Если вы еще не пекли ни разу торт, не расстраивайтесь. Чтобы это сделать, не обязательно проводить сутки на кухне. Рецепт песочных коржей для торта Наполеона демонстрирует простоту приготовления вкусной выпечки. С этим рецептом вы легко справитесь. Немного терпения, чуточку стараний, минимум времени и песочный торт Наполеон на столе.
Предлагаемый рецепт в первую очередь хорош тем, что коржи хрустящие и тонкие, быстрого готовятся из домашнего песочного теста. Они сохраняют свою структуру даже после пропитки торта кремом. От такого кулинарного шедевра даже сложно оторваться. Песочные коржи можно испечь заранее, остудить, сложить и оставить до следующего дня.
Хотя из таких песочных коржей получится вкусным любой торт. Например, с масляным кремом, сметанным или со сгущенкой. Также коржи можно прослоить любым фруктовым джемом. Очень интересно экспериментировать, добавляя в привычный десерт неожиданную, новую нотку. На основе этих коржей можно сделать множество разных вкусностей! Особенно летом, когда созревают ягоды и фрукты, их здорово добавлять в домашнюю выпечку!
Смотрите также, как приготовить Наполеон из слоено-дрожжевого теста.
1. Маргарин холодной температуры, не комнатной и не замороженный нарежьте кусочками и сложите в чашу комбайна, в который установите насадку «режущий нож». Следом добавьте сырые яйца.
2. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, и насыпьте в чашу комбайна. Добавьте щепотку соли и сахар.
3. Включите прибор и замечите эластичное мягкое тесто.
4. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните его руками, сформируйте в ком и поместите в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток и испечь коржи на следующий день. Также тесто можно заморозить впрок в морозильной камере, где они могут провести 3 месяца без потери качества.
Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Для этого маргарин натрите на крупной терке. Но учитывайте, что песочное тесто не любит длительного замеса. Поэтому делайте это быстро. Поскольку от тепла рук маргарин начнет таять и нарушится структура коржей.
5. Охлажденное тесто извлеките из холодильника, поделите на 6 частей и скалкой раскатайте в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы, в зависимости от формы для выпечки. Выложите тесто на противень и отправляйте его в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Как только корж приобретет золотистый оттенок, извлекайте его из печи. Аккуратно снимите с формы, чтобы не поломать и отправляйте выпекать следующий корж.
Готовые песочные коржи для торта Наполеона остудите, смажьте кремом и оставьте пропитываться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Наполеон» песочный с заварным кремом.