Свекольный салат с черносливом — весьма популярное кушанье. Но такая комбинация продуктов многим уже приелась. А чтобы разнообразить привычные продукты достаточно просто добавить какой-либо ингредиент, к примеру, семена подсолнечника.
Содержание рецепта:
Весной у многих появляется авитаминоз и в организме возрастает потребность в витаминах и минералах. Чтобы укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям нужно кушать полезные продукты. К таким относится свекла, чернослив и семечки подсолнечника. Эти продукты недорого стоят, а купить их можно в каждом магазине или на рынке. О них мы незаслуженно порой забываем, а зря!
Такой салатик очень хорошо поднимет иммунитет, улучшает состояние кровеносных сосудов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, придает здоровый вид коже, волосам и ногтям. Ну, и конечно, салат просто не заменим и полезен для мужского здоровья. Невозможно не сказать, что эти продукты полезны и по отдельности, а все вместе, а еще и приправленные маслом, то просто получается ценный целебный кладезь. Они хорошо усваиваются и дополняют друг друга.
Данное блюдо весьма низкокалорийное, богато витаминным и минеральным составом, в постные дни вообще незаменимо, да и кушать его можно в любое время. Этому рецепту обрадуются все, а особенно, кто устраивает разгрузочные дни. Салат вкусный, питательный и полезный.
Калорийность на 100 г
≈ 153 ккал.
Общее время
15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки свеклы
Пошаговый рецепт салата из свеклы, чернослива и семечек:
1. Свеклу помойте и поскоблите шкурку, чтобы смыть всю грязь с пылью. Положите в подсоленную воду и отварите около 2 часов до мягкости. Так же овощ можно запечь в духовой камере в фольге. После корнеплод полностью охладите. Остывает он долго, поэтому варить советую свеклу заранее, например, с вечера, чтобы за ночь она успела охладиться.
После очистите корнеплод и нарежьте кубками, соломкой или натрите на терке.
2. Чернослив помойте. Если ягоды плотные, то их предварительно залейте теплой водой, чтобы они стали мягкими. В случае присутствия косточек, удалите их. Ягоды нарежьте соломкой или кубиками.
3. Семечки поджарьте на чистой и сухой сковороде около 3 минут, чтобы они слегка подзолотились. Следите за ними, чтобы не пригорели.
4. Все продукты сложите вместе в глубокую емкость, заправьте растительным маслом и приправьте маленькой щепоткой соли.
5. Сервируйте салат к столу после приготовления. Подавать его можно самостоятельно или с любым гарниром, например, кашами и мясным стейком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пикантный салат из семечек и свеклы.
[media=https://youtu.be/RoVHPYkDSyg]