Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Лагман по-узбекски

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Питательное кушанье, простой набор ингредиентов, одновременно и первое и второе блюдо восточной кухни — лагман по-узбекски. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый лагман по-узбекски

Лагман — кулинарное популярное достояние уйгуров и дунган, которые проживают в Казахстане, Киргизии и Китае. Готовится лагман из мяса, чаще всего из баранины или говядины, с овощами и длинной лапшой. При большом количестве бульона блюдо похоже на суп, а при меньшем его объеме — на лапшу с подливой. Поэтому лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом.

Как у любого народного блюда, лагман готовится во множественных вариациях, а набор продуктов и специй зависит от фантазии повара. Но во всех рецептах из овощей неизменным остается перец, баклажаны, лук, морковь, помидоры, картофель. Реже добавляют фасоль, редьку, стручковый перец, смесь красного и горького перца, чеснок и пр. В лагман добавляют большое количество пряностей и зелени.

Лапшу для рецепта тянут особым способом: раскручивая кусок теста и вытягивая его в моток лапши. На востоке ее можно купить на рынке или в магазине, она продается в замороженном виде. Отличие ее не только в своеобразной форме. Однако в современной жизни, многие хозяйки обходятся обычными спагетти, пастой и макаронами из твердых сортов пшеницы. Это значительно упрощает и ускоряет работу. Тесто для приготовления вымачивается в солено-содовой воде, поэтому во время трапезы лапша легко набирается ложкой. Я познакомлю вас только с приготовлением соуса. Овощная подлива готовится в домашних условиях на кухне несложно. Но, конечно, рецепт потребует немного времени и терпения, но зато результатом все точно останутся довольны.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 1 кг (сорт любой)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 50 г на 1 порцию
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Зелень — пучок



Пошаговое приготовление лагмана по-узбекски, рецепт с фото:

Репчатый лук нарезан кубиками

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, просушите и нарежьте мелкими кусочками.

Мясо нарезано кусочками

2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

Сладкий перец очищен от семян и нарезан кубиками

3. Сладкий болгарский перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Нарежьте перец кусочками среднего размера.

Картофель нарезан кубиками

4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Зелень, чеснок и горький перец измельчены

5. Зелень помойте и нашинкуйте. Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте. С зубчиков чеснока снимите шелуху и мелко нарежьте.

Морковь нарезана кубиками

6. Морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры нарезаны дольками и сложены в комбайн

7. Помидоры помойте, нарежьте на 4 части и сложите в кухонный комбайн.

Помидоры измельчены в консистенцию пюре

8. Измельчите томаты до консистенции пюре. Если нет комбайна, то натрите помидоры на терке или перекрутите через мясорубку.

Лук жарится в сковороде

9. В сковороду с разогретым растительным маслом положите нарезанный лук.

Лук жарится в сковороде

10. Пассируйте лук на среднем огне до прозрачности.

К луку добавлено мясо

11. Добавьте в сковороду с луком мясо.

Мясо с луком жарится на сковороде

12. И продолжайте жарить мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая.

К мясу добавлен перец

13. Добавьте в сковороду с мясом сладкий перец.

К продуктам в сковороду добавлена морковь

14. Следом положите морковь.

К продуктам в сковороду добавлен картофель

15. Затем отправьте ко всем продуктам картофель.

К продуктам в сковороду добавлен томатный соус и зелень

16. Перемешайте, обжарьте все продукты на среднем огне около 10 минут и добавьте перекрученное томатное пюре с измельченной зеленью.

Продукты залиты водой и тушатся

17. Перемешайте продукты, посолите, поперчите и влейте воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, какой консистенции хотите получить кушанье, как первое или второе блюдо. Закипятите продукты, прикрутите температуру до минимального режима и варите лагман под крышкой 50 минут.

Спагетти отварены

18. Тем временем отварите спагетти. Опустите их в кипящую подсоленную воду  и варите столько времени, сколько указано на упаковке производителя.

В тарелку для сервировки выложено тушеное мясо с овощами

19. В порционную тарелку положите немного тушеных овощей.В тарелку добавлены макароны и снова овощи с мясом

20. Следом выложите отваренные макароны и еще положите порцию тушеных овощей. Если нужно будет добавить бульон, можете использовать жидкость, в которой варились макароны. Готовый лагман по-узбекски сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лагман.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *