Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Слоеный пирог с рыбой: ТОП-3 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пироги — всегда вкусно и сытно. Вариаций их приготовления множество. В данном материале расскажем, интересные и проверенные рецепты рыбных слоеных пирогов, а также поделимся секретами их приготовления.
Готовый слоеный пирог с рыбой

Содержание рецепта:

Наверняка многие думают, что рассказать о пиpoге c pыбoй из cлoeнoгo тecтa совершено нечего. Тесто раскатал, завернул рыбу и запек. Вот и вся сложность. Однако рыбные пироги занимают почетное место на русском столе. Это национальное блюдо, которое дошло до нас из глубины веков. Рыбный пирог — не просто сытное кушанье, но и замечательное украшение праздничного и повседневного стола. Ну, и конечно, каждый его рецепт имеет cвoю изюминку и ceкpeт. Учитывая тонкости описанные ниже вы быстро cпpaвитecь c этoй зaдaчeй. Изделие получится кpacивым, будет бeзупpeчнo выглядеть и иметь нeпoвтopимый рыбный вкус. Вам наверняка пoзaвидуют caмыe мacтepoвитыe xoзяйки.

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара



Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

  • Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
  • Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
  • Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
  • Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
  • Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
  • Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
  • Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
  • Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
  • Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
  • Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
  • Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
  • Пироги бывают открытые или закрытые.
  • Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем



Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем — готовится быстро и просто. Получается он с сочной и ароматной начинкой в нежном и хрустящем тесте.
  • Калорийность на 100 г — 223 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Рыбное филе (любое) — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 150 г



Пошаговое приготовление слоеного пирога с рыбой и картофелем:
  1. Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
  2. Рыбу помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и перенесите на противень.
  5. Отступите от краев 6-7 см и ровным слоем выложите на тесто картофель. Посолите и поперчите.
  6. На клубни выложите лук и рыбу.
  7. Оставшиеся края разрежьте полосками по 3 см
  8. Переплетите эти полоски, прикрывая начинку, чтобы получилась плетенка.
  9. Смажьте пирог молоком или маслом и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Пирог с рыбой из слоеного теста



Пирог с рыбой из слоеного теста

Рецептов слоеных пирогов множество, но особой популярностью пользуются изделия с красной рыбой. Такая горячая закуска подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе семги — 300 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога с рыбой из слоеного теста:
  1. Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
  3. Соедините рыбу с луком.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
  5. На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
  7. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

Пирог с красной рыбой из слоеного теста



Пирог с красной рыбой из слоеного теста

В предпраздничной суете все хозяйки заботятся о составлении меню. Пирог с красной рыбой из слоеного теста станет прекрасным украшением торжественного стола, а своим вкусом удивит всех гостей.

Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Филе форели — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • Лимон — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой из слоеного теста:
  1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Поместите их в холодную воду и охладите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Форель помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, как яйца. Приправьте рыбу солью, молотым перцем и перемешайте.
  3. Слоеное тесто выдержите при комнатной температуре до полного оттаивания.
  4. Раскатайте его раскатайте и выложите на противень смазанный маслом.
  5. На пласт теста уложите форель и сбрызните ее лимонным соком. Сверху выложите отварные яйца.
  6. Прикройте пирог второй раскатанной пластиной теста и прищепите края. Сверху сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  7. Отправьте пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
24
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *