Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сложить салфетку в виде елки

Горячие закуски на Новый год 2023: ТОП-5 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Какие приготовить горячие блюда на Новый 2023 год? Составляем праздничное и интересное меню. ТОП-5 вкусных рецептов с фото. Видео-рецепты.

Горячие закуски на Новый год 2023 

Горячие закуски на Новый год 2023 — кульминация новогоднего застолья. Поэтому уже сейчас хозяйки выбирают простые и вкусные рецепты, чтобы удивить гостей кулинарными талантами. Традиционно горячие вторые блюда и салаты готовят около двух видов, однако закусок всегда должно быть несколько. А если они интересные и оригинальные, то они всегда желанны на праздничном столе. В данном обзоре делимся, ТОП-5 вкусными рецептами приготовления горячих закусок на новогодний стол 2023.

Рулет из индейки с грибами и оливками

Рулет из индейки с грибами и оливками

Это праздничная и необычная закуска, которую можно подать как в горячем, так и холодном виде. Рулет с грибной начинкой порадует любого искушенного гурмана.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Филе индейки — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.



Приготовление рулета из индейки с грибами и оливками:

  1. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте пластом толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на пергаментную бумагу. Смажьте его горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите кухонным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны, пока из них не выпарится вся жидкость. Затем добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком. Приправьте солью с перцем и продолжайте жарить до полуготовности.
  3. На мясной пласт выложите жареные грибы, а сверху оливки без косточек.
  4. При помощи пергамента поднимайте края индейки и закрутите его в рулет.
  5. Яйца взбейте с солью и опустите в него рулет. Затем переместите его в миску с сухарями и панируйте со всех сторон.
  6. Уложите рулет на противень для выпекания, оберните пищевой фольгой и отправьте в нагретую до 200°С духовку на полчаса. Затем уберите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 10 минут до зарумянивания.

Семга в духовке в сливочном соусе

Семга в духовке в сливочном соусеНежнейшая семга, запеченная в духовке в сливочном соусе, — блюдо для истинных гурманов! Блюдо получается очень нежным, легким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги — 500 г
  • Сливки от 10 до 30 % жирности — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление семги в духовке в сливочном соусе:

  1. Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Можно добавить белый или красный молотый перец. Также на этом этапе можете добавить травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон. Нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока. Но не переборщите с добавками. Это благородная рыба не нуждается в большом их количестве.
  2. Жаропрочную форму с высокими бортиками (чтобы при приготовлении не вылились сливки) смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
  3. К сливкам добавьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию подсолите и поперчите. За неимением сливок, можно взять молоко. Перемешайте и ароматными сливками залейте рыбу.
  4. Форму прикройте фольгой и готовьте семгу в разогретой духовке до 190 градусов первые 15 минут. Потом фольгу уберите и продолжите запекание еще 15 минут до образования румяной корочки.

Слоеный пирог с рыбой и грибами

Слоеный пирог с рыбой и грибами

Сочетание рыбы и грибов, кажется необычным, но это очень вкусно! Особенно если дуэт этих продуктов используется для оригинальной начинки слоеного пирога. Выпечка внутри получается невероятно нежной, а сверху она покрыта нежной корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Филе лосося — 700 г
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, шпинат) — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление слоеного пирога с рыбой и грибами:

  1. Филе лосося натрите солью, полейте выдавленным соком из половины лимона и нарежьте кусочками.
  2. Слоеное тесто раскатайте, уложите в форму для запекания с бортиками и на него поместите лосося.
  3. Вторую половину лимона натрите на терке, соедините с размягченным сливочным маслом, мелко порубленной зеленью и смажьте рыбу.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Перемешайте их с нарезанными помидорами и выложите сверху на рыбу.
  5. Яйцо взбейте, добавьте натертый на терке сыр и залейте пирог.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте пирог выпекаться на 30-35 минут до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Обычно из шампиньонов готовят салаты, легкий супчик, жарят с луком или маринуют. Но фаршированные шампиньоны, запеченные в духовки, станут настоящим праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 1 кг
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи жареные — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление фаршированных шампиньонов:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и отрежьте ножки. Обычно они очень легко выкручиваются без применения кухонного инвентаря. Удаленные ножки нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Грецкие орехи подробите средними кусочками и соедините с жареными грибами.
  3. Сыр натрите на терке и добавьте в начинку. Хорошо все перемешайте.
  4. Шляпки шампиньонов выложите на противень для выпечки застеленный пергаментом. Слегка их приправьте солью, поперчите и заполните начинкой.
  5. Отправьте грибы выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на 20-30 минут.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибамиРулетики из куриной грудки с грибами… запеченные в сливочном соусе в духовке… — это универсальное праздничное блюдо, которое вкусное не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 600 г
  • Сливки 12% жирности — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление куриных рулетиков с грибами:

  1. Шампиньоны и лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте продукты в сковороде на растительном и сливочном масле. Приправить солью, перцем и остудите.
  2. Куриное филе вымойте и просушите. Прикройте пищевой пленкой и тонко отбейте. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу, и выложите грибную начинку. Скрутите грудку в рулетики и скрепите зубочистками.
  3. Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные рулетики с грибами.
  4. Сливки перемешайте с 200 мл воды и залейте рулеты, чтобы они были на половину покрыты соусом.
  5. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте куриные рулетики 30 минут.

Видео-рецепты приготовления горячих закусок на Новый год 2023.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *