Капли для похудения OneTwoSlim

Торт из печенья: десерты на скорую руку

Наверняка торты любят многие, при этом не все любят и умеют их печь самостоятельно, т.к. это долгий и сложный процесс. Поэтому предлагаю 5 рецептов тортов из печенья, которые можно сделать за считанные минуты.

Десерт из печенья

Содержание статьи:

Поводов для приготовления вкусных тортов существует много: дни рождения, календарные праздники, семейные торжества, а порой просто хочется чего-то вкусненького. Чтобы не тратить слишком много времени на их приготовление, существуют различные рецепты тортов без выпечки. Вам не придется возиться с липким тестом и греть духовку, т.к. основным компонентом лакомства является покупное печенье. А всевозможные наполнители, кремы и украшения сделают сладость настолько превосходной, что отличить от покупных аналогов порой бывает трудно. Торты из печенья — это всегда великолепная альтернатива классической выпечки. Поскольку они быстро и легко собираются, не требуют дорогостоящих продуктов, а получаются вкусными, нежными и сочными.

Тонкости приготовления торта из печенья без выпечки



  • Сладости можно готовить из цельных и ломаных изделий. Для этого подойдут разные сорта печенья, пряников, ванильных сухариков, вафлей, крекеров, бисквитных полуфабрикатов, готовых коржей, хлопьев, кукурузных палочек, воздушной кукурузы, зефира и т.д.

  • Для пропитки основы используют сахарный сироп, мед, алкогольные напитки, чай, крем.

  • Для склеивания слоев используют крем, который можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным сгущенным молоком. Также подойдут конфитюры, джемы, творожные массы, повидло и т.д.

  • Обогатить вкус десерта, сделав его особенным и незабываемым, можно свежими или консервированными ягодами и фруктами, черносливом, изюмом, курагой.

  • Украшают сладости сахарной пудрой, конфетами, цветными посыпками, ягодами, фруктами, молотым печеньем, орешками, крошками сухарей и пр.

  • Чтобы между коржами равномерно распределялся крем, необходимо разложить слой печенья и вычислить, сколько его уходит. После, все печенье поделить на количество коржей и смело распределять крем. При этом следует помнить, что финишный слой также требует покрытия не только верха, но и боков.

  • При соединении сметаны с сахаром, масса сразу становится жидкой. Поэтому следует использовать для крема порошок загуститель, который продается в супермаркетах в отделах для выпечки. Еще спасти ситуацию можно воспользовавшись молотыми орехами, крошками от печенья и вафель.

  • Для приготовления подобных тортов можно приобретать самое дешевое и простое печенье, как «Юбилейное» или «Топленое молоко». Десерты все равно получатся вкусными.

  • Присыпать торт и его бока можно истолченным печеньем с добавленными орешками или порошком какао с сахарной пудрой либо сухими сливками.

Торт муравейник из печенья



Торт муравейник из печенья

Муравейник — вкус знакомый с детства. Это полезный, не особо калорийный, сытный и очень простой в приготовлении торт. К тому этот десерт может храниться в холодильнике несколько суток, не утрачивая свои вкусовые качества. А на его приготовление понадобятся самые примитивные ингредиенты.

Полезные советы для приготовления муравейника в домашних условиях:
  • Если масса для торта вышла сухой, тогда сразу добавьте еще крема (сгущенки, молока, сливок, варенье, сироп), иначе торт получится сухим и твердым.

  • Муравейник можно оформлять не одним большим тортом, а собрать несколько порционных пирожных. Кроме того, его можно оформить разными забавными фигурками.

  • Массе надо обязательно настояться, тогда она пропитается, станет мягче и нежнее.

  • Калорийность на 100 г ― 400 ккал
  • Количество порций ― 8
  • Время приготовления ― 30 минут, плюс 10 часов на пропитку


Ингредиенты:
  • Любое сухое печенье, оставшиеся песочные коржи для торта, кукурузные палочки или обычное «Юбилейное» печенье500-600 г
  • Грецкие орехи1 ст.
  • Вареная сгущенка380 г
  • Сливочное масло100 г
  • Макдля украшения



Приготовление:
  1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.

  2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.

  3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

  4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.

  5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.

  6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.

  7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт



Творожный торт из печенья

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.

  • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.

  • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.

  • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.

  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.

Ингредиенты:
  • Жирный творог — 500 г
  • Бисквитное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Желатин — 20 г
  • Консервированные персики — 3-4 шт.
  • Шоколад — 25 г для украшения

Приготовление творожного торта из печенья:
  1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.

  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.

  3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.

  4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.

  5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.

  6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.

Торт из печенья и сметаны



Торт из печенья и сметаны

Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме — это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

Ингредиенты:
  • Печенье — 400 г
  • Густая сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 10 г
  • Шоколад — 25 г для украшения

Пошаговое приготовление:
  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.

  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.

  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.

  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.

  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки



Десерт из печенья и сгущенки

Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
  • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.

  • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.

  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.

Ингредиенты:
  • Хрустящее печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Бананы — 1–2 шт.
  • Черный шоколад — 30 г для украшения

Приготовление торта из печенья и сгущенки:
  1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.

  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.

  3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.

  4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.

  5. Продукты залейте масляным кремом.

  6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.

  7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.

Торт из печенья с бананом



Торт из печенья с бананом

Бананы — это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

Ингредиенты:
  • Сладкий крекер — 300 г
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 400 г
  • Бананы — 800 г
  • Желатин — 10 г

Приготовление:
  1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.

  2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.

  3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.

  4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.

  5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.

  6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

Видео-рецепты тортов без выпечки:







Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *