Простой и очень вкусный рецепт приготовления свежего салата из свёклы и редиса.
Данный салат отлично подойдёт для тех, кто находится в период соблюдения диеты, так как тут минимум калорий и ингредиентов, и максимум пользы для организма и удовольствия. Для заправки подойдёт любое растительное масло, но я решил немного изменить вкус свёклы при помощи добавления оливкового масла. Читайте про полезные свойства свёклы и знайте, что только этот овощ не теряет своих полезных свойств после варки!
Калорийность на 100 г — 75 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Свёкла (средняя) — 1 шт.
Редис (средний) — 5 шт.
Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло
Имбирь мелённый
Соль
Приготовление салата из свёклы и редиса:
1. Свёклу отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке в глубокое блюдо.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Редис помыть, отрезать «попку» с хвостиком и нарезать тоненькими кружочками.
4. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
5. Перемешать все ингредиенты, немного посолить, добавить щепотку мелёного имбиря и заправить свекольный салат оливковым маслом (кукурузным или подсолнечным).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!