Мангустин для похудения

Салат из свеклы, яблок и чернослива

Самый простой и можно сказать даже базовый рецепт салата из свеклы, яблок и чернослива. Взяв его за основу, можно экспериментировать, добавляя разные компоненты и ингредиенты, делая его гарниром к мясу или великолепным десертным блюдом.

Готовый салат из свеклы, яблок и чернослива

Содержание рецепта:

Свеклу заслуженно называют природным натуральным лекарем. Овощ весьма вкусен и чрезвычайно полезен. Он богат витамином Р и группой В, бетаином и минеральными веществами. Его употребляют для ускорения метаболизма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета.

Чернослив — натуральный источник природного элемента — железа. При авитаминозе вместо аптечных витаминов съедайте ежедневно по 5-6 шт. ягод. В сухом виде продукт не утрачивает витамины и полезные свойства. Поэтому употребляя чернослив, организм получает клетчатку, пектин, витамины А, Р, С и группу В, а также минералы.

О пользе яблок и говорить не стоит. Благодаря своим целебным свойствам, натуральное яблочное пюре первым вводят в прикорм грудничков. Стоит ли говорить, что употребляя эти три продукта в качестве салата, вы просто пополняете свой организм настоящей витаминной «бомбой».

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка



Приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива:



Свекла очищена и нарезана соломкой

1. Свеклу хорошенько помойте, очистите от земли и отварите, если вы решили делать салат с вареным продуктом. Ни в коем случае ее не чистите. Продукт в кожуре полностью сохранит все витамины и минералы, да и получится слаще. В процессе варки свеклу не солите и не закрывайте крышкой кастрюлю. Если хотите чтоб овощ после варки сохранил цвет и не поблек, то в кастрюлю с водой обязательно добавьте кислоты (1 ч.л. лимонной кислоты или уксуса). Если вы хотите свеклу запечь, то делайте это тоже, не снимая кожуры. Запекаться она будет около одного часа в фольге. В таком виде овощ идеально подходит для салатов.

После свеклу охладите до комнатной температуры, очистите и нарежьте тонкой длиной соломкой. Хотя способ нарезки совершено, не важен, и вы можете корнеплод нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Груша нарезана соломкой

2. Яблоко помойте и обсушите. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте такой же соломкой или кубиками (либо натрите на терке) и добавьте к свекле.

Груша соединена со свеклой

3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Так он станет мягким и сочным, а не засушенным. Потом оботрите его бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Отправьте в салатницу ко всем продуктам, полейте маслом, по вкусу приправьте щепоткой соли и перемешайте.

Готовый салат

4. Готовый салат сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к основному кушанью. Так же, вы можете сюда добавлять всевозможные ингредиенты, которых нет в рецептуре и использовать различные заправки. Тогда салат раскроется по-новому.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат из свёклы, яблока, чернослива и орехов.

Салат из свеклы, яблок и чернослива
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *