Пошаговое приготовление торта без выпечки за 20 минут из печенья и творога, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в сотейник, положите корицу и все специи.
2. Закипятите молоко и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно ароматизировалось и немного остыло.
3. Когда молоко достигнет комнатной температуры, извлеките из него все специи.
4. В кухонный комбайн положите творог, сахар и порошок какао.
5. Взбейте творог, чтобы он приобрел однородную текстуру без комочков. Вместо комбайна можете использовать блендер или несколько раз перетереть творог через сито. Влейте в творог пару ложек молока, чтобы крем стал более нежный. Но, здесь обращайте внимание на текстуру творога. Если он сильно влажный, то возможно молоко не понадобится.
6. Взбейте творог еще раз.
7. В остывшее молоко опустите печенье, чтобы оно напиталось и стало немного мягким. Долго не передерживайте, чтобы оно не раскисло.
8. Выкладывайте печенье на блюдо одним ровным слоем, мотивируя корж.
9. Смажьте его творожено-шоколадным кремом. Чем толще слой творожной массы, тем вкуснее торт. Я его выкладывала толщиной около 8 мм.
10. Продолжайте печенье вымачивать в молоке, выкладывать коржом и смазывать кремом.
11. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
12. Украсьте изделие шоколадной крошкой, дроблеными орехами, кокосовой стружкой и т.д. Отправьте торт без выпечки из печенья и творога в холодильник на 30-60 минут, чтобы пропитались коржи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из печенья и творога.