Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Зеленый салат со скумбрией консервированной

Пошаговый рецепт с фото зеленого салата со скумбрией в домашних условиях. Вкусное и полезное блюдо. Калорийность и технология приготовления. Видео-рецепт.

Готовый зеленый салат со скумбрией консервированной 

Очень легкий, быстрый и вкусный весенний обед или ужин для любителей себя побаловать — зеленый салат со скумбрией консервированной. Немного необычный салат сочетает в себе вкус аромат овощей и нарезку скумбрии. Рыбные салаты делают из большого количества сортов рыбы. В данном варианте применяется консервированная скумбрия. Хотя можно для блюда использовать скумбрию холодного или горячего копчения, она придаст блюду интересные нотки.

В качестве зелени используется полезный шпинат. Он для салатов просто не заменим, слегка кисленький и сочный. Кроме того в блюдо можно добавить другие свежие овощи: сладкий перец, томаты, любую зелень… Заправка очень простая, но можно улучшить вкус блюда и сделать ее с «изюминкой». Очень вкусно будет заправить салат натуральным домашним йогуртом с зерновой горчицей.

Подавая закуску, дополните ее кусочком ржаного хлеба, либо присыпьте его сухариками. Они добавят не только вкус, но и восхитительную хрустящую текстуру. Холодный салат хорошо сочетается с аперитивом или бокалом хорошего белого вина. Этот простой и весьма интересный рецепт, на который стоит обратить внимание!

Смотрите также, как приготовить зеленый салат с креветками, красной рыбой и крабовыми палочками.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Шпинат — маленький пучок
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Скумбрия консервированная в масле — 1 банка (240 г)
  • Редис — 4-5 шт.
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление зеленого салата со скумбрией консервированной, рецепт с фото:

Шпинат нарезан

1. Листики шпината отрежьте от стебельков и хорошо помойте под проточной холодной водой, смывая весь песок и пыль. Бумажной салфеткой высушите листики и нарежьте их мелкими или средники кусочками.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Редис нарезан

3. Редиску помойте, просушите, отрежьте плодоножку и нарежьте такого же размера, как огурцы. Способ нарезки огурцов и редиски может быть любой: соломкой, брусками, кубиками…

Капуста нашинкована

4. Капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Скумбрия нарезана

5. Скумбрию извлеките из жестяной банки и нарежьте кусочками. Все продукты соедините в глубокой большой емкости.

Готовый зеленый салат со скумбрией консервированной

6. Заправьте продукты солью и растительным маслом. Хорошо перемешайте зеленый салат со скумбрией консервированной. Блюдо станет намного вкуснее, когда оно настоится в холодильнике. Поэтому при наличии времени отправьте его охлаждаться в холодильник на 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат-рулет с копченой скумбрией.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *