Один из популярных салатов — это салат из пекинской капусты. Сегодня мы готовим его с кукурузой и сухариками, будет очень вкусно. Рецепт с пошаговыми фото прилагаем.
Все мы любим салаты, особенно те, кто не хочет набирать лишние калории. Тогда мы обращаем свой взор на овощные салаты. Сегодня хотим поделится с вами рецептом салата из капусты, но не белокочанной, а пекинской. Сама пекинская капуста более нежная, и сочетается с такими продуктами как крабовые палочки, кукуруза, зеленый горошек и многими другими овощами. Салат это прост и может варьироваться составом по вашему деланию. Наш салат будет приготовлен из яиц, кукурузы и сухариков. Уверяем будет вкусно, давайте готовить.
Калорийность на 100 г — 145 ккал.
Количество порций — на 3-х человек
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 400 г
Кукуруза — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Сухарики — 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло холодного отжима — 3–4 ст. л.
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой и сухариками — рецепт и фото
Первым делом разберём капусту на листы. Сложим их один на один. Нарезам вдоль, затем поперек. Получатся небольшие кусочки капусты. Если капуста совсем молодая (листики более зеленые), то нарвите капусту руками на небольшие кусочки.
Яйца для салата поставим отвариться заранее. Затем остудим их и почистим. Нарезаем яйца на кубики. Эффектно будут смотреться перепелиные яйца, нарезанные половинками.
Кукурузу открываем, сливаем с нее жидкость и добавляем все зерна в салатницу.
Зелёный лук промываем и нарезаем колечками. Если салат будет сразу подаваться на стол, добавляем сухарики. Мы взяли готовы сухарики с пряными травами. Но приготовить их самостоятельно не составит труда. Нарежьте хлеб кубиками, полейте его растительным маслом и посыпьте пряными травами. Перемешайте хлеб и разложите его на противень. Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах. Только следите за ними, чтобы они не сгорели.
Солим и перчим салат по вкусу и заправляем оливковым или подсолнечным маслом.
Готовый салат сразу подаём на стол к основному блюду или как перекус. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!