Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Творожный торт без выпечки с вишнёвым желе

Пошаговый рецепт творожного торта без выпечки с вишневым желе: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Творожный торт без выпечки с вишнёвым желе 

Творожный торт без выпечки с вишневым желе — это невероятно красивый и аппетитный десерт. Технология изготовления из готового печенья с каждым днем приобретает все большую популярность, т.к. значительно экономит время кулинара и позволяет сделать поистине вкусные и красивые блюда на каждый день или к празднику.

Обычно основой тортов без выпечки выступает готовое печенье. Важно, чтобы оно было вкусным и свежим. Его попросту измельчают в крошку и соединяют с каким-нибудь кремом. Хозяйкам не приходится выбирать рецепты для теста и готовить из него коржи. Подобные блюда удобно готовить в условиях нехватки времени.

В качестве крема большой популярностью пользуется нежная творожно-сметанная масса. Она отлично сочетается со многими видами печенья и заметно улучшает вкус готового блюда. Такой творожный торт без выпечки будет не только достойным представителем домашнего меню, но и хорошо скажется на здоровье всех членов семьи.

Изюминкой нашего рецепта является вишневое желе с ягодами, которое не только служит украшением, но и является весомым вкладом в изумительный вкус блюда. Для гурманов из взрослой аудитории можно предложить вариант предварительной пропитки ягод коньяком или ликером. Конечно же, каждый кулинар может выбрать и другой вариант, например, абрикосовое, персиковое, лимонное или клубничное желе.

Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом творожного торта без выпечки с фото.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 40 минут + 4 часа на застывание
Ингредиенты:
  • Шоколадное печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вишни, замороженные без косточек — 400 г
  • Желе вишневое — 1 пачка
  • Вода — 400 мл



Пошаговое приготовление творожного торта без выпечки с вишнёвым желе

Желатин, залитый теплой водой

1. Перед тем как приготовить творожный торт без выпечки, подготавливаем желатиновую основу. Для этого желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем на некоторое время для набухания.

Измельченное в крошку шоколадное печенье

2. В это время печенье измельчаем в крошу. Для этого можно использовать обычную скалку — выкладываем продукт на разделочную доску и просто прокатываемся по нему. Также это можно сделать с помощью блендера.

Добавление к крошке из шоколадного печенья растопленного сливочного масла

3. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане, или в микроволновой печи. Полученную массу выливаем на измельченное печенье и тщательно перемешиваем. Если печенье чересчур сухое, то масла может потребоваться немного больше. Важно, чтобы вся крошка была хорошо пропитана.

Корж для творожного торта

4. Берем широкую разъемную форму для выпечки подходящего объема и приступаем к выкладке первого слоя. Печенье со сливочным маслом помещаем на дно и утрамбовываем до образования плотного коржа с помощью ложки или толкушки для приготовления пюре.

Творог со сметаной

5. Далее соединяем творог с сахаром и сметаной. Это будет основой воздушного крема для творожного торта без выпечки с вишневым желе.

Творожная масса

6. Для получения однородной воздушной массы используем погружной блендер. Он отлично разобьет творожные крупинки и сделает крем идеальным по консистенции.

Желатин с творожной массой

7. К этому времени желатин уже набух. Ставим емкость на минимальный огонь и прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока все крупинки полностью растворятся. Не рекомендовано доводить до кипения. Далее выливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.

Творожно-сметанное желе для торта

8. Полученное творожно-сметанное желе вливаем в форму для торта поверх первого слоя печенья, разравниваем поверхность и ставим в холодильник. Дожидаемся, когда масса схватится.

Украшение торта ягодами вишни

9. После этого приступаем к выкладке ягод, как на нашем фото творожного торта без выпечки. Чтобы десерт был привлекательным, вишенки должны быть цельными или половинками, но обязательно без косточек.

Слой вишневого желе на творожном торте

10. Далее разводим вишневое желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно такая порция требует 300 мл горячей воды. Порошок достаточно быстро растворяется. После этого даем ему остыть до комнатной температуры и выливаем поверх вишен завершающим слоем.

Кусочек творожного торта с вишнёвым желе

11. Помещаем форму с заготовкой в холодильник на несколько часов, чтобы все слои надежно схватились. Охлажденный десерт можно дополнительно украсить на свое усмотрение, но это вовсе не обязательно, ведь верхний слой из вишневого желе с ягодами выглядит очень привлекательно и празднично.

Кусочек творожного торта с вишнёвым желе на тарелке

12. Невероятно аппетитный, вкусный и полезный творожный торт без выпечки с вишневым желе готов! Перед подачей его можно предварительно разрезать на порционные кусочки и подать на индивидуальных тарелках или поставить на стол непосредственно в форме, чтобы все могли оценить красоту великолепного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Чизкейк без выпечки с желе

2. Творожный торт с клубничным желе

Творожный торт без выпечки с вишнёвым желе


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *