Приготовление блинов с банановым припеком
1. Молоко налейте в глубокую емкость для замеса теста и добавьте растительное масло.
2. Туда же вбейте яйцо.
3. Венчиком хорошо вымешайте жидкие продукты до однородности.
4. Насыпьте муку, щепотку соли и сахар. Количество сахара можно уменьшить, т.к. банан сладкий и изделию будет придавать дополнительную сладость.
5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка. Делать это удобнее всего блендером, но за не имением его, воспользуйтесь обычным венчиком.
6. Бананы очистите от кожуры и острым ножом тонко нарежьте кольцами толщиной не более 3 мм.
7. Сковороду нагрейте до кола. Советую перед выпечкой первого блина смазать ее тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Тогда первый блин не выйдет «комом». После половником на сковороду наливайте порцию теста и сразу же выкладывайте бананы, пока тесто не схватилось. Бананы немного вдавливайте в тесто.
8. Жарьте блинчик с одной стороны около 2 минут на среднем жаре, до образования румяных зажаренный краешков. После переверните на обратную сторону и готовьте 1 минуту. Подавайте лакомство сразу после приготовления в горячем виде с любыми фруктовыми соусами, джемами, кремами или холодной сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с припёком.
[media=https://youtu.be/vkNDaC5af_g]