Рецептов приготовление салата существует множество. Обычно за счет добавления новых ингредиентов создается яркий вкусовой букет. Салат с курицей, сыром и виноградом — одно из лучших кулинарных изобретений. Свежий, сытный, легкий, нежный…
В последнее время салаты для многих заменяют и завтраки и ужины. По этой причине важно, чтобы они были не только свежими и вкусными, но и сытными. К такой категории относится салат с курицей, сыром и виноградом. Стоит сказать, что куриные салаты являются необходимым атрибутом практически каждого праздничного застолья, а тем боле в сочетании с сочным виноградом, который служит как великолепным украшением кушанья, так и придает яству слегка кисловатый оттенок. Получается это блюдо свежим и довольно сытным.
В данном рецепте я все ингредиенты перемешала, а салат украсила ягодами винограда. Но по случаю праздника его желательно выполнить в слоеном виде. Тогда у него будет шикарный торжественный вид и такой салатик будет настоящим наслаждением для гурманов! Виноград для блюда можно применять любых цветов и сортов, но предпочтительнее приобретать кишмиш, т.к. он без косточек. В противном случае необходимо будет аккуратно ножиком их убрать и только после этого класть его в салат. Для заправки яства можно использовать не только майонез, но и обезжиренный йогурт, перемешанный с горчицей. Это особенно важно для тех, кто считает калории и соблюдает фигуру.
Калорийность на 100 г — 126 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения курицы с мясом
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Майонез — для заправки
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100 г
Виноград (кишмиш) — 1 гроздь среднего размера
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Как приготовить салат с курицей, сыром и виноградом:
1. Куриное филе помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
2. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, приправьте бульон солью и варите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться.
3. Когда мясо полностью остынет, нарежьте его или порвите на волокна.
4. Яйца сгрузите в емкость для варки, залейте водой и отварите до крутой консистенции 10 минут. После переложите в ледяную воду, для охлаждения.
5. Яйца очистите от скорлупы и ополосните. Нарежьте их средними кубиками со сторонами по 6-7 мм.
6. Виноград помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте ягоды пополам. Если вы купили другой сорт винограда, с косточками, то извлеките их из ягод.
7. Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как яйца и сложите его в глубокую миску-салатницу.
8. Добавьте нарезанные яйца.
9. Туда же положите нарезанное куриное филе и налейте майонез. Майонеза не переборщите, чтобы салат не получился слишком водянистый. Лучше его потом добавите.
10. Перемешайте ингредиенты.
11. Подберите удобнее блюдо для оформления кушанья и выложите салат горкой. Можете ему придать любую форму, например, ягоды или грозди винограда. Сверху салатик украсите половинками ягод винограда плотно обложив их со всех сторон, как бы их вдавливая, чтобы они хорошо держались. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Если будете подавать его не сразу, то прикройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Виноградная гроздь».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!