В последнее время огромной популярностью у многих хозяек пользуются итальянские блюда. К примеру, паста, всеми любимые спагетти, которые готовятся под разными соусами.
Итальянские спагетти давно популярны и известны в нашей стране. Готовить их, совершено несложно, и вполне реально насладиться блюдом в домашних условиях. Способов изготовления их существует масса. Их можно каждый раз подавать с самыми разными заправками, соусами, фаршем, грибами, мясом, курицей, яйцами, и всегда будет новое вкусное блюдо. А натертый сыр, присыпанный сверху, дополнит композицию и придаст блюду изысканный и пикантный вкус.
Полезные советы приготовления спагети
Отваривается паста в кипящей воде с добавлением соли и растительного масла.
Опускаются макароны только в кипящую воду.
Ломать длинные спагетины не стоит. Их просто ставят в воду и через минуту они становятся мягкими и целиком улягутся в кастрюлю.
Крышкой кастрюлю не накрывают.
Во время варки их периодически помешивают вилкой, чтобы они не слиплись.
Как правило, одновременно с варкой спагетти, сразу готовят к ним соус.
Опытные кулинары советуют всегда использовать сыр. Его можно положить в соус и посыпать блюдо в порционных тарелках.
Обычно пасту не промывают. Но если рецепт того требует, то делается это сначала под проточной холодной водой, после, кипятком из чайника. Чтобы оно снова стала горячей.
Всегда нужно соблюдать время варки указанное на упаковке. Главное помните, что вкуснее паста будет, если ее не доварить, нежели переварить.
Классическая пропорция продуктов: 100 г спагетти, 10 г соли, 1 л воды.
Употребляют спагетти сразу после приготовления. На несколько дней вперед их не готовят.
Калорийность на 100 г — 333 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление спагетти с сыром и яйцом
1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте немного солью, налейте растительное масло, чтобы вермишель не слиплась, и поставьте на плиту закипать.
2. Как только вода будет кипеть, опустите спагетти в кастрюлю и сделайте средний огонь. Держите их руками, слегка на них поддавливайте, чтобы они полностью погрузились в воду.
3. Проварите спагетти такое количество времени, которое указано на упаковке. Можете их приготовить аль-денте, т.е. не доваривать 1 минуту. Тогда блюдо будет вкуснее. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Одновременно со спагетти готовьте соус, чтобы он был готов когда они отварятся. Итак, чеснок очистите, ополосните и нарежьте.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.
7. Добавьте немного соли и вилкой вымешайте белок с желтком до однородности.
8. Положите натертый сыр.
9. Снова яйца вымешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
10. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите жариться чеснок на среднем огне.
11. Буквально через 1 минуту в сковороду влейте яичную массу и сразу выключите плиту.
12. Туда же вывалите пасту.
13. Перемешайте макароны.
14. Выкладывайте кушанье в тарелку и сверху еще присыпьте сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с сыром и яйцами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!