Курица — излюбленный продукт миллионами людей. Ее запекают, тушат, варят, жарят… Однако не менее обожаемые с ней блюда — разнообразные салаты. Некоторыми вариантов из них, мы и поделимся в данной рубрике.
Мясо птицы — это настоящий источник белка, кальция и многих витаминов разнообразных подгрупп. Салат из курицы — преимущественно праздничное кушанье, для приготовления которого применяется в основном белое куриное мясо с другими продуктами. В этой теме собрана подборка рецептов, которые приготовить не станет проблемой даже для начинающих кулинаров. Поскольку именно с подобных салатов и можно изучать кулинарный путь.
Вкусные советы
Традиционно для домашних салатов из курицы отварное мясо смешивается с другими ингредиентами. Оно хорошо сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, ананасами, виноградом, гранатом и т.д.
Готовое получившееся блюдо обычное дополняется майонезом, реже сметаной и другими заправками. Чем заправлять кушанье решает повар в зависимости от своих предпочтений.
Лучшие вкусовые качества блюда — курица не отваренная, а запеченная в духовке в фольге. Также можно использовать гриль.
Использовать птицу желательно не замороженную, а охлажденную.
Куриное мясо для салатов можно использовать варёное или копчёное. Но не одновременно оба вида.
Ананас обладает веществом, которое очень быстро расщепляет животный белок. И процесс переваривания птицы в организме сокращается в несколько раз.
При добавлении в салат кусочков ананасов, делайте это непосредственно перед подачей. Иначе фрукт пустит сок и салат получится водянистым.
Заправлять кушанье соусом лучше перед подачей, чтобы оно дольше сохранилось в свежем виде.
Салат с курицей и ананасами
Просто, быстро, вкусно… Это салат с консервированными ананасами и отварной курицей. Ну, а поскольку остальные продукты могут быть совершено любыми, то пекинская капуста станет великолепным дополнением. Сладость экзотического ананаса замечательно сочетается с куриным мясом, а пекинская капуста салату придает воздушность.
Калорийность на 100 г — 64 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут нарезка продуктов, плюс время на варку курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Консервированные ананасы нарезанные кусочками — 1 банка
Пекинская капуста — половина кочана
Сок половины лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Майонез — 5 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Куриную грудку помойте и поставьте вариться без добавления соли и специй. По истечению 40 минут извлеките ее из бульона и оставьте охлаждаться. После нарежьте кубиками.
Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а фрукты опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стек весь рассол.
Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок, прямо на куриное мясо. Перемешайте птицу.
Капусту помойте и нашинкуйте.
Сложите в глубокую тарелку все продукты: ананасы, нашинкованную капусту и курицу в лимонном соке.
Приправьте салат солью, майонезом и перемешайте.
Салат с курицей и грибами
Не менее легким блюдом в приготовлении является куриный салат с грибами в компании и сыром. Салат по праву относится в категории блюд для ленивых. Поскольку грибы маринованные, курица копченая, остается только нарезать сыр и все составляющие заправить майонезом. А готовить это блюдо можно вперемешку или выложить слоями. Вкус кушанья все равно останется изумительным.
Ингредиенты:
Куриное копченое филе — 300 г
Маринованные шампиньоны или другой вид грибов — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Первым делом поставьте вариться яйца. Опустите их в холодную воду и отправьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем переложите в ледяную воду для остывания. Холодный продукт очистите и нарежьте кубиками.
Тем временем, пока варятся яйца, откройте банку с грибами, переложите их в сито и промойте от маринада. Оставьте находиться в сите, чтобы стекла вся жидкость.
Копченное куриное мясо нарежьте кубиками.
Сыр также нарежьте — кубиками.
Все продукты соедините в миске, заправьте майонезом и приправьте солью.
Перемешайте и сервируйте к столу.
Салат с курицей и сыром
Порой, читая кулинарные рецепты, даешься диву! И сколько заморских экзотических фруктов применяется для приготовления разных блюд. А ведь в нашей стране имеются не менее вкусные и универсальные продукты, которые неоправданно забыты, к примеру, яблоки. Данный аппетитный фрукт великолепно освежит салат с курицей и сыром. Ну, а сколько он содержит витаминов, так и вообще говорить не приходится.
Ингредиенты:
Филейная часть курицы — 300 г
Сыр — 200 г
Яблоки — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Грецкие орехи — небольшую горсть
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление:
Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отправьте вариться на плиту. Варите около получаса до мягкости продукта. Затем извлеките из бульона мясо и оставьте охлаждаться. После руками порвите филе на волокна.
Яйца ополосните, положите в сотейник, залейте водой и отварите до крутой консистенции. Переложите в ледяную воду и оставьте до полного остывания. Затем очистите от скорлупы и нарежьте соломкой.
Сыр нарежьте тонкими полосками.
Яблоко помойте, очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте брусочками. Обращаю внимание, что все продукты должны быть нарезаны соломкой одинакового размера.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой и сухой сковороде. Подробите кусочками размером не боле 1 см.
Соедините все продукты, приправьте их майонезом, перемешайте и сервируйте салат к столу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!