Какой ребенок не любит сладости? Да и взрослые от конфеток так же не откажутся. Побалуйте семью вкусными домашними конфетами, и приготовьте чернослив в шоколаде.
Ни один праздник, торжество, семейные или дружеские посиделки не обходятся без сладкого: конфет, шоколада, печенья, пирожных, тортов. Сегодня в магазинах предоставлен неимоверно большой выбор разноцветных и привлекательных коробок с разнообразными конфетами и всевозможными начинками. Многие из нас предпочитают отдавать предпочтение натуральным продуктам, как черный шоколад, орехи в шоколаде, изюм в шоколаде, а так же чернослив в шоколаде.
Однако даже такое самое полезное лакомство выходит совсем не дешево, если его покупать в магазине. А ведь в черносливе находится целый кладезь необходимых полезных веществ. Так, чернослив восстанавливает работу ЖКТ и нормализует обмен веществ. Он полезен при анемии, т.к. содержит много железа. Любимый шоколад своими полезными свойствами так же не уступают черносливу. Он поднимает настроение, заряжает энергией на целый день, укрепляет сердце и мозг.
Как видите чернослив в шоколаде обладает колоссальной пользой, при этом приготовленный в домашних условия выходит куда дешевле, чем покупной в магазине. Отмечу, что освоив данную технологию, вы можете готовить по этому рецепту и другие сухофрукты: курагу, изюм, финики и т.д.
Калорийность на 100 г — 392 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 40 минут (из них полчаса конфеты охлаждаются в холодильнике)
Ингредиенты:
Чернослив — 200 г
Черный шоколад — 100 г
Приготовление чернослива в шоколаде
1. Чернослив замочите в питьевой воде комнатной температуры и оставьте на 2-3 минуты, либо просто ополосните под проточной водой. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно извлеките.
2. Вымытый сухофрукт положите на бумажное полотенце и хорошо его промокните, чтобы убрать всю влагу.
3. Шоколад поломайте ломтиками и положите в мисочку.
4. В микроволновой печи или на паровой бане растопите шоколад, чтобы он только расплавился и стал мягким. Ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе он станет горьким.
5. В расплавленный шоколад погружайте по несколько штук чернослива.
6. Покрутите ягодами в шоколаде несколько раз, чтобы они полностью покрылись шоколадом. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее ягоды в шоколадной глазури. Отправьте их охлаждаться в холодильник на 30-40 минут, а если вам нужно, чтобы они приготовились быстрее, то выдержите их в морозильной камере 10 минут.
8. Когда шоколад застынет, кладите конфеты в пиалочку и сервируйте их к столу. Кстати, вы можете каждую конфетку завернуть в красивую обертку или отрез пищевой фольги, тогда они по-настоящему будут смотреться празднично.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!