Картофель, запечённый в духовке, всегда аппетитно выглядит, что уже составляет половину успеха. А вот польза печёного картофеля обусловлена низкой калорийностью, и его вкусом. К тому же его вкус трудно испортить, хотя исключения случаются. Картофель, запеченный в духовке дольками с итальянскими специями элементарен в исполнении. Сам рецепт невероятно прост, времени для его приготовления понадобится совсем немного, а если следовать пошаговым фото с комментариями, то испортить блюдо никогда не удастся. Картошка получится настолько ароматной и аппетитной, что устоять перед ней просто невозможно. А если использовать молодой картофель, то чистить клубни совсем не обязательно, достаточно их просто хорошо промыть проточной водой. При этом помните, что не рекомендуется применять в пищу проросший и зелёный картофель, т.к. в нём скапливаются ядовитое вещество, соланин.
Стоит отметить, что если хотите сбросить лишние килограммы, потребление этого продукта необходимо частично ограничить. Однако полностью исключать из рациона не стоит. Поскольку картофель содержит необходимые для организма аминокислоты и витамин С. Подходит это угощение для ежедневного меню и праздничного застолья. Картофель получается настолько вкусным, что можно его даже употреблять в самостоятельном виде, либо в компании с овощным салатом. Хотя он также будет идеальным гарниром к рыбе или мясу.
Смотрите также, как приготовить свиные ребра, запеченные с картофелем и яблоками.
1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его дольками на 4-6 частей в зависимости от размера и выложите на противень для запекания.
2. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите сверху картофеля.
3. Приправьте клубни итальянскими специями, солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности по вкусу.
4. Отправьте противень с картофелем дольками с итальянскими специями запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовность пробуйте проколом ножа или вилки, клубни должны быть мягкими и легко прокалываться. Готовое блюдо сервируйте к столу или используйте, как компонент для какого-либо салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.