Приготовление торта «Наполеон» на сковороде — быстрый рецепт
1. Тесто заблаговременно достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь и прямые солнечные лучи. Правильнее всего его размораживать сначала в холодильнике, потом в комнате. Когда тесто станет мягким, раскатайте его тонким листом толщиной около 2-3 мм. Подберите тарелку диаметром со сковороды, на которой будете жарить коржи, положите ее на тесто и ножом вырежьте по овалу круглый корж.
2. Сковороду хорошо нагрейте и положите жариться лист теста.
3. Прожарьте его на сковороде с двух сторон по 1-1,5 минуте. Тесто сразу схватывается и румянится, поэтому не отходите от него ни на минуту.
4. Пока жарите коржи, параллельно займитесь кремом. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до комнатной температуры.
5. В миске соедините яйца, муку и сахар.
6. Яйца, с мукой и сахаром взбейте миксером до однородной воздушной массы, похожей на бисквитное тесто и влейте в кастрюлю с молоком.
7. Молоко продолжайте нагревать на среднем огне. Как только оно начнет закипать, сразу уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный сахар, сливочное масло и хорошо вымешайте. Немного охладите крем, чтобы он стал гуще.
8. Принимайтесь за сборку торта. На блюдо кладите корж и нанесите на него 4-5 ст.л. крема, которые равномерно распределите по всей поверхности.
9. Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом. Оставьте крем пропитываться на 1 час при комнатной температуре.
10. Готовый торт «Наполеон» нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу со свежим чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить как приготовить «Наполеон» на сковородке. Передача «Все буде добре».