Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


корректирующие флегинсы

Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта

Домашняя выпечка всегда вкуснее промышленной, даже используя готовое слоеное тесто. Поговорим, как приготовить ароматный и сытный слоенный пирог с грибами. Общие принципы приготовления. ТОП-4 рецепта. Видео-рецепты.
Готовый слоенный пирог с грибами

Содержание статьи:

У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления



Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления

Чтобы пирог с грибами в духовке получился румяный, ароматный, вкусный и не только стал прекрасным ужином, но и украсил праздничный стол, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.
  • Пирог получится более ароматным и вкусным с лесными грибами: белыми, лисичками, опятами. Хотя от вешенок и шампиньонов отказываться не стоит, с ними выпечка будет не менее привлекательной.
  • Выпекают пироги с грибами в духовке или мультиварке.
  • Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс, однако есть упрощенный рецепт. О нем поговорим ниже.
  • Чтобы облегчить себе работу проще всего приобрести магазине готовое замороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое.
  • Замороженное тесто заблаговременно извлеките из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.
  • Сочнее и вкуснее получится начинка, если в фарш добавить репчатый лук.
  • Привнесут разные оттенки вкуса ароматные специи. Их выбирают по своему предпочтению. Классикой считается: молотый черный перец. Однако грибную начинку большим количеством специй забивать не стоит. Основной ингредиент уже ароматный, вкусный и облагораживает выпечку.
  • Можно начинку разнообразить. С грибным фаршем вкусно сочетается картофель (его используют сырой, отварной или жареный), вареные яйца (они придадут нежности), сыр.
  • Пироги могут быть закрытые и открытые, последние более оригинально смотрятся.
  • Грибы всегда предварительно подвергают тепловой обработке, их никогда не закладывают в сыром виде. Шампиньоны и вешенки обжаривают на сковородке 10 минут, лесные грибочки отваривают. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
  • Пироги отправляют только в предварительно хорошо нагретую духовку. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет суше и не будет воздушным и мягким.
  • Если тесто тонко раскатано, то на противень его удобнее всего переносить скалкой, чтобы предотвратить разрывы. Для этого тесто присыпьте мукой и накрутите на деревянную основу. После раскрутите пласт на противне. Еще вариант: сложить лист вчетверо, а на противне расправить.
  • Прежде чем поставить пирог в духовку, его накалывают вилкой или делают небольшие разрезы, чтобы не вздулась верхушка.

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами



Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке



Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке

Слоеный пирог с грибами в духовке получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Благодаря покупному слоеному тесту, приготовление выпечки не займет много времени. Тесто получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной.
  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
  • Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев для украшения
  • Куриное желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
  • Сухой укроп — щепотка



Пошаговое приготовление пирога с грибами, сметаной и сыром в духовке:
  1. Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте его до прозрачности и мягкости.
  2. Грибы помойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте их на сковороду, где пассировался лук, масло не добавляйте, т.к. шампиньоны во время жарки выделят сок. Обжарьте их, пока не испарится влага.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Соедините в миске жареные грибы, пассированный лук и сырную стружку. Добавьте сметану, соль, специи и зелень.
  5. Готовое тесто разморозьте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто и скалкой его раскатайте в пласт шириной в 3-4 мл.
  6. Форму для выпечки (керамическую или металлическую) застелите пергаментом и выложите тесто формируя бортики высотой 4 см. Лишнее обрежьте. По всему периметру наколите его вилкой, чтобы во время выпекания оно не деформировалось.
  7. Поверх теста положите начинку ровным слоем.
  8. Куриный желток немного взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте края пирога с начинкой. Это придаст начинка сочности, а краям — золотистости.
  9. Отправляйте выпекаться пирог с грибами из слоеного теста в разогретую духовку до 180°С на полчаса.
  10. Готовую выпечку остудите в форме 10 минут, осторожно переложите на сервировочное блюдо и украсьте перьями зеленого лука.

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом



Пирог из слоеного теста с грибами и беконом

Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
  1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
  2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
  4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
  5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста



Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.

Ингредиенты:
  • Тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
  1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
  2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
  3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
  4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
  5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
  6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
  7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Слоеный пирог с грибами и луком



Слоеный пирог с грибами и луком

Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
  1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
  2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
  4. Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
  5. Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Видео-рецепты:



Слоёный пирог с грибами и картофелем.


Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.


Пирог из слоёного теста с шампиньонами.
loading...
Слоенный пирог с грибами: ТОП-4 рецепта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *