При наличии минимального набора продуктов можно приготовить вкусные блюда. Одним из таких является салат с курицей, огурцами, яйцами и сыром. В данном рецепте главные роли играют два продукта — куриное мясо и сыр, при этом разнообразие вкусов гарантировано. Учитывая, что все сорта сыров достаточно калорийные, закуска получается весьма питательной. В зависимости от используемого сорта сыра, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажно знать с какими продуктами лучше всего сочетается сыр. Тогда можно правильно подобрать продукты и по-настоящему раскрыть вкус сыра.
В данном рецепте дополнительными компонентами сыра станет курица, огурцы и яйца. Готовится салат достаточно быстро, особенно если заранее сварить мясо и яйца. Куриное мясо для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке или обжарить на сковороде. В зависимости от подачи, салат можно использовать как праздничное или повседневное блюдо. К тому же его можно сделать перемешав все продукты, либо выложить их послойно. Первый вариант наиболее прост, а второй эстетически красивый и будет празднично выглядеть. Также следует учитывать единственный нюанс — подавать салат следует сразу после приготовления, иначе огурцы дадут воду и испортят внешний вид.
Смотрите также, как приготовить куриный салат с сыром, капустой и яйцом-пашот.
1. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на плиту и закипятите, после чего прикрутите огонь до минимального режима и варите 8 минут. Затем поместите их в ледяную воду, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Сыр нарежьте кубиками. Способ нарезки продуктов может быть разный: кубики, соломка, бруски… Главное соблюдать пропорцию нарезку для всех продуктов.
3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кубиками или другой формы, которую вы выбрали.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Хорошо остудите и нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон от варки мяса не выливайте. Используйте его для супа, рагу либо заморозьте в пластиковой бутылке или судочке в морозильной камере.
6. Сложите все продукты в глубокую миску.
7. Заправьте их солью и майонезом.
8. Хорошо перемешайте салат с курицей, огурцами, яйцами и сыром. Охладите его в холодильнике 20-30 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.