Приготовление чернослива в шоколаде
1. Чернослив замочите в питьевой воде комнатной температуры и оставьте на 2-3 минуты, либо просто ополосните под проточной водой. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно извлеките.
2. Вымытый сухофрукт положите на бумажное полотенце и хорошо его промокните, чтобы убрать всю влагу.
3. Шоколад поломайте ломтиками и положите в мисочку.
4. В микроволновой печи или на паровой бане растопите шоколад, чтобы он только расплавился и стал мягким. Ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе он станет горьким.
5. В расплавленный шоколад погружайте по несколько штук чернослива.
6. Покрутите ягодами в шоколаде несколько раз, чтобы они полностью покрылись шоколадом. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее ягоды в шоколадной глазури. Отправьте их охлаждаться в холодильник на 30-40 минут, а если вам нужно, чтобы они приготовились быстрее, то выдержите их в морозильной камере 10 минут.
8. Когда шоколад застынет, кладите конфеты в пиалочку и сервируйте их к столу. Кстати, вы можете каждую конфетку завернуть в красивую обертку или отрез пищевой фольги, тогда они по-настоящему будут смотреться празднично.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде».