Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рецепт простого пирога с творогом в духовке — пышный и ароматный

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Побалуйте себя искусством выпечки и приготовьте кулинарный шедевр домашней кухни — пирог с творогом в духовке. Видео-рецепт.

Рецепт простого пирога с творогом в духовке 

Добро пожаловать, друзья-кулинары, в душевный мир выпечки! Приглашаем вас отправиться в волшебное приключение свежеиспеченных лакомств. Сегодня мы раскрываем секреты заветной классики — скромного и в то же время невероятного пирога с творогом. Этот пошаговый рецепт не только поможет вам разобраться в тонкостях выпечки, но и познакомит с проверенными временем кулинарными советами и скрытыми нюансами.

  • Соберите самые лучшие ингредиенты — нежный творог, свежие фермерские яйца, немного ванили и по желанию можете добавить вкусовые начинки, как цедру лимона.
  • Тщательно отмеряйте ингредиенты, так как золотое правило выпечки — тонкий баланс измерений.
  • Добавляйте ингредиенты легкими движениями, давая им возможность слиться в единое целое. Терпение — ваш надежный союзник: не торопитесь, чтобы каждый элемент идеально вмешался.
  • Когда золотистый пирог с творогом выйдет из духовки, дайте ему немного остыть, прежде чем приступать к трапезе.

Эти небольшие секреты помогут вам создать пирог с творогом, который не только порадует вкусовые рецепторы, но и согреет сердце. При этом не бойтесь давать волю своему творчеству. А теперь подробно рассмотрим, как же приготовить эту домашнюю вкуснятину наполненную сладким ароматом. Счастливой выпечки!

  • Калорийность на 100 г — 412 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт. (в тесто), 1 шт. (в творожную начинку)
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 280 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. (в творожную начинку), 2 ст.л. для посыпки готового изделия
  • Сливочное масло — для смазывания противня
  • Кефир — 120 мл
  • Творог — 300 г



Пошаговое приготовление простого пирога с творогом в духовке:

В миску для смешивания разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли

1. В миску для смешивания разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

С помощью миксера взбивайте смесь

2. С помощью миксера взбивайте смесь, пока она не станет пушистой, объемной и светлого цвета.

Постепенно вливайте растительное масло и кефир, продолжая взбивать, добиваясь однородной массы.

Просейте в миску муку

3. Просейте в миску муку и разрыхлитель через мелкое сито.

Смешайте все вместе с помощью миксера

4. Смешайте все вместе с помощью миксера до получения гладкого теста, по консистенции напоминающего тесто для оладьей.

Приготовьте начинку

5. Приготовьте начинку. В отдельной миске соедините творог, одно яйцо и сахарную пудру. С помощью блендера взбейте смесь до получения идеально гладкой массы без комочков.

Переложите начинку в кондитерский мешок

6. Переложите эту смесь в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

Приступайте к сборке пирога

7. Приступайте к сборке пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Противень обильно смажьте сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Вылейте подготовленное тесто на смазанный противень, равномерно распределяя его лопаточкой, чтобы создать гладкую основу.

Создайте сетку из творожного сыра

8. Создайте сетку из творожного сыра. Возьмите кондитерский мешок с творожной начинкой и отсадите ее ровными полосками на поверхность теста в противне. Это позволит создать красивый решетчатый узор на пироге.

Поставьте противень в духовку

9. Осторожно поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Готовый пирог

10. Последний штрих. После того как пирог пропечется до готовности, выньте его из духовки и дайте ему немного остыть на противне. Переложите пирог на решетку для полного остывания. После остывания посыпьте верх пирога щедрым количеством сахарной пудры, чтобы придать ему сладость и красивый завершающий штрих.

Нарежьте пирог на большие порции и подавайте на красивом блюде. Наслаждайтесь домашним творожным пирогом с чашкой чая или кофе, блаженствуя приятным вкусом и нежной, влажной текстурой этого восхитительного лакомства.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить простой пирог с творогом в духовке.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *