Грибы относятся к полезным, но опасным продуктам. Чтобы не причинить себе вреда, необходимо придерживаться некоторых правил при обработке лесных грибов. А поскольку не все знают, как с ними работать, лучше выбирать грибы, выращенные человеком, т.е. искусственным способом, как шампиньоны или вешенки. Такие не нуждаются в предварительной варке, сложном процессе приготовления и совершено безвредны для организма.
Из множества грибных блюд, особое место занимают вкусные грибные салаты. Их рецептов существует много, и каждый из них хорош. Сегодня я предлагаю приготовить простой салат с грибами и сыром, который будет нежно таить во рту. Он понравится даже не любителям грибным блюд. Шампиньоны и сыр — те продукты, которые всегда приходят на помощь, когда мясо и рыба надоели, а овощи есть не хочется. На основе этих ингредиентов кулинары изобрели много рецептов салатов. Поскольку это не только вкусно, но и полезно. К тому же эти продукты не особо калорийны и утоляют чувство голода на длительное время.
В этот салат можно добавлять всевозможные овощи, зелень, мясо, морепродукты, фрукты, орехи и даже рис. Заправляют его сметаной, майонезом, смесью масел, соевым соусом, специями… Салаты выкладываться слоями, горкой или перемешиваются. Сегодня я его дополнила яйцами и огурцами, а в качестве заправки взяла домашний майонез.
Калорийность на 100 г — 191 ккал.
Количество порций — 2-3
Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Свежие огурцы — 2 шт.
Майонез — для заправки
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление салата с маринованными грибами и сыром:
1. Маринованные грибы промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны можно купить готовые или замариновать самостоятельно. Как это сделать, вы найдете рецепт, на страницах сайта воспользовавшись строкой поиска.
2. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте в миску с продуктами.
4. Огурцы помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Их можете использовать замороженные, если летом делали подобную заготовку. Продукты старайтесь нарезать одинакового размера, чтобы салат красиво выглядел.
5. Налейте к составляющим майонез и приправьте их солью. Если сервировать салат будете не сразу, тогда нарежьте все продукты, сложите в емкость, прикройте крышкой и поставьте в холодильник, а перед приходом гостей заправите майонезом.
6. Перемешайте ингредиенты, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!