Сложно найти людей, которые не любят свекольные салаты. Искусные хозяйки ее готовят самыми разными способами, но наиболее распространенным вариантом является — простой салат из вареной свеклы. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Свекла — привычный, красивый и любимый корнеплод для нашей страны. Она радует нас в течение всего года. Овощ не только целебный, но и вкусный, особенно молодой овощ. Свекла содержит огромное количество фолиевой кислоты, витамина группы В, С, РР, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод и пр. Корнеплод богат биофлавоноидами и бетаином. Он очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает кровеносную систему и работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому ее применяют для приготовления многих блюд. Например, без нее не обходится ни свекольник, ни винегрет, ни борщ, ни салат сельдь под шубой. Поговорим сегодня о салатах из вареной свеклы, которые являются неотъемлемым блюдом на многих столах.
Свекольные салаты сервирует как на праздничное, так и на повседневное застолье. Вариаций рецептов салатов из этого корнеплода множество. Есть сложные блюда и быстрого приготовления. Я расскажу самый наипростейший яркий, питательный и полезный рецепт салата из вареной свеклы с маслом и орехами. Он легко и просто готовится, а съедается за считанные минуты. Хотя при желании вы можете дополнить кушанье полезными компонентами, как чернослив, морковь по-корейски, свежая или квашеная капуста, отварные яйца, сыр…
Калорийность на 100 г — 58 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Соль — щепотка
Орехи — любые (в рецепте миндальная стружка)
Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление простого салата из вареной свеклы, рецепт с фото:
1. Свеклу первым делом отварите в кастрюле на плите или запеките в фольге в духовке. Время приготовления составляет от 40 минут до 1,5 часа. Если овощ молодой и маленький, то приготовится он быстро, зрелый и крупный корнеплод будет готовиться дольше. Готовность проверяйте проколом ножа. Если он входит мягко, значит, овощ готов. Когда свекла приготовится, освободите ее из фольги или извлеките из воды и оставьте охлаждаться. После этого очистите и натрите на терке или нарежьте кубиками.
2. Приправьте свеклу солью, полейте маслом и перемешайте. Выкладывайте простой салат из вареной свеклы на сервировочную тарелку, посыпьте орехами и приступайте к дегустации. Орехи можете использовать любые по вкусу. Они могут быть сырые или предварительно обжаренные на сухой сковороде или запеченные в духовке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый простой и быстрый салат из свеклы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!