Очень легкий, быстрый и вкусный весенний обед или ужин для любителей себя побаловать — зеленый салат со скумбрией консервированной. Немного необычный салат сочетает в себе вкус аромат овощей и нарезку скумбрии. Рыбные салаты делают из большого количества сортов рыбы. В данном варианте применяется консервированная скумбрия. Хотя можно для блюда использовать скумбрию холодного или горячего копчения, она придаст блюду интересные нотки.
В качестве зелени используется полезный шпинат. Он для салатов просто не заменим, слегка кисленький и сочный. Кроме того в блюдо можно добавить другие свежие овощи: сладкий перец, томаты, любую зелень… Заправка очень простая, но можно улучшить вкус блюда и сделать ее с «изюминкой». Очень вкусно будет заправить салат натуральным домашним йогуртом с зерновой горчицей.
Подавая закуску, дополните ее кусочком ржаного хлеба, либо присыпьте его сухариками. Они добавят не только вкус, но и восхитительную хрустящую текстуру. Холодный салат хорошо сочетается с аперитивом или бокалом хорошего белого вина. Этот простой и весьма интересный рецепт, на который стоит обратить внимание!
Смотрите также, как приготовить зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками.
1. Листики шпината отрежьте от стебельков и хорошо помойте под проточной холодной водой, смывая весь песок и пыль. Бумажной салфеткой высушите листики и нарежьте их мелкими или средники кусочками.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Редиску помойте, просушите, отрежьте плодоножку и нарежьте такого же размера, как огурцы. Способ нарезки огурцов и редиски может быть любой: соломкой, брусками, кубиками…
4. Капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
5. Скумбрию извлеките из жестяной банки и нарежьте кусочками. Все продукты соедините в глубокой большой емкости.
6. Заправьте продукты солью и растительным маслом. Хорошо перемешайте зеленый салат со скумбрией консервированной. Блюдо станет намного вкуснее, когда оно настоится в холодильнике. Поэтому при наличии времени отправьте его охлаждаться в холодильник на 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат-рулет с копченой скумбрией.