Как приготовить салат с курицей, сыром и виноградом:
1. Куриное филе помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
2. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, приправьте бульон солью и варите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться.
3. Когда мясо полностью остынет, нарежьте его или порвите на волокна.
4. Яйца сгрузите в емкость для варки, залейте водой и отварите до крутой консистенции 10 минут. После переложите в ледяную воду, для охлаждения.
5. Яйца очистите от скорлупы и ополосните. Нарежьте их средними кубиками со сторонами по 6-7 мм.
6. Виноград помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте ягоды пополам. Если вы купили другой сорт винограда, с косточками, то извлеките их из ягод.
7. Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как яйца и сложите его в глубокую миску-салатницу.
8. Добавьте нарезанные яйца.
9. Туда же положите нарезанное куриное филе и налейте майонез. Майонеза не переборщите, чтобы салат не получился слишком водянистый. Лучше его потом добавите.
10. Перемешайте ингредиенты.
11. Подберите удобнее блюдо для оформления кушанья и выложите салат горкой. Можете ему придать любую форму, например, ягоды или грозди винограда. Сверху салатик украсите половинками ягод винограда плотно обложив их со всех сторон, как бы их вдавливая, чтобы они хорошо держались. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Если будете подавать его не сразу, то прикройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Виноградная гроздь».