Близится праздник, а вы еще не подобрали подходящий рецепт торта? Хочется быстро испечь коржи и перемазать их кремом. При этом чтобы изделие получилось вкусным? Тогда предлагаю приготовить быстрый торта «Наполеон» на сковороде.
Трудно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… При этом заморачиваться с поочередной выпечкой десятков коржей в духовке по душе не каждой хозяйке. Но как ускорить этот процесс? Как быстро приготовить Наполеон? Ответ простой: коржи испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых, неопытных хозяек и очень занятых сладкоежек. Весь секрет торта заключается в том, что коржи пекутся на сковороде буквально за 2 минуты, как блинчики, а затем просто промазываются кремом. И торт готов! Останется только ему дать время пропитаться. Не правда ли — все очень просто?
Такой легкий рецепт торта хорошо выручит в случае отсутствии дома духовки или в летнее время года, когда из-за знойной жары не хочется ее включать. Получается такой торт очень мягким и нежным, не особо жирным, но сытным. На пропитку много времени не требуется, достаточно буквально часа. К тому же если тесто готовить не самому, а использовать замороженное покупное, то приготовление торта вообще не займет много времени и сил.
Калорийность на 100 г — 247 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Ванилин — 1 ч.л.
Приготовление торта «Наполеон» на сковороде — быстрый рецепт
1. Тесто заблаговременно достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновую печь и прямые солнечные лучи. Правильнее всего его размораживать сначала в холодильнике, потом в комнате. Когда тесто станет мягким, раскатайте его тонким листом толщиной около 2-3 мм. Подберите тарелку диаметром со сковороды, на которой будете жарить коржи, положите ее на тесто и ножом вырежьте по овалу круглый корж.
2. Сковороду хорошо нагрейте и положите жариться лист теста.
3. Прожарьте его на сковороде с двух сторон по 1-1,5 минуте. Тесто сразу схватывается и румянится, поэтому не отходите от него ни на минуту.
4. Пока жарите коржи, параллельно займитесь кремом. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до комнатной температуры.
5. В миске соедините яйца, муку и сахар.
6. Яйца, с мукой и сахаром взбейте миксером до однородной воздушной массы, похожей на бисквитное тесто и влейте в кастрюлю с молоком.
7. Молоко продолжайте нагревать на среднем огне. Как только оно начнет закипать, сразу уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный сахар, сливочное масло и хорошо вымешайте. Немного охладите крем, чтобы он стал гуще.
8. Принимайтесь за сборку торта. На блюдо кладите корж и нанесите на него 4-5 ст.л. крема, которые равномерно распределите по всей поверхности.
9. Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом. Оставьте крем пропитываться на 1 час при комнатной температуре.
10. Готовый торт «Наполеон» нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу со свежим чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить как приготовить «Наполеон» на сковородке. Передача «Все буде добре».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!