Давно всеми забытый овощ — репа. А ведь в нем столько находится полезных витаминов и микроэлементов. Предлагаю вспомнить основной продукт питания наших предков и приготовить с ним легкий овощной салат.
Нынешнее поколение про репу знает исключительно благодаря детской сказке, где дружный коллектив ее тянул, тянул, да вытянуть не мог. Еще некоторым она известна за счет выражения «проще пареной репы». А ведь если оглянуться назад на 20 лет, наши родители ее употребляли регулярно. И это не говоря о том, что на Руси корнеплодом заменяли многие современные овощи. Из репы готовили всевозможные блюда, жарили, запекали, солили и ели с медом, маслом и даже квасом. Поэтому репу можно смело называть самых традиционным овощем нашей страны. Кстати она еще и помогает выздороветь при простудных заболеваниях. Ну что же, пришло время вспомнить об этом потрясающем и сказочном корнеплоде и приготовить из него интересный салат.
Все ингредиенты данного блюда весьма ценны своими целебными свойствами и витаминным составом. А невысока калорийность позволяет разнообразить некоторые диеты, лечебные либо направленные на похудение. Ведь репа, впрочем, как и остальные овощи данной рецептуры — это еще и диетические продукты. Ну, и справедливости ради, отмечу, что такой салат вполне может украсить праздничный стол. Поскольку жирные и высококалорийные закуски уже многим поднадоели.
Калорийность на 100 г — 61 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 15 минут для нарезки овощей (потребуется дополнительное время для варки свеклы и моркови)
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Зеленый лук — пучок
Растительное масло — для заправки
Соль — 0,5 ч.л. по необходимости
Приготовление овощного салата с репой
1. Свеклу предварительно отварите или запеките. Последний вариант лучше, т.к. в корнеплодах остаются все витамины. А при варки, в сожалению, их часть вываривается. Далее овощ полностью охладите, очистите и нарежьте кубиками. Поскольку варится или запекается свекла около 2 часов и примерно столько же охлаждается, то ее рекомендую заранее подготавливать.
2. С морковью поступите точно так же, как и со свеклой. Отварите, охладите, очистите и нарежьте. Ее тоже желательно запекать, все по той же причине.
3. Редьку очистите и натрите на крупной терке.
4. Сложите все овощи в глубокую салатницу и добавьте квашеную капусту. Ее хорошо отожмите руками от рассола.
5. Положите ко всем продуктам измельченный зеленый лук. В данном рецепте он применяется в замороженном виде, что тоже очень вкусно.
6. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. По вкусу, если потребуется приправьте его солью.
7. Готовый салат перед подачей немного охладите в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощной салат с репой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!