Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


ТОП-6 рецептов оригинальных салатов с ежевикой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Оригинальные салаты с ежевикой. ТОП-6 рецептов с фото в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовый салат с ежевикой

Кисло-сладкая ежевика — идеальный ингредиент для пирогов, джемов, коктейлей, соусов… Ее приятный вкус любой десерт сделает незабываемым. В этой статье представлена подборка простых и быстрых рецептов салатов с ежевикой. Кроме этого ягода не подвергается термообработке, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства в полном объеме. Плоды ежевики повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, защищают организм от раковых заболеваний, оказывают противовоспалительное, очистительное и жаропонижающее действие. Также ягода улучшает работу кишечника и головного мозга.

Салат с ежевикой — особенности приготовления

Салат с ежевикой — особенности приготовления

  • При покупке выбирайте спелые, но упругие ягоды. Помятые плоды подходят, если будете их использовать для салата в качестве перетертого соуса.
  • Перед приготовлением ягоды подготовьте: переберите, удалите мусор, помойте.
  • Мыть ежевику следует аккуратно, чтобы не повредить плоды. Лучше их замочить в воде и аккуратно слить воду.
  • Поскольку ежевика довольно нежная ягода, мыть ее следует непосредственно перед использованием. До этого ее лучше не мочить, а хранить в свежем виде в холодильнике.
  • Ягоды хорошего качества без потери вкусовых и полезных свойств могут храниться в холодильнике до 7 дней.
  • Ежевику для салата используют в свежем или замороженном виде. Мороженые плоды следует правильно размораживать: медленно, на нижней полке холодильника.

Ягодный салат с ежевикой

Ягодный салат с ежевикой

Ягодный салат очень просто и быстро готовится, а его необычный, пикантный вкус и аромат идеально дополнит бокал холодного шампанского или белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Ежевика — 300 г
  • Клубника — 200 г
  • Апельсиновый ликер Grand Marnier — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Красная смородина — 200 г
  • Голубика — 200 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.



Приготовление ягодного салата с ежевикой:

  1. Все ягоды переберите, удалив порченые, очистите от плодоножек и веточек. Затем их помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Крупные ягоды клубники и ежевики порежь на две половинки, маленькие плоды оставьте целостные.
  3. В миске сложите все ягоды, аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
  4. В другой емкости перемешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и ванилин.
  5. Полейте ягоды приготовленным соусом, украсьте листиком мяты и сервируйте к столу.

Зеленый салат с ежевикой

Зеленый салат с ежевикой

Зелёный салат прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и любит блюда с необычными вкусами. Данное кушанье сочетает в себе одновременно сладкое, кислое и соленое! А благодаря мягкому козьему сыру салат станет ещё полезнее.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 2 ст.
  • Сыр козий — 100 г
  • Руккола — 1 упаковка
  • Орехи грецкие — 0,25 ст.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.
  • Лук шалот — 0,5 веточки
  • Уксус рисовый или винный — 6 ч.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.

Приготовление зеленого салата с ежевикой:

  1. Лук шалот и рукколу помойте, высушите и нарежьте.
  2. Козий сыр поломайте руками небольшими кусочками произвольной форме.
  3. Орехи грецкие подсушите на чистой и сухой сковороде 5 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок и насыщенный цвет.
  4. Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и сильно крупные ягоды разрежьте вдоль пополам.
  5. Для заправки смешайте горчицу, мёд, рисовый уксус и оливковое масло.
  6. В салатнике смешайте рукколу, сыр и лук шалот с заправкой.
  7. Разложите салат по пиалам и сверху добавьте орешки с ежевикой.

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками

Рецепт поистине является уникальным кулинарным шедевром, способным удовлетворить любые требования гурманов, порадовать гостей за праздничным застольем и приятно удивить вторую половинку во время романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 10 ягод
  • Огурцы — 2 шт.
  • Фисташки очищенные — 1 горсть
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Мята — 5 веточек
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • Соль морская — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата из огурцов с ежевикой и фисташками:

  1. Фисташки обжарьте на чистой и сухой сковороде.
  2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами или брусками. Посолите, поперчите, полейте йогуртом и перемешайте.
  3. Выложите огурцы на порционные тарелки и сверху разложите чистые вымытые ягоды ежевики.
  4. Посыпьте салат рванными листьями мяты с базиликом и тимьяном.
  5. Украсьте салат обжаренными фисташками и сервируйте блюдо к столу.

Салат из гусиной печени и ежевичным соусом

Салат из гусиной печени и ежевичным соусом

Интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Салат одновременно и сытный и легкий. Он вполне заменит полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Красное сладкое вино — 1 ст.л.
  • Гусиный жир — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Ежевика — 100 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — по вкусу

Приготовление салата из гусиной печени с ежевичным соусом:

  1. Гусиный жир растопите на сковороде и обжарьте нарезанную кусочками гусиную печень с мелко измельченным репчатым луком.
  2. Жареную печень с луком положите в блендер, добавьте коньяк, вино, соль и перец. Продукты измельчите до однородной консистенции и охладите в холодильнике.
  3. Ежевику помойте, высушите и помните до консистенции пюре. Соедините ее апельсиновым соком, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
  4. Печеночное пюре выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте несколькими свежими ягодами ежевики.

Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном

Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном

Яркий, необычный и красивый салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном. Сочность и свежесть ему придают яблоки и огурцы. Благодаря пармезану салат сытный, а ежевики — яркий.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 40 г
  • Ежевика — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с ежевикой, шпинатом и пармезаном:

  1. Шпинат, ежевику, огурец и яблоко помойте и обсушите.
  2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоко — небольшими ломтиками, а пармезан — кубиками.
  3. Для соуса поместите в блендер лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и все компоненты перемешайте до однородности.
  4. В тарелку выложите все составляющие блюда, полейте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с ежевикой, нектарином и дыней

Салат с ежевикой, нектарином и дыней

Легкий и витаминный фруктовый салат из сезонных фруктов: персиков, дыни и свежей ежевики. Заправляется салат медом и лимонным соком. Поэтому такой десерт будет полезен для фигуры и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Нектарин — 1,5 шт.
  • Ежевика — 200 г
  • Бальзамический соус — 25 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Фундук — 10 г
  • Латук — 10 г
  • Базилик свежий — 10 г

Приготовление салата с ежевикой, нектарином и дыней:

  1. На сервировочную широкую тарелку положите вымытые и высушенные листья латука.
  2. Сверху положите нарезанные дольки нектарина.
  3. На них положите вымытые листики базилика, орешки фундука и ягоды ежевики.
  4. Для заправки салата перемешайте бальзамический соус с оливковым маслом и полейте салат.

Видео-рецепты:

Фруктовый салат с персиком и ежевикой.

Тонизирующий салат с ежевикой.

Овощной салат из свеклы с ежевикой и базиликом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *