью готово, его не нужно месить и раскатывать. В сегодняшнее время купить замороженные пластины можно в любом магазине. При этом торт получится столь же волшебно вкусным и воздушным. Наполеон по этому рецепту не оставит никого равнодушными, а справиться с его приготовлением сможет даже новичок. Берите этот способ на вооружение, и пополняйте копилку сладостей на случай нечаянно нагрянувших гостей и незапланированных чаепитий. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.

Классический вариант Наполеона готовится с заварным кремом на молоке. Но по желанию крем можно заменить другим, который больше нравиться. Также известное лакомство можно разнообразить, добавив в него нарезанные бананы, клубнику и другие фрукты. Это его сделает еще вкуснее.

Смотрите также, как приготовить домашний торт «Наполеон».

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 1 кг
  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 4 ст.л. без верха



Пошаговое приготовление Наполеона из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто выложено на противень

1. Коржи готового покупного теста разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Разрежьте их на пласты такого размера, как хотите видеть размер готового торта, и, не раскатывая выложите их на противень.

Тесто испеченл

2. Испеките тесто в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут до образования на коржах золотистой корочки.

Тесто разрезано вдоль пополам

3. Извлеките противень с тестом из духовки, и пока оно горячее, разрежьте корж вдоль на 2 части. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.

Тесто испечено в духовке

4. Отправьте коржи обратно в нагретую духовку до 180 градусов, запекаться еще на 7-10 минут.

Желтки вылиты в кастрюлю

5. Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю, в которой будете готовить крем влейте желтки. Белки для крема не нужны, поэтому сложите их в миску, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

К желткам добавлен сахар

6. Добавьте к желткам сахар.

Желтки взбиты миксером и добавлено молоко

7. Миксером взбивайте желтки с сахаром до однородной пышной массы лимонного цвета. Затем влейте к ним молоко комнатной К продуктам насыпана мука

8. Миксером перемешайте молоко с желтками и через мелкое сито добавьте просеянную муку. Снова миксером перемешайте продукты до однородности.

Крем варится на плите

9. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Крем сварен

10. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с плиты, но мешать его продолжайте еще 5 минут.

В крем добавлено масло

11. Положите в крем сливочное масло и насыпьте ванильный сахар. Перемешайте крем и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.

Крем выложен на тарелку

12. На тарелку, в которой будете собирать торт, нанесите небольшой слой крема, чтобы корж им пропитался снизу.

На тарелку с кремом добавлен испеченный корж

13. На крем выложите испеченный корж.

Корж смазан кремом

14. Щедрым слоем смажьте корж кремом.

Торт собран, коржи перемазаны кремом

15. Продолжайте поочередно выкладывать все коржи и смазывать их кремом.

Торт обмазан кремом по бокам

16. Обмажьте кремом края торта, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

Готовый наполеон из слоено-дрожжевого теста

17. Присыпьте наполеон из слоено-дрожжевого теста дроблеными орешками, крошкой печенья, обрезками коржей или любой другой присыпкой. Оставьте его пропитываться при комнатной температуре на 3 часа, затем оберните пищевой пленкой, чтобы не обветрился, и отправляйте в холодильник на 2-3 часа. После чего домашняя выпечка будет готова к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста.

[media=https://youtu.be/i3KiDNZ6k7U]

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *