Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Торт без выпечки из печенья Мария

Необязательно проводить на кухне целый день, чтобы приготовить что-то к чаю. Сегодня духовка отдыхает! На помощь придет домашний торт без выпечки из печенья Мария. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый торт без выпечки из печенья Мария

Достойная альтернатива сложнокомпонентным бисквитным конструкциям — торт без выпечки из печенья. Для его приготовления не надо обладать особенным кулинарным мастерством, оканчивать кондитерские курсы и посещать гастрономические мастер классы. Вкусный мучной десерт можно сделать за минимальное количество времени. Главное иметь под рукой основу для сладкого лакомства — печенье. Его вариаций множество: топленое молоко, классическое песочное, крекеры, хрустящие вафли, медовые пряники... Главное, чтобы выбранный ингредиент был свежим. Помимо этого рецепты тортов без выпечки из печенья хороши тем, что можно использовать различные начинки.

В данном обзоре узнаем, как приготовить торт без выпечки из печенья Мария. Для рецепта понадобится немного дополнительных продуктов: творог, молоко, сливочное масло, порошок какао, и конечно, печенье Мария. По желанию можете использовать немного фруктов, которые добавить в кремовую прослойку. Получается торт вкусным и легким, и это при минимуме усилий. На готовку понадобится не более получаса. Но придется еще немного подождать, пока печенье пропитается.

  • Калорийность на 100 г — 487 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 2 часа для пропитки печенья
Ингредиенты:
  • Печенье — 250 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Творог — 350-400 г



Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:

В комбайн опущен творог, масло, сахар и какао

1. В кухонный комбайн установите насадку с ножом и опустите творог, сахар, сливочное масло, порошок какао. Творог  используйте с умеренной влажность, чтобы крем не вытекал из торта. Если он сильно влажный, то предварительно подвесьте его в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также регулируйте жирность творога. От его жирности будет зависеть калорийность изделия.

Творог с маслом, сахаром и какао взбиты

2. Взбейте творог до однородной массы без крупинок.

В молоко опущено печенье

3. В сотейник налейте молоко и подогрейте до комнатной температуры. Окунайте в молоко печенье на 3-5 секунд и сразу же доставайте. Дольше его не держите, иначе печенье будет распадаться.

Печенье вымоченное в молоке выложено на тарелку

4. Выкладывайте печенье на блюдо, формируя слой коржа.

На слой печенья нанесен творожный крем

5. На печенье щедро нанесите слой творожного крема. Сверху по желанию можете положить фрукты, ягоды, орешки, крошку шоколада…

Торт смазан творожным кремом

6. Продолжайте проделывать такие же действия, собирая торт. Высота изделия может любой на ваше усмотрение.

Готовый торт без выпечки из печенья Мария

7. Собранный торт покройте кремом со всех боков. Присыпьте изделие крошкой печенья или дроблеными орешками. По желанию можете присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Готовый торт без выпечки из печенья Мария отправьте в холодильник пропитываться на 2 часа, после чего сервируйте его к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки из печенья.

loading...
Торт без выпечки из печенья Мария
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *