Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Рулет из готового слоено-дрожжевого теста с крыжовником и медом

Рулет из готового слоено-дрожжевого теста с крыжовником и медом. Выпечку готовят как со свежими, так и замороженными ягодами. Видео-рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста.

Готовый рулет из слоено-дрожжевого теста с крыжовником и медом

Разве есть такие, кто не любит вкусное и тающее во рту слоеное тесто? А если еще тесто дополнено вкусной начинкой? Да еще и сам рецепт предельно простой? От такого лакомства никто не откажется, ни едоки, ни хозяйка! Учимся готовить простой и изысканный рулет из готового слоеного теста с крыжовником и медом в домашних условиях.

Готовить кулинарный шедевр будем из готового слоено-дрожжевое теста. Но для справки уточню, что разновидностей слоеного теста существует огромное количество: датское, пресное, содовое, слоеное, французское бездрожжевое и т.д. Покупая готовое тесто, уточняйте, его вид. При работе со слоеным тестом, необходимо его всегда раскатывать в одном направлении, от этого зависит, как оно будет слоиться! При этом учитывайте, что пласт теста без дрожжей слишком тонким не должен быть, иначе нарушится структура теста. Слоеное тесто при выпекании поднимется выше, чем слоено-дрожжевое.

Смотрите также, как приготовить рулет из слоеного теста с черной смородиной.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки
Ингредиенты:
  • Слоено-дрожжевое тесто — 200 г
  • Крыжовник или пюре из крыжовника (свежее или замороженное) — 150 г
  • Молотая корица — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 1,5 ст.л. для посыпки
  • Мед — 1,5 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление рулета из готового слоено-дрожжевого теста с крыжовником и медом, рецепт с фото:

Крыжовник перекручен, добавлен мед и корица

1. Если крыжовник (целыми ягодами или пюре) замороженный, его обязательно оттайте. Свежие ягоды помойте, просушите бумажной салфеткой и удалите плодоножку. Ягоды перекрутите через мясорубку или нарежьте мелкими кусочками. Во фруктовую массу добавьте мед и молотую корицу. Хорошо перемешайте начинку и ее попробуйте. Если будет недостаточно сладости, добавьте мед. Заменить его можно сахаром, но лучше коричневым.

Тесто разморожено и раскатано в тонкий пласт

2. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Оттает оно буквально за один час. Затем столешницу и скалку присыпьте мукой и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

На тесто выложена начинка

3. На лист теста выложите фруктовую начинку, равномерно ее разравнивая по всей площади. С каждой стороны оставьте свободные края по 2 см.

Края теста подвернуты

4. С трех сторон теста подверните свободные края и прикройте начинку.

Тесто свернуто рулетом

5. Аккуратно сверните тесто рулетом.

Рулет выложен на противень и отправлен в духовку

6. Переместите рулет на противень швом вниз. Поскольку слоено-дрожжевое тесто достаточно жирное, нет необходимости противень смазывать его маслом.

По всей длине рулета сделайте поперечные неглубокие надрезы. Они придадут изделию красивый внешний вид и готовый рулет будет легче нарезать. Смажьте рулет растительным или сливочным маслом, молоком или яйцом, чтобы готовый десерт после термообработки имел золотистый оттенок и хрустящую корочку.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте рулет из готового слоено-дрожжевого теста с крыжовником и медом запекаться на полчаса. Испеченное изделие оставьте на противне до полного остывания. После этого снимайте его с противня и нарезайте на порционные куски! Подавайте рулетик с шариком мороженого, взбитыми сливками или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоеного бездрожжевого теста.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *