Капли для похудения OneTwoSlim

Баклажаны с аджикой

Баклажаны с аджикой — очень ароматная и вкусная холодная приправа, которая подходит ко многим гарнирам.

Готовые баклажаны с аджикойГотовые баклажаны с аджикой

Содержание рецепта:

Баклажан — это овощ, но если сказать правильно, то, ягода. И как бы его не называли, баклажаны фантастически сочетаются с помидорами, специями и чесноком. Именно поэтому данный рецепт нашел множество своих поклонников. В сегодняшнее время интерпретаций рецептуры данной закуски существует огромное количество, и порой даже в самых неожиданных видах. При этом неизменным всегда остается главное — это превосходный и пикантный баклажанный вкус в остром томатном соусе. Ведь мякоть данных плодов обладает нейтральным вкусом, поэтому она способна впитывать запахи других продуктов. Благодаря этому, баклажаны приготовленные в аджике, приобретают аппетитный аромат и яркий вкус.

Употреблять данную закуску, можно в качестве гарнира, самостоятельного постного блюда или использовать в виде соуса к разнообразным блюдам. Подойдет кушанье и к мясу, и курице, и рыбе, да и просто его вкусно кушать со свежим хлебом. Очень рекомендую, не полениться и приготовьте данную консервацию на зиму. Уверена, что вы будете точно вознаграждены за свой труд. Только готовьте ее сразу побольше, т.к. съедается она молниеносно.
  • Калорийность на 100 г ― 77 ккал
  • Количество порций ― 3 банки по 550 мл
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для баклажанов с аджикойИнгредиенты для баклажанов с аджикойИнгредиенты:
  • Баклажаны — 10 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Красный острый перец — 1-3 стручка (или по вкусу)
  • Чеснок — 3-6 зубчиков (или по вкусу)
  • Столовый уксус 9 % — 30-40 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки и в аджику 3 ст.л.
  • Соль — 2- ч.л. (или по вкусу)



Приготовление баклажанов с аджикой



Баклажаны нарезаны кольцами

1. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте кольцами толщиной около 8 мм.

Баклажаны посолены для удаления горечи

2. Нарезанные баклажаны кладите в миску, послойно их просаливая. Оставьте их полежать 30 минут, чтобы из овоща вышла вся горечь. Когда на поверхности плодов появятся капельки, это значит, что горечь уже ушла. Тогда каждый кружочек баклажана промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Баклажаны прожарены

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний огонь и жарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Поскольку мякоть этого овоща, будто губка впитывает жир, то чтобы закуска была менее калорийной используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Тогда масла потребуется значительно меньше. Также баклажаны можно запечь в духовке вообще без жира.

Помидоры, перцы и чеснок очищены и нарезаны

4. Пока баклажаны жарятся, начинайте готовить аджику. Для этого очищенный от семян сладкий и острый перец, от шелухи чеснок и помидоры, помойте, высушите и нарежьте любого размера.

Помидоры, перцы и чеснок перекручены

5. Овощи перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. В полученную овощную массу влейте столовый уксус и растительное масло, приправьте ее солью с перцем.

Готовая закуска

6. Когда баклажаны и аджика будут готовы, начинайте собирать закуску. Для этого сначала стерилизуйте под паром стеклянные банки с крышками. После, их обсушите и выкладывайте несколько порций баклажан, которые сверху поливайте аджикой. Проделывайте подобную процедуру, пока не будет заполнена вся банка. Баклажаны плотно укупорьте крышкой и храните закуску в прохладном месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в аджике на зиму.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *