Приготовление ягодного салата с ежевикой:
- Все ягоды переберите, удалив порченые, очистите от плодоножек и веточек. Затем их помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Крупные ягоды клубники и ежевики порежь на две половинки, маленькие плоды оставьте целостные.
- В миске сложите все ягоды, аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
- В другой емкости перемешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и ванилин.
- Полейте ягоды приготовленным соусом, украсьте листиком мяты и сервируйте к столу.
Зеленый салат с ежевикой
![Зеленый салат с ежевикой]()
Зелёный салат прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и любит блюда с необычными вкусами. Данное кушанье сочетает в себе одновременно сладкое, кислое и соленое! А благодаря мягкому козьему сыру салат станет ещё полезнее.
Ингредиенты:
- Ежевика — 2 ст.
- Сыр козий — 100 г
- Руккола — 1 упаковка
- Орехи грецкие — 0,25 ст.
- Масло оливковое — 0,5 ст.
- Лук шалот — 0,5 веточки
- Уксус рисовый или винный — 6 ч.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
Приготовление зеленого салата с ежевикой:
- Лук шалот и рукколу помойте, высушите и нарежьте.
- Козий сыр поломайте руками небольшими кусочками произвольной форме.
- Орехи грецкие подсушите на чистой и сухой сковороде 5 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок и насыщенный цвет.
- Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и сильно крупные ягоды разрежьте вдоль пополам.
- Для заправки смешайте горчицу, мёд, рисовый уксус и оливковое масло.
- В салатнике смешайте рукколу, сыр и лук шалот с заправкой.
- Разложите салат по пиалам и сверху добавьте орешки с ежевикой.
Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
![Салат из огурцов с ежевикой и фисташками]()
Рецепт поистине является уникальным кулинарным шедевром, способным удовлетворить любые требования гурманов, порадовать гостей за праздничным застольем и приятно удивить вторую половинку во время романтического ужина.
Ингредиенты:
- Ежевика — 10 ягод
- Огурцы — 2 шт.
- Фисташки очищенные — 1 горсть
- Базилик свежий — 3 веточки
- Мята — 5 веточек
- Натуральный йогурт — 3 ст.л.
- Соль морская — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата из огурцов с ежевикой и фисташками:
- Фисташки обжарьте на чистой и сухой сковороде.
- Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами или брусками. Посолите, поперчите, полейте йогуртом и перемешайте.
- Выложите огурцы на порционные тарелки и сверху разложите чистые вымытые ягоды ежевики.
- Посыпьте салат рванными листьями мяты с базиликом и тимьяном.
- Украсьте салат обжаренными фисташками и сервируйте блюдо к столу.
Салат из гусиной печени и ежевичным соусом
![Салат из гусиной печени и ежевичным соусом]()
Интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Салат одновременно и сытный и легкий. Он вполне заменит полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 700 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Коньяк — 1 ст.л.
- Красное сладкое вино — 1 ст.л.
- Гусиный жир — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
- Ежевика — 100 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Молотая гвоздика — по вкусу
Приготовление салата из гусиной печени с ежевичным соусом:
- Гусиный жир растопите на сковороде и обжарьте нарезанную кусочками гусиную печень с мелко измельченным репчатым луком.
- Жареную печень с луком положите в блендер, добавьте коньяк, вино, соль и перец. Продукты измельчите до однородной консистенции и охладите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите и помните до консистенции пюре. Соедините ее апельсиновым соком, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
- Печеночное пюре выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте несколькими свежими ягодами ежевики.
Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном
![Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном]()
Яркий, необычный и красивый салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном. Сочность и свежесть ему придают яблоки и огурцы. Благодаря пармезану салат сытный, а ежевики — яркий.
Ингредиенты:
- Шпинат — 40 г
- Ежевика — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Яблоко зеленое кислое — 0,5 шт.
- Пармезан — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с ежевикой, шпинатом и пармезаном:
- Шпинат, ежевику, огурец и яблоко помойте и обсушите.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоко — небольшими ломтиками, а пармезан — кубиками.
- Для соуса поместите в блендер лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и все компоненты перемешайте до однородности.
- В тарелку выложите все составляющие блюда, полейте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с ежевикой, нектарином и дыней
![Салат с ежевикой, нектарином и дыней]()
Легкий и витаминный фруктовый салат из сезонных фруктов: персиков, дыни и свежей ежевики. Заправляется салат медом и лимонным соком. Поэтому такой десерт будет полезен для фигуры и придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Нектарин — 1,5 шт.
- Ежевика — 200 г
- Бальзамический соус — 25 г
- Оливковое масло — 20 г
- Фундук — 10 г
- Латук — 10 г
- Базилик свежий — 10 г
Приготовление салата с ежевикой, нектарином и дыней:
- На сервировочную широкую тарелку положите вымытые и высушенные листья латука.
- Сверху положите нарезанные дольки нектарина.
- На них положите вымытые листики базилика, орешки фундука и ягоды ежевики.
- Для заправки салата перемешайте бальзамический соус с оливковым маслом и полейте салат.
Видео-рецепты:
Фруктовый салат с персиком и ежевикой.
Тонизирующий салат с ежевикой.
Овощной салат из свеклы с ежевикой и базиликом.