Салат из свеклы с миндальной стружкой — легкое и полезное кушанье. При этом вкусное, да и готовится очень просто, если, конечно, заранее отварить свеклу. Предлагаю приготовить!
Содержание рецепта:
Салаты занимают одно из главных мест в нашем рационе. Рецептов их приготовления существует множеств. Но особенно полезны салаты из овощей, в частности из свеклы. Такие прекрасно сочетаются со многими блюдами и гарнирами.
Сегодня предлагаю приготовить простой салат со свеклы и миндальной крошки. Обычно свеклу соединяют с грецкими орехами. Однако вкусный салат получается и с другими орехами. О свекле могу сказать, что для наших широт — овощ весьма популярный, что достаточно легко объясняется. Во-первых, польза для здоровья — это природный источник антиоксидантов. Во-вторых, отменные вкусовые качества. В-третьих, доступная цена. Миндальная стружка — это те же миндальные орехи, только тонко настружены. Они такие же полезные, как и грецкие. В них содержатся витамины группы B, клетчатка, природные антисептики и множество разных микроэлементов (фосфор, цинк, железо). Впрочем, если перечислять все достоинства этого салата, то наверняка это займет целую страницу. Не станем этого делать, а лучше представлю вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления салата.
Калорийность на 100 г
≈ 69 ккал.
Общее время
10 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы