Творожный торт без выпечки с вишневым желе — это невероятно красивый и аппетитный десерт. Технология изготовления из готового печенья с каждым днем приобретает все большую популярность, т.к. значительно экономит время кулинара и позволяет сделать поистине вкусные и красивые блюда на каждый день или к празднику.
Обычно основой тортов без выпечки выступает готовое печенье. Важно, чтобы оно было вкусным и свежим. Его попросту измельчают в крошку и соединяют с каким-нибудь кремом. Хозяйкам не приходится выбирать рецепты для теста и готовить из него коржи. Подобные блюда удобно готовить в условиях нехватки времени.
В качестве крема большой популярностью пользуется нежная творожно-сметанная масса. Она отлично сочетается со многими видами печенья и заметно улучшает вкус готового блюда. Такой творожный торт без выпечки будет не только достойным представителем домашнего меню, но и хорошо скажется на здоровье всех членов семьи.
Изюминкой нашего рецепта является вишневое желе с ягодами, которое не только служит украшением, но и является весомым вкладом в изумительный вкус блюда. Для гурманов из взрослой аудитории можно предложить вариант предварительной пропитки ягод коньяком или ликером. Конечно же, каждый кулинар может выбрать и другой вариант, например, абрикосовое, персиковое, лимонное или клубничное желе.
Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом творожного торта без выпечки с фото.
Смотрите также, как приготовить торт без выпечки за 20 минут из печенья и творога.
1. Перед тем, как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.
2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.
3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше. Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана.
4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.
5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.
6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.
7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.
9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.
10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.
11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.
12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.
1. Чизкейк без выпечки с желе
2. Творожный торт с клубничным желе