Пошаговый рецепт салата из свеклы, чернослива и семечек:
1. Свеклу помойте и поскоблите шкурку, чтобы смыть всю грязь с пылью. Положите в подсоленную воду и отварите около 2 часов до мягкости. Так же овощ можно запечь в духовой камере в фольге. После корнеплод полностью охладите. Остывает он долго, поэтому варить советую свеклу заранее, например, с вечера, чтобы за ночь она успела охладиться.
После очистите корнеплод и нарежьте кубками, соломкой или натрите на терке.
2. Чернослив помойте. Если ягоды плотные, то их предварительно залейте теплой водой, чтобы они стали мягкими. В случае присутствия косточек, удалите их. Ягоды нарежьте соломкой или кубиками.
3. Семечки поджарьте на чистой и сухой сковороде около 3 минут, чтобы они слегка подзолотились. Следите за ними, чтобы не пригорели.
4. Все продукты сложите вместе в глубокую емкость, заправьте растительным маслом и приправьте маленькой щепоткой соли.
5. Сервируйте салат к столу после приготовления. Подавать его можно самостоятельно или с любым гарниром, например, кашами и мясным стейком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пикантный салат из семечек и свеклы.
[media=https://youtu.be/RoVHPYkDSyg]