Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат «Щетка» из свеклы, редьки и яблок: рецепт разгрузочного дня

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт одного из лучших салатов для похудения, разгрузки и очищения кишечника — салат «Щетка» из свеклы, редьки и яблок. Видео-рецепт.
Готовый салат Щетка из свеклы, редьки и яблок

Содержание рецепта:

Хотите сбросить пару-тройку лишних килограммов? Тогда просто почистите кишечник. Это в любом случае полезно периодически делать, поскольку от времени он засоряется токсинами, шлаками и разными вредностями. Для этой цели существует великолепный салат, который так и называется «Щетка». Этот салат еще позволяет похудеть, а также он весьма полезен! Поскольку в его состав входят одни витамины: овощи и фрукты, которые не поддаются термической обработке. Этот салат хорош для разгрузочных дней, и хорошо помогает прийти в форму после родов.

Вариантов приготовления это салата множество. При этом технологически они все простые и оказывают одинаковое действие: ведут к очищению и быстрому похудению. Основная польза этого кушанья — содержание большого количества клетчатки, которая в нашем организме оказывает действие похоже на «дворника», т.е. очищает кишечник и избавляет от накопленных отложений. Предлагаю сегодня немного поэкспериментировав на кухне и приготовить салат «Щетка» из свеклы, редьки и яблок.
  • Калорийность на 100 г — 36 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Свекла сырая — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — маленькая щепотка (но лучше не класть)
  • Редька — 150 г



Пошаговое приготовление салата «Щетка» из свеклы, редьки и яблок, рецепт с фото:



Яблоко натерто на терке

1. Яблоко помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Очищать яблоко или нет, решать самой хозяйке. Однако лучше шкурку оставить, т.к.в ней много полезных витаминов.

Редька натерта на терке

2. Редьку очистите, помойте и также натрите на крупной терке.

Свекла натерта на терке

3. Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Обращаю внимание, что свеклу используем исключительно в сыром виде.

Овощи сложены в миску

4. Сложите все продукты в миску.

Овощи заправлены маслом
5. Заправьте их маслом и по желанию добавьте немного соли. Но в этот салат обычно соль не добавляется.

[center]Овощи перемешаны

6. Перемешайте продукты и можете приступать к трапезе. Употребляют такой салат обычно в течении дня небольшими порциями или вечером вместо ужина. Утром на голодный желудок употреблять его не рекомендуется.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы капусты, яблока и моркови.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *