Горячие закуски на Новый год 2023 — кульминация новогоднего застолья. Поэтому уже сейчас хозяйки выбирают простые и вкусные рецепты, чтобы удивить гостей кулинарными талантами. Традиционно горячие вторые блюда и салаты готовят около двух видов, однако закусок всегда должно быть несколько. А если они интересные и оригинальные, то они всегда желанны на праздничном столе. В данном обзоре делимся, ТОП-5 вкусными рецептами приготовления горячих закусок на новогодний стол 2023.
Рулет из индейки с грибами и оливками
Это праздничная и необычная закуска, которую можно подать как в горячем, так и холодном виде. Рулет с грибной начинкой порадует любого искушенного гурмана.
Калорийность на 100 г — 131 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Оливки без косточек — 100 г
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Панировочные сухари — 150 г
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Порошок имбиря — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л.
Приготовление рулета из индейки с грибами и оливками:
Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте пластом толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на пергаментную бумагу. Смажьте его горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.
Шампиньоны помойте, обсушите кухонным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком. Приправьте солью с перцем и продолжайте жарить до полуготовности.
На мясной пласт выложите жареные грибы, а сверху оливки без косточек.
При помощи пергамента поднимайте края индейки и закрутите его в рулет.
Яйца взбейте с солью и опустите в него рулет. Затем переместите его в миску с сухарями и панируйте со всех сторон.
Уложите рулет на противень для выпекания, оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую до 200°С духовку на полчаса. Затем уберите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 10 минут до зарумянивания.
Семга в духовке в сливочном соусе
Нежнейшая семга, запеченная в духовке в сливочном соусе, — блюдо для истинных гурманов! Блюдо получается очень нежным, легким и ароматным.
Ингредиенты:
Стейк из семги — 500 г
Сливки от 10 до 30 % жирности — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление семги в духовке в сливочном соусе:
Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Можно добавить белый или красный молотый перец. Также на этом этапе можете добавить травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон. Нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока. Но не переборщите с добавками. Это благородная рыба не нуждается в большом их количестве.
Жаропрочную форму с высокими бортиками (чтобы при приготовлении не вылились сливки) смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
К сливкам добавьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию подсолите и поперчите. За неимением сливок, можно взять молоко. Перемешайте и ароматными сливками залейте рыбу.
Форму прикройте фольгой и готовьте семгу в разогретой духовке до 190 градусов первые 15 минут. Потом фольгу уберите и продолжите запекание еще 15 минут до образования румяной корочки.
Слоеный пирог с рыбой и грибами
Сочетание рыбы и грибов, кажется необычным, но это очень вкусно! Особенно если дуэт этих продуктов используется для оригинальной начинки слоеного пирога. Выпечка внутри получается невероятно нежной, а сверху она покрыта нежной корочкой.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Филе лосося — 700 г
Шампиньоны — 7 шт.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Лимон — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, шпинат) — 1 пучок
Помидор — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление слоеного пирога с рыбой и грибами:
Филе лосося натрите солью, полейте выдавленным соком из половины лимона и нарежьте кусочками.
Слоеное тесто раскатайте, уложите в форму для запекания с бортиками и на него поместите лосося.
Вторую половину лимона натрите на терке, соедините с размягченным сливочным маслом, мелко порубленной зеленью и смажьте рыбу.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Перемешайте их с нарезанными помидорами и выложите сверху на рыбу.
Яйцо взбейте, добавьте натертый на терке сыр и залейте пирог.
Разогрейте духовку до 200°С и поставьте пирог выпекаться на 30-35 минут до золотистой корочки.
Фаршированные шампиньоны
Обычно из шампиньонов готовят салаты, легкий супчик, жарят с луком или маринуют. Но фаршированные шампиньоны, запеченные в духовки, станут настоящим праздничным блюдом.
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные — 1 кг
Сыр — 100 г
Грецкие орехи жареные — 200 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление фаршированных шампиньонов:
Шампиньоны помойте, высушите и отрежьте ножки. Обычно они очень легко выкручиваются без применения кухонного инвентаря. Удаленные ножки нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в сковороде на растительном масле.
Грецкие орехи подробите средними кусочками и соедините с жареными грибами.
Сыр натрите на терке и добавьте в начинку. Хорошо все перемешайте.
Шляпки шампиньонов выложите на противень для выпечки застеленный пергаментом. Слегка их приправьте солью, поперчите и заполните начинкой.
Отправьте грибы выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на 20-30 минут.
Куриные рулетики с грибами
Рулетики из куриной грудки с грибами… запеченные в сливочном соусе в духовке… — это универсальное праздничное блюдо, которое вкусное не только в горячем, но и холодном виде.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 600 г
Сливки 12% жирности — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Приготовление куриных рулетиков с грибами:
Шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте продукты в сковороде на растительном и сливочном масле. Приправить солью, перцем и остудите.
Куриное филе вымойте и просушите. Прикройте пищевой пленкой и тонко отбейте. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу, и выложите грибную начинку. Скрутите грудку в рулетики и скрепите зубочистками.
Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные рулетики с грибами.
Сливки перемешайте с 200 мл воды и залейте рулеты, чтобы они были на половину покрыты соусом.
Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте куриные рулетики 30 минут.
Видео-рецепты приготовления горячих закусок на Новый год 2023.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!