Любите оладьи из кабачков? А шоколадные оладушки? Так почему бы не совместить эти два кушанья в одно шикарное блюдо? Получатся прекрасные, нежные шоколадно-кабачковые оладушки.
Кабачок — самый что ни наесть диетический продукт, состоящий на 90% из воды. Сладкие из них оладушки содержат минимум калорий, при этом готовятся легко, а получаются вкусными. Такое угощенье понравится даже тем, кто раньше на дух не переносил блюда из кабачков. И если у вас в семье имеются такие не любители этого полезнейшего овоща, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Творите кулинарные эксперименты, удивляйте родных и гостей новыми вкусными шедеврами.
Подавать шоколадно-овощные оладушки можно с любым соком, сливками, растопленным горячим шоколадом, мороженым, прохладным соком, горячим чаем, теплым молоком… — чем не приятное начало дня?!
В приготовлении данного простого и вкусного яства имеется несколько тонкостей:
Если кабачки молодые, то удалять семечки и срезать кожуру не обязательно, в них находится много витаминов.
Натертые кабачки нужно немного посолить и оставить постоять на 5 минут, а образовавшуюся жидкость потом отжать.
Выжатый сок с кабачков можно не выливать. Он очень полезен, поэтому если нет противопоказаний, то его можно выпить. В нем содержатся витамины А, В и С, Е, биотин, никотиновая кислота, калий, кальций, железо, магний.
Готовые оладушки лучше выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы она забрала в себя все лишнее масло.
Калорийность на 100 г — 139 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Порошок какао — 1,5 ст.л.
Овсяные хлопья — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с какао
1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Как описано выше, если плоды зрелые, то срежьте с них твердую кожуру и удалите крупные семена. С молотыми особями такого проводить не нужно. После кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью, переложите в сито и оставьте на 10 минут, чтобы вышла лишняя влага.
2. Затем слейте жидкость из кабачковой мякоти, переложите ее в глубокую миску и насыпьте овсяные хлопья, которые моно заменить овсяной мукой.
3. Добавьте к продуктам порошок какао, щепотку соли и сахар.
4. Вбейте два яйца.
5. Хорошо вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Столовой ложкой на дно сковороды выкладывайте порцию теста, формируя его круглым или овальным оладушком. Установите средний огонь и жарьте его около 3-4 минут.
7. Переверните оладушки на обратную сторону, где прожарьте их такое же количество времени до румяного цвета.
8. Готовые сочные и вкусные оладьи подавайте к столу с любым соусом по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!