Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с кукурузой и сухариками — рецепт и фото
Первым делом разберём капусту на листы. Сложим их один на один. Нарезам вдоль, затем поперек. Получатся небольшие кусочки капусты. Если капуста совсем молодая (листики более зеленые), то нарвите капусту руками на небольшие кусочки.
Яйца для салата поставим отвариться заранее. Затем остудим их и почистим. Нарезаем яйца на кубики. Эффектно будут смотреться перепелиные яйца, нарезанные половинками.
Кукурузу открываем, сливаем с нее жидкость и добавляем все зерна в салатницу.
Зелёный лук промываем и нарезаем колечками. Если салат будет сразу подаваться на стол, добавляем сухарики. Мы взяли готовы сухарики с пряными травами. Но приготовить их самостоятельно не составит труда. Нарежьте хлеб кубиками, полейте его растительным маслом и посыпьте пряными травами. Перемешайте хлеб и разложите его на противень. Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах. Только следите за ними, чтобы они не сгорели.
Солим и перчим салат по вкусу и заправляем оливковым или подсолнечным маслом.
Готовый салат сразу подаём на стол к основному блюду или как перекус. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:1) Салат из пекинской капусты легко и просто
2) Салат из пекинской капусты с кукурузой