Блинчики — это любимое лакомство для многий семей. И каких только вариантов их приготовления сейчас не существует. Одним из проверенных способов их выпекания я с вами сегодня и поделюсь — блины с банановым припеком.
Содержание рецепта:
Блины — традиционное одно из главных блюд русской кухни. Благодаря огромному множеству способов их приготовления, в течении месяца можно их печь и не разу не повториться. Готовятся они всегда легко, просто и из доступных ингредиентов. Самым популярным вариантом приготовления блинов — обычное их выпекание и употребление в самостоятельном виде. Не менее популярным видом являются блинчики фаршированные самыми разными начинками. И еще один менее известный способ, но уже некоторыми хозяйками испробованный — блины с припеком. О них и поговорим!
Припёк — один из способов сделать блины с начинкой, которую впекают в тесто. Такие блинчики всегда обладают необычным вкусом, оригинально выглядят и очень интересно смотрятся на праздничном столе. Вариантов приготовления блинов с припеком существует несколько.
- Начинку измельчают и кладут в замешанное тесто, которое потом пекут на сковороде. Для такого вида припека прекрасно подойдут натертые продукты, как яблоко, морковь, сыр…
- Нарезанные продукты кладут на раскаленную сковороду и заливают тестом. Для этого варианта подойдут предварительно промасленные ингредиенты прошедшие термообработку, чтобы при переворачивании блина, припек не прилип ко дну сковороды. В качестве подобного припека можно использовать обжаренный кольцами репчатый лук, подчеревину, колбасу и т.д.
- Тесто выливается на сковороду и очень быстро на него выкладываются продукты тонко нарезанные. Сверху можно для лучшей фиксации припек запечатать еще блинным тестом. Но это уже по желанию. Сюда подойдут абсолютно любые ингредиенты, которые найдутся у вас дома: дольки яблок, абрикос, шампиньоны, отварные яйца и т.д.
Каждый вышеперечисленный способ по-своему хорош. При первом блины выходят тонкие, т.к. начинка с ними слилась воедино и ее сразу можно не заметить, однако она придает аромат, цвет и особенный вкус. В последним случаем блин получается довольно толстым. А во втором способе нужно обязательно обращать внимание, чтобы начинка не пристала к сковороде.
Калорийность на 100 г
≈ 204 ккал.
Приготовление блинов с банановым припеком
1. Молоко налейте в глубокую емкость для замеса теста и добавьте растительное масло.
2. Туда же вбейте яйцо.
3. Венчиком хорошо вымешайте жидкие продукты до однородности.
4. Насыпьте муку, щепотку соли и сахар. Количество сахара можно уменьшить, т.к. банан сладкий и изделию будет придавать дополнительную сладость.
5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка. Делать это удобнее всего блендером, но за не имением его, воспользуйтесь обычным венчиком.
6. Бананы очистите от кожуры и острым ножом тонко нарежьте кольцами толщиной не более 3 мм.
7. Сковороду нагрейте до кола. Советую перед выпечкой первого блина смазать ее тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Тогда первый блин не выйдет «комом». После половником на сковороду наливайте порцию теста и сразу же выкладывайте бананы, пока тесто не схватилось. Бананы немного вдавливайте в тесто.
8. Жарьте блинчик с одной стороны около 2 минут на среднем жаре, до образования румяных зажаренный краешков. После переверните на обратную сторону и готовьте 1 минуту. Подавайте лакомство сразу после приготовления в горячем виде с любыми фруктовыми соусами, джемами, кремами или холодной сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с припёком.
[media=https://youtu.be/vkNDaC5af_g]