Приготовление салата «Мимоза» рулетом
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на плиту и варите в течении 10 минут. После охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
2. Теперь подготовьте бамбуковый коврик, который оберните пищевой пленкой. Выкладывайте послойно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.
3. Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.
4. Следующий слой — отварная морковь. Ее необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности и хорошо охладить, поэтому рекомендую делать это заблаговременно. Итак, морковь очистите, натрите и ровным слоем выложите на сыр. Полейте ее майонезом и размажьте его по всей площади.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и разложите на морковь.
6. Зеленый лук помойте, высушите, мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата.
7. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.
8. Все продукты готовы, осталось только свернуть салат Мимоза рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимайте края салата по направлению друг к другу и кладите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой, которым был обернут коврик и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы пропитались все слои.
9. Затем салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Мимоза»: